小吃便當 新北美食旅行

北門田不辣|府中站黃石市場甜不辣老店整壺高湯與整籃香菜自己加

0 Shares

IMG_9843

 

這家甜不辣的高湯是給你整個茶壺讓你倒,香菜也是整籃隨你加,這家就是板橋府中站的《北門田不辣》,《北門田不辣》是30年的黃石市場美食小吃,很多板橋人都說從學生時代就開始吃了,《北門田不辣》本身味道我覺得比較淡一點,但是加上他們家自製小魚乾辣椒後,整個超好吃的。

 

|黃石市場30年小吃美食北門田不辣

北門田不辣》是板橋黃石市場附近的30年老店,就只專賣甜不辣一種小吃美食,你一看那個白招牌與店內裝潢就知道這一定是家老店,從捷運府中站3號出口步行過來大約是3分鐘的距離,附近也以很多好吃的黃石市場小吃美食,像是老曹餛飩高記生炒魷魚等等,下午時段來客人並不是很多,但很多板橋的朋友跟我說這可是他們從小吃到大,從學生時代就開始吃的小吃美食。

IMG_9829

IMG_9868

IMG_9847

 

 

|北門田不辣價格與整壺高湯與整籃香菜自己加

北門田不辣》就只賣甜不辣,所以也沒菜單,就只有一個價目表,甜不辣價格分成大碗65元,小碗50元兩種價格,第一次來的朋友就點小份就可以,吃喜歡再點大的啦!桌上擺有小魚干辣醬,老闆娘說這是自己炒的,很好吃,叫我們一一定試試看,吃了之後真的還不賴啦!,

IMG_9867

IMG_9841


 

一開始看到每個座位上面有個墊子,想說這到底是要幹嘛用的,點完甜不辣後,老闆娘拿著一個茶壺過來,直接放在墊子上面,原來是甜不辣的高湯,一般都是拿著碗去攤前請老闆加或者是自己加,這樣整壺高湯放在桌上我還是第一次看到,真的還蠻酷的,然後更酷的是桌上還有一整籃的香菜,我知道很多人不愛,但哥覺得很不錯,反正你想喝湯加香菜,都是隨你倒隨你加,他們家的高湯味道沒有那麼重,但是我覺得甜不辣吃完後,倒進去,一點小魚乾辣椒的味道配上甜不辣醬的味道後,整個還不錯喝。

IMG_9839

IMG_9851

IMG_9855

 

|北門田不辣小碗甜不辣

IMG_9837

 

甜不辣(小) NT$50元

北門田不辣》小碗甜不辣裡面品項還蠻多的,像是甜不辣片(片)、甜不辣(條)、油豆腐、脆丸、小貢丸、米血糕與白蘿蔔,甜不辣都是很基本的項目,但少了能吃飽的冬粉,醬料我覺得偏甜偏淡,對於我這種喜歡吃重口味的,可能會不太習慣,我還是喜歡阿來甜不辣的醬料味道,老實說《北門田不辣》大概就是及格60分的甜不辣,但老闆娘一直推薦他們家自己炒的小魚辣椒,加上去大概直接到90分了,那個辣度很夠勁,讓整體的味道提升很多。

IMG_9860

IMG_9861

IMG_9862

IMG_9864

 

北門田不辣》賣甜不辣就能賣30年,老實說真的很強啦!主要就是兩個特色,第一那個自製辣椒小魚乾好吃,第二就是隨你加的茶壺高湯與整籃的香菜,冬天喝上一碗應該會超舒服的,黃石市場真的還蠻多美食可以來試試看的,不知道你還有沒有其他黃石市場小吃美食可以推薦的呢?希望下次有機會再去探探。

IMG_9869

 

北門田不辣

地址:新北市板橋區北門街8號

交通:捷運府中站3號出口步行3分鐘

電話:(02)2272-2070

營業時間:平日 1100~2000;五、六、日 1100~1900

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    媽祖廟邊魷魚羹|近黃石市場老板橋人從小吃到大的慈惠宮旁美食 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-05-31 at 13:02:50

    […] 《媽祖廟邊魷魚羹》是板橋人都知道的老字號美食,是板橋慈惠宮美食推薦,在網路上也有人稱流氓魯肉飯,因為店員的樣子比較兇一些,但我們當天去是還好,用餐環境比較普一些啦,在黃石市場對面,這附近美食真的很多,像是北門田不辣、老曹餛飩、高記生炒魷魚,來一趟都可以吃很多東西。 […]

  • 發表迴響