小吃便當

阿明炒鱔魚|沒想到吧!竟然在台北東區也能吃到南部道地炒鱔魚意麵

阿明炒鱔魚,阿明炒鱔魚外送,台北鱔魚麵,阿明炒鱔魚菜單,阿明炒鱔魚價格 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4389

 

在台北想吃鱔魚意麵真的可以來東區這一家《阿明炒鱔魚》,《阿明炒鱔魚》就位於國父紀念館站,基本上你完全不會想到在這個地方會賣這麼道地的台南美食,而且價格相當的合理實在,很多網友都說一吃解鄉愁,是非常接近南部口味的炒鱔魚,所以《阿明炒鱔魚》到底有多厲害呢?

 

|位於台北東區的南部口味阿明炒鱔魚

阿明炒鱔魚》開的位置還蠻有趣的,就你沒想到在台北東區也有這麼南部傳統的小吃,《阿明炒鱔魚》就在捷運國父紀念館站1號出口步行約4分鐘的位置,東區大部的店都開比較晚大約是11點半或12點才開門,《阿明炒鱔魚》營業時間還滿早的,從中午11點開門賣到晚上9點,中間2點半到4點半是餐間休息時間。

IMG_4358

IMG_4360

 

阿明炒鱔魚》店內座位就還蠻一般的,雖然廚房跟座位區是分開的,可是再炒鱔魚的時候油煙其實會飄過來用餐區,老實說還蠻重的,餐具的部份都是放在消毒櫃裡面,另外醬料也都是在自助區,《阿明炒鱔魚》是先點餐付款,之後再送餐。

IMG_4361

IMG_4365

 

|台北東區阿明炒鱔魚菜單價格

阿明炒鱔魚菜單還滿有意思的,其實價格跟再台南嘉義吃到的差不多,做成羹麵大概是130元,乾炒的部份是180元,老實說真的沒有覺得太貴,我只求在台北也能吃得到跟南部相近的味道就好,在台北光租金成本就高很多了,貴是合情合理不是嘛,不要拿南部價格來比,除了鱔魚外還有麻油與藥膳等等料理,反正來這邊就是要溫補啊!

IMG_4362

 

|阿明炒鱔魚推薦鱔魚意麵羹與乾炒鱔魚

IMG_4377

 

乾炒鱔魚 NT$180元

乾炒鱔魚好不好吃就要看收汁收得如何?我是選擇炒辣的口味,洋蔥爆香的香氣很足夠,再來,鱔魚真的很脆很好吃,炒的鑊氣很足,調味也是微甜,然候帶有一點點辣度,如果覺得不夠辣爽的,還可以沾一點辣粉一起吃,保證絕對夠味。

IMG_4367

IMG_4370

IMG_4372

IMG_4378

 

鱔魚意麵羹 NT$130元

鱔魚意麵羹在南部有另一個說法叫鱔魚魯意麵,《阿明炒鱔魚》的鱔魚意麵羹看起來就好好吃喔!爆香真的爆的很厲害,光是聞味道就覺得有中,看起來就覺得太香了啊,鱔魚本來就不便宜,這邊給的份量也算是多,然後鱔魚的熟度也炒剛剛好,吃起來非常脆口,羹湯帶有一點酸跟辣,還有甘甜的回韻,比起嘉義鱔魚麵來說,口味是比較輕一些,也少了一些炭燒味,但已經是相當南部的風味。

IMG_4379

IMG_4380

IMG_4382

IMG_4386

IMG_4388

 

阿明炒鱔魚》真的算是在台北難得味道這麼棒的炒鱔魚,而且竟然還是位於國父紀念館東區這邊,真很方便,在台北能吃得到南部口味就真的很棒了啊,而且價格老實說也不會太貴,是非常有誠意的炒鱔魚麵,對了除了《阿明炒鱔魚》,想在台北吃到道地的鱔魚麵也可試試看永和這一家嘉義鱔魚麵

IMG_4363

 

阿明炒鱔魚

地址:台北市大安區延吉街131巷2弄5號

交通捷運國父紀念館1號出口步行4分鐘

電話:(02)8772-7731

營業時間:1100~1430;1630~2100

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    元心燃麻辣堂|只要245元就能吃得到的個人麻辣小火鍋竟然還有飲料暢飲 @布雷克的出走旅行視界
    2022-01-10 at 00:49:52

    […] 《元心燃麻辣堂》是一家以麻辣為主的個人小火鍋,就像是12mini一樣煮好送上桌的,然後有一點像是其實就很像是阿二的升級版,《元心燃麻辣堂》目前只有一家店在捷運國父紀念館站,離捷運站大概2分鐘的距離,東區餐廳大概都往延吉街這附近走,《元心燃麻辣堂》旁邊就是大師兄銷魂麵舖、麵屋壹の穴與阿明炒鱔魚等等,老實說開在這邊很競爭,真的要有點真功夫。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務