小吃便當

林文必涼麵|直接是走清爽開胃口味的台北大直涼麵

0 Shares

IMG_5087

 

在網路上有超過1000則評價然後開在實踐大學旁的林文必涼麵,是大直在地的老店美食之一,原則上林文必涼麵的涼麵就有9種之多,不論是原味涼麵還是泰式涼麵都是走比較酸比較清爽開胃的口味,除了涼麵之外,林文必涼麵的熱麵、飯類與小菜也都還不錯,老實說以前在念書的時候還比較常吃林文必涼麵的熱湯麵。

 

|位於大直實踐大學附近的林文必涼麵

林文必涼麵位於捷運大直站1號出口步行過來大約3分鐘的距離,直接是在大直街上,離實踐大學相當近,可以說是學生必來的一家涼麵,尤其是中午時間店裡面都是滿滿的學生來用餐,哥以前在念書的時候,也蠻常來林文必涼麵吃飯的,但那時候的印象都是味噌貢丸麵或乾麵,其實真的不常點涼麵來吃。

IMG_5095

IMG_5092

 

林文必涼麵營業時間是從早上10點到晚上9點,每周日是公休時間,店裡面用餐環境真的是十年都沒變,就四人桌兩人桌,然後座位還蠻多的,有冷氣可以吹,醬料跟餐具是放在集中區使用,林文必涼麵的生辣椒還算不錯,再來在學圈做生意總是會有些啥意數的,有免費紅茶可以喝。

IMG_5062

IMG_5089

 

|林文必涼麵菜單價格及外送服務


林文必涼麵菜單光涼麵就有九種,一般涼麵是小碗是40元大碗是45元,特殊涼麵則小碗55元大碗是60元,招牌熱門涼麵就是泰式涼麵、泰式咖哩涼麵、泰式木瓜涼麵與麻辣涼麵,再來林文必涼麵菜單還有許多熱乾麵與湯麵,再來湯品與小菜,之前大部份都是點乾麵比較多,對了還有飯類可以選,然後林文必涼麵外送服務有跟外送平台合作外,另外內湖科學園區只要滿400元也有外送。

IMG_5060

IMG_5061

 

|林文必涼麵的超開胃清爽泰式涼麵與味噌綜合湯

IMG_5063

 

原味涼麵(小) NT$40元

林文必涼麵的特色就是雖然麵條比較細,吃起來不會太軟爛,還是有口感,再來就是它們的醬料偏酸,還蠻有醋勁的,但整個吃起來很清爽,可以說是開胃清爽的涼麵,麻醬的香氣很不夠也不濃稠,如果你跟我一樣是很喜歡傳統要有麻醬跟蒜味的涼麵控,林文必涼麵一定是吃不懂,但如果你是喜歡吃清爽一點,林文必或許是你的首選。

IMG_5065

IMG_5067

 

泰式涼麵(小) NT$40元

泰式涼麵是林文必涼麵的招牌,會淋上酸酸辣辣的泰式醬料與附上一片檸檬,還有豆芽菜絲、小黃瓜絲與紅蘿蔔絲,吃起來果不其然酸酸辣辣的,酸度比較重一些,還有檸檬的香氣,麵條也比較冰涼,整個很開胃,我是吃不習慣,如果嗜辣者可以再去添上幾匙生辣椒,或許會比較夠味,但相較同路線好朋友涼麵林文必的泰式涼麵層次就沒有那麼的深厚。

IMG_5066

IMG_5079

IMG_5078

 

味噌蛋花貢丸湯 NT$45元

林文必涼麵的味噌蛋花貢丸湯其實比涼麵還好吃,主要味噌跟別人不太一樣,喝起來不會太死鹹或太重的發酵味,鹹度是很有的,但是很清爽,會帶有一點回甘的風味,裡面還有蔥花的香氣,料的部份因為都是全點,除了原本的豆腐之外,還有蛋花跟貢丸,蛋花煮得很嫩,但是我還是喜歡較不熟一些的,貢丸蠻大顆的,咬起來有彈性也有肉汁感。

IMG_5082

IMG_5086

 

如果你是涼麵控,你是那種一定要麻醬跟蒜味鹹香的涼麵,那你一定吃不慣林文必涼麵,它是走比較酸比翹清爽的口味,原則上我個人比較喜歡林文必涼麵的湯麵、小菜與味噌湯,雖然店名叫做林文必涼麵,但卻是一家其他乾麵比涼麵厲害的店。

IMG_5088

IMG_5097

 

林文必涼麵

地址:台北市中山區大直街38號

交通:捷運大直站1號出口步行3分鐘

電話:(02)8509-2716

營業時間:1000-2100(周日公休)