新北美食旅行 中式餐廳

六必居潮州一品沙鍋粥|電話打了百通以上才預約到的板橋人氣推薦美食必點鮑魚粥

六必居潮州一品沙鍋粥訂位,六必居砂鍋粥外送,六必居菜單,六必居必點,六必居菜單2022,六必居潮州沙鍋粥,六必居 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8719

 

總共打了106通電話才預約到的人氣排隊板橋美食《六必居潮州沙鍋粥》,真的一點都不誇張,臨時起意真的很難吃得到,《六必居潮州沙鍋粥》算是很正統砂鍋粥作法,有一點像是湯粥,吃起來真的很夠味,而且一開就是十多年了,在板橋也有兩家分店,兩家生意真的很好,到底《六必居潮州沙鍋粥》怎麼訂位才會訂得到?然後除了沙鍋粥外還有那些是必點的?

 

|板橋必吃人氣美食六必居潮州一品沙鍋粥

只要說有啥板橋美食可以推薦的,超多人都直接說《六必居潮州沙鍋粥》,主要就是賣沙鍋粥跟熱炒菜為主,但人氣真的很望,《六必居潮州沙鍋粥》在板橋有兩家分店,一家是在新北市市政府後方的中山總店,從捷運板橋站走過來大約是7分鐘左右,另一家則是在捷運府中站附近的《六必居潮州沙鍋粥》民權路分店。

IMG_8691

IMG_8695

 

想吃《六必居潮州沙鍋粥》之前,要有心理準備真的非常難訂,尤其是要訂當天的位置,但哥非常強運的第一通就打通了,只剩下最後一個梯次2140可預約,要先選粥品結果手腳忙亂不知道怎麼點,想說先訂等等再回播,對方說只能先保留但確訂粥後才算預約成功,結果我錯了,再次要打進去時,總共打了106通才打通,哈哈哈。提供《六必居潮州沙鍋粥》訂位攻略,首上網看菜單定要那一款粥,再來兩家分店都打增加成功率,最後提醒要當月25號後才開放次月訂位。

IMG_8746

IMG_8697

 

|六必居潮州一品沙鍋粥菜單價格

六必居潮州沙鍋粥菜單當然是以粥品為主,種共就有15種粥,大多都是以海鮮為主,除了土雞粥跟養生粥之外,粥品也可以選擇2~6人份,主要煮粥要30分鐘,所以在預訂時就要先選擇好粥,除了粥之外,《六必居潮州沙鍋粥》熱炒菜也很熱門,主要是價格不會太貴,選擇也多,大多價格落在100元至300元左右,海鮮類會比較貴一些。>>>完整六必居潮州沙鍋粥菜單

IMG_8696

IMG_8699

IMG_8698

 

|六必居潮州一品沙鍋粥推薦必點鮑魚粥與金牌油雞

IMG_8733

 

脆皮肥腸 NT$190元

六必居潮州沙鍋粥》脆皮肥腸炸的很不錯,吃起來油脂感沒有那麼重,所以不會覺得太過膩,吃起來酥中帶有軟嫩,另外還有蔥味,只是少了一些刺激感,可能就是少了胡椒鹽,要不然味道會更重一些。

IMG_8745

IMG_8742

 

鳳梨蝦球 NT$220元

六必居潮州沙鍋粥》鳳梨蝦球就中規中矩,麵衣口感上沒酥也沒脆,就輕裹粉帶有一點濕氣,所以有些影響,但蝦子夠新鮮,吃起來很鮮彈,口感真的很棒。

IMG_8721

IMG_8730

 

金牌油雞 NT$180元

金牌油雞看起來跟外面不太一樣,一般雞肉切盤是整塊的,這邊是切成片狀看起來很像是紹興雞的做法,但是看起來也很誘人,吃起來肉質也算是軟嫩中帶有一點口感,不會太軟爛,我覺得是很剛好,味道有微微的鮮鹹,旁邊的榨菜本來以為會很辣很酸,結果都淡淡的,可是口感很脆還不賴。

IMG_8715

IMG_8729

 

水蓮炒肉絲 NT$170元

水蓮看起來沒有想像中的脆綠,但口感還是有,因為跟薑絲拌炒,吃起來很暖補的感覺,調味上還算適中,只是吃到薑絲就覺得很不喜歡,哈哈哈,一整個很矛盾,想要有薑的味道跟香氣,可是有不想要吃到薑。

IMG_8700

IMG_8725

 

鮑魚粥(2人) NT$650元

六必居潮州沙鍋粥》粥品總類很多,處女蟳粥、鮑魚粥、皇帝粥、中卷粥、紅蟳粥、干貝粥…等等有大約10來多種,每一種口味都可以做2人、4人與6人份量,人氣最夯是鮑魚粥,接著是處女蟳粥,我們點的是鮑魚粥,裡面有鮑魚、沙蝦、生干貝、干貝絲、珍珠丸子、墨魚丸、堅果醬與芹菜,粥內的鮑魚、沙蝦與小干貝份量不少,讓整體的味道很鮮,如果不喜歡吃鮑魚的人,點干貝粥就好。

IMG_8741

IMG_8704

IMG_8712

 

六必居潮州沙鍋粥》裡面有堅果醬,吃起來香氣帶有層次感,整個粥米都有吃進鮮度感,有一點像是在吃粥也有一點像是在喝湯,整個很濃郁卻又不會覺得太膩,沙蝦基本上都是對半剖,所以食用起來也很方便,生干貝讓我比較驚訝,不像是珠貝口感比較硬一些,吃起來是會彈,而且又更大顆一些,珍珠丸子與墨魚丸表現也是意外的出色,夠Q夠彈也夠鮮,鮑魚片切的夠厚,吃起來口感也是很脆,最後竟然還有薑片,吃起來不會嗆,反而很好入口。

IMG_8711

IMG_8705

 

當天就訂到《六必居潮州沙鍋粥》,真心覺得人品爆發,但有一點可惜是只有兩大一小去用餐,所以就只能點一種口味粥品,下次有機會還想試試看其他粥品,然後《六必居潮州沙鍋粥》熱炒菜也還不錯吃,價格也很便宜,但如果《六必居潮州沙鍋粥》訂位能夠更好訂一些,我想應該會蠻常來吃的。

IMG_8693

 

六必居潮州沙鍋粥中山路總店

地址:新北市板橋區中山路一段158號

交通捷運板橋站3A東步行約7分鐘

電話:(02)2952-8827

營業時間:平日 1130~1400/1730~2200;假日1130~2200

 

六必居潮州沙鍋粥民權分店

地址:新北市板橋區民權路3號

交通:捷運府中站2號出口步行7分鐘

電話:(02) 2952-8813

營業時間:平日 1130~1400/1730~2200;假日1130~2200

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    2022新北耶誕城住宿|精選8間新北耶誕城飯店有下樓就到也有免費停車場 @布雷克的出走旅行視界
    2022-03-06 at 09:16:59

    […] 新北耶誕城附近美食:六必居潮州沙鍋粥、青雅中餐聽、juicy jewel水果甜點、八色烤肉、極野宴燒肉專門店吃到飽、新板希爾頓悦·市集全日餐廳吃到飽、環球板橋車站、板橋大遠百與府中美食商圈 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務