小吃便當 新北美食旅行

嘉義鱔魚麵|台北最強的最有南部口味的鱔魚魯意麵就在永和

嘉義鱔魚麵,嘉義鱔魚麵永和,台北鱔魚炒麵推薦,嘉義鱔魚麵菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3125

 

基本上是路過一次就要吃一次,真的太銷魂太好吃了,光是走進永和《嘉義鱔魚麵》店裡面就聞到那個香甜帶有醋酸的味道,整個感覺就很開胃,原則上《嘉義鱔魚麵》就是走南部口味啦!還被網友推薦說是台北第一的鱔魚麵,只是位置真的很難找,但吃過就會回不去了啊!

 

|被網友稱為台北最強鱔魚麵永和嘉義鱔魚麵

嘉義鱔魚麵》位置算是比較偏一些啦!是在永和永貞路一帶,離捷運都有好一大段的距離,剛好是在永和比漾百貨跟樂華夜市中間,店門口很不明顯,常常是走過錯過,《嘉義鱔魚麵》營業時間是從中午1130到晚上2030,中間15點到17點是餐間休息時間。

IMG_3138

IMG_3133

 

我是大約下午1點多左右來,即使過了用餐時間,店裡面也是有三四桌客人,《嘉義鱔魚麵》用餐環境就比較一般般,比較好是炒鱔魚的地方有跟室內用餐區分開,比較不會以油煙。

IMG_3132

IMG_3118

 

|永和嘉義鱔魚麵菜單價格

嘉義鱔魚麵菜單就全都是滿滿的鱔魚料理,有乾炒、有羹魯還有生炒鱔魚價格看起來也不會太貴,乾炒鱔魚意麵$120元,做魯羹$110元,真的不要拿南部價格來比,這在台北跟一般行情都算差不多。

IMG_3112

 

|永和嘉義鱔魚麵推薦鱔魚魯意麵

免費柴魚湯

隨桌還會給你一整壺的柴魚高湯,要喝多少自己倒多少超酷的!讓我想起來在府中北門甜不辣也是這樣子處理高湯,在《嘉義鱔魚麵》這邊處理的味道還不錯,喝起來很甘甜,但不會太過,就是清甜清甜的。

IMG_3116

IMG_3117

 

鱔魚意麵羹 NT$110元

鱔魚意麵羹在南部有另一個說法叫鱔魚魯意麵,吃進去整個超熱呼呼的,爆香真的爆的很厲害,帶有一點酸跟辣,還有甘甜的回韻,這根本就來到南部吧!然後台南的意麵炒起來真的很好吃很吸那個湯汁,鱔魚的熟度也炒剛剛好,吃起來完全沒有腥味,口感還是脆的,超好吃的,份量上也是給的很有誠意。

IMG_3120

IMG_3122

IMG_3128

 

難怪會有人說《嘉義鱔魚麵》是台北第一名的鱔魚麵,真的是重口味的天堂,好吃到生活無法自拔,幾乎就是南部才能吃得到的味道,而且以台北來說,《嘉義鱔魚麵》價格也很實在,反正你要在北部吃鱔魚麵,那就先來來這邊試試看,有回鄉的感覺。

IMG_3135

 

嘉義鱔魚麵

地址:新北市永和區永貞路396號

電話:(02)2926-3351

營業時間:1130~1500;1700~2030

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    阿明炒鱔魚|沒想到吧!竟然在台北東區也能吃到南部道地炒鱔魚意麵 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-12-28 at 13:37:17

    […] 鱔魚意麵羹在南部有另一個說法叫鱔魚魯意麵,《阿明炒鱔魚》的鱔魚意麵羹看起來就好好吃喔!爆香真的爆的很厲害,光是聞味道就覺得有中,看起來就覺得太香了啊,鱔魚本來就不便宜,這邊給的份量也算是多,然後鱔魚的熟度也炒剛剛好,吃起來非常脆口,羹湯帶有一點酸跟辣,還有甘甜的回韻,比起嘉義鱔魚麵來說,口味是比較輕一些,也少了一些炭燒味,但已經是相當南部的風味。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務