小吃便當

永吉涼麵|後山埤站老字號人氣涼麵|台北南港美食|後山埤站

3 Shares

後山埤站老字號人氣涼麵-永吉涼麵

IMG_6483

 

吃了快十家的台北涼麵店,前幾次分享空軍涼麵後,網友一直推薦這家位於捷運後山埤站的老字號涼麵店永吉涼麵,永吉涼麵可以說是南港人氣美食之一,也是以大份量涼麵聞名,永吉涼麵的味道算是比較清爽帶有些鹹香,吃起來還蠻消暑解膩的,據說是許多日本觀光客會來朝聖的台北涼麵店,連店內的菜單都有日文版,就知道永吉涼麵有多紅了。

IMG_6479

 

|南港人氣涼麵永吉涼麵

南港人氣美食小吃永吉涼麵位置就在藍線捷運後山埤站,從後山埤站三號出口一出來就能看得到永吉涼麵,營業時間是從早上六點半到下午兩點半,差不多就是吃早餐跟午餐的時間,店內的空間以台北涼麵店來說算大的,雖然也是一般麵攤的用餐環境,但我覺得寬敞多了,環境也看起來乾淨許多,桌上擺有辣醬、哇沙米跟醋可以使用。

IMG_6505

IMG_6500

IMG_6504

 

|永吉涼麵菜單價格竟然有日文菜單

永吉涼麵店內主打的原味涼麵分成三種份量價格,分別是小份35元、中份45元與大份55元,一般點中份應該就可以吃很飽,另外永吉涼麵還有一個很有名的肉燥涼麵,這次沒有吃到,下次有機會也想來點點看,肉燥涼麵只有分小碗45元與大碗55元兩種價格,味噌湯就基本的貢丸、蛋花的組合,還多了紫菜湯,價格從20元到45元不等,永吉涼麵菜單還蠻厲害的,竟然有日文菜單,果然是日本人會來的涼麵店。

IMG_6506

IMG_6480

 

|永吉涼麵的原味涼麵與綜合味噌湯

IMG_6481

 


原味涼麵(大),NT$55元

IMG_6482

 

永吉涼麵的原味涼麵大碗份量很夠,差不多可以跟空軍涼麵比拼了,配菜有小黃瓜,麻醬的花生味很足,麻醬不稠,搭配蒜蓉跟底下的醬汁,吃起來有清爽鹹香,一樣配有麻辣醬跟哇沙米,一個走深層辣感,一個走嗆味,也是很舒服的調味。

IMG_6494

IMG_6495

IMG_6498

 

味噌綜合湯,NT$45元

IMG_6486

 

永吉涼麵的味噌綜合湯不是打整顆蛋,但蛋花的量給蠻多的,蛋花比較熟,有些涼麵店整顆打現點現做,帶有一點不熟的滑嫩,但永吉涼麵相對就還好,但蔥花算給的也很多,重點在貢丸,咬下去有肉汁,口感也很彈。

IMG_6487

 

永吉涼麵以份量來說,大碗原味涼麵絕對可以吃很飽,另外口味上也沒有那麼濃稠重,清爽鹹香讓人更能入口,然後還能成為日本觀光客會來的台北涼麵店,真心覺得果然是有它獨特口味的地方。

IMG_6508

 

永吉涼麵

地址:台北市南港區玉成街154號(近後山埤捷運)

電話:(02)2883-8078

營業時間:0630~1430(週三公休)