小吃便當

阿春媽媽涼麵店(張春涼麵)|15元味噌湯讓你喝到飽的台北涼麵|台北萬華美食

664 Shares

IMG_8058

 

阿春媽媽涼麵店真的很強,是我目前吃過的台北涼麵店當中前段班,而且也是很會搬家的台北涼麵店,歷經阿春涼麵張春涼麵到現在阿春媽媽涼麵店,現在位置是在中華路南機場尾端,阿春媽媽涼麵店的涼麵Q度夠醬料特別,再加上消費便宜,味噌湯讓你喝到飽也才15元,所以有一堆死忠的客戶,是人氣非常夯的台北排隊美食。

IMG_8079

 

|萬華排隊小吃阿春媽媽涼麵店

阿春媽媽涼麵店不算是交通很方便的台北涼麵店,因為在南機場舊社區這邊,搭乘大眾交通工具的話,只有公車是最方便,之前店面是在南機場夜市對面,現在離原址大約有6分鐘步行距離,要過南海路快接近青年公園那一帶,網路上是寫說八點開門,但店內的招牌現在已經改成八點半開門,但一開門就有人排隊,是非常有人氣的萬華眷村這一帶的小吃,雖然沒有說營業結束時間,只有寫上賣完休息,大概都會在近中午或中午時間賣完,很多人都是來這外帶,內用大約有20來張座位。

IMG_8076

IMG_8072

IMG_8070

 

|阿春媽媽涼麵店價格與消費方式

阿春媽媽涼麵店就只單賣一種涼麵跟味噌湯,但一賣就賣了超過40年,中間還經歷過張春涼麵阿春涼麵的店名,可能原本叫阿春涼麵賣了40年,當然就變成阿春媽媽,張春涼麵的份量分成三種加大、大跟小,價格分別為45元、40元與35元,這樣的涼麵價格真的比其他台北涼麵來說便宜許多,還有很High的地方,就是內用味噌湯只要15元,然後你就可以無限續碗。因為阿春媽媽涼麵店幾乎都會排隊,所以消費的時候要注意有排隊動線,內用跟外帶是分開的,還有電話訂餐的,可以直接在取餐區告知即可。

IMG_8073

IMG_8077

 

|阿春媽媽涼麵店加大涼麵與無限續碗味噌湯

IMG_8047

 


張春涼麵(加大) 45元

阿春媽媽涼麵店的麵條跟麻醬絕對是阿春涼麵的重點,第一口就能吃到麻醬的香氣,涼麵醬的酸度,讓濃稠感沒那麼重,而且酸度也是很明顯,加了許多的蒜,但仍被麻醬跟涼麵醬的味道蓋過去,麵條跟其他台北涼麵真的不一樣,Q彈度有,吃起來一點都不會太爛,配菜也有小黃瓜,可增加些口感,哇沙米很嗆,很夠味,爽勁十足,辣醬,有辣韻卻無香氣,不是我的愛,最後價格絕對也是阿春媽媽涼麵店的優勢,加大的份量才45元,幾乎是別人小碗的價格,超佛心的。

IMG_8057

IMG_8062

IMG_8064

IMG_8068

 

味噌湯 15元

15元喝到飽味噌湯就是爽,只要在阿春媽媽涼麵店內用有點味噌湯,就能無限續碗,想喝多少就用多少,不要以為15元無限續碗就沒啥料,裡頭可還有豆腐,味噌鹹酸一些,熱熱的在冬天喝上一碗很舒服。

IMG_8071

IMG_8074

 

阿春媽媽涼麵店的涼麵口味上真的很清爽卻又不失去涼麵芝麻醬的濃郁味道,加上麵條的Q度還有便宜的價格,真的是賣了超過40年以上的排隊老店,有機會真的要試試看阿春媽媽涼麵店,這是我很推薦的台北涼麵。

IMG_8084

 

 

阿春媽媽涼麵店(張春涼麵)

地址: 台北市中華路二段401號

電話: (02)2301-3417

營業時間:0830~賣完為止

內用味噌湯無限續碗