小吃便當 新北美食旅行

甘霖涼麵舖|真的是賣涼麵啦!就在永和菜市場的巷子裡面連布丁都好吃喔

0 Shares

IMG_8036

 

要約朋友來吃真的很難開口的涼麵攤《甘霖涼麵舖》,就位於永和六和市場對面的巷子裡面,位置真的很巷弄但也不會到不好找,《甘霖涼麵舖》整個裝潢跟一般的涼麵攤不太一樣,環境真的用得很文青,但賣的涼麵在網路上都還蠻受好評的,竟然有 4.5顆星,而且很多網友都說來《甘霖涼麵舖》不只要吃涼麵,還一定要點布丁來吃,這到底是怎麼一回事?

 

|店名真的很有趣的甘霖涼麵舖

甘霖涼麵舖》位置真的很偏僻,在秀朗國小附近,旁邊就是菜市場,得和路的巷子裡面,停車不太方便,只能停到國小那邊,然後搭大眾交通工具來也只有公車,附近還有巷知名拉麵店小高拉麵跟低調老曾炭燒燒餅甘霖涼麵舖》外觀裝潢是整條巷子裡最獨樹一格的,真的很文青,讓哥想起位於雙連小良絆涼麵,用餐環境看起來相當的不錯啦!現在也有開放內用,座位跟座位之間還隔蠻開的。

IMG_8011

IMG_8014

 

|中和涼麵甘霖涼麵舖菜單價格

甘霖涼麵舖菜單是走比較傳統的涼麵口味,原則上就分成麻醬涼麵、素食涼麵與雞絲涼麵,雞絲涼麵就只是多了雞絲,價格多15元,麻醬涼麵正常是45元,加大是60元,原則上正常的份量就很大的,湯的部份就是味噌、蛋花跟貢丸的組合,All in one的綜合湯是賣45元,另外還有多小菜,小菜價格都在20~30元,不算太貴,甘霖涼麵舖菜單最後竟然有甜點布丁。

IMG_8013

IMG_8012

 

|甘霖涼麵舖推薦涼麵、味噌湯與布丁

IMG_8018


 

麻醬涼麵 NT$45元

甘霖涼麵舖》雖然裝潢很文青,但口味上是走基本蒜泥麻醬口味的涼麵,蒜味還蠻明顯的,麻醬也是很厚重,微微的苦味也有微微的酸度,用得很均衡,有一點像阿春媽媽那種類型的麻醬,有一點厚重又不會太拖泥帶水,搭配小黃瓜一同吃會略為清爽一些些,要不然整體來說是比較厚重的,麵體是偏粗帶有一點Q度,是我喜歡的麵體,口感相當的不錯,網路上是說有花麻辣油、朝天椒跟哇沙米可以搭配,但我當天只有看到花麻辣油,辣度還好,就微微的。

IMG_8029

IMG_8020

IMG_8030

IMG_8033

 

味噌三合一 NT$45元

吃涼麵一定要配味噌湯已經成為公式,《甘霖涼麵舖》的不得不說真的煮得很好,味噌味道有出來,但不會太過鹹,帶有微微發酵的酸感,貢丸雖比較小一些,但咬起來還是很有彈性,然後蛋花真的煮得超好,半生熟的蛋花很滑順,吃起來很鮮,大概陳家涼麵打成平手,但小輸福德涼麵

IMG_8021

IMG_8022

 

公子豬血糕 NT$20元

公子豬血糕也很推薦一定要點的啦,跟一般麵攤的豬血糕不太一樣,這裡的比較向是夜市賣的整串豬血糕,加了醬油、花生粉跟糖粒,吃起來味道是香甜的,然後豬血糕帶有一點Q度,真的好吃啦!

IMG_8027

IMG_8028

 

春雨布丁 NT$35元

你沒看錯啦!在涼麵攤吃布丁整個真的很妙,而且這個春雨布丁是以四季春烏龍茶為基底,所以吃起來味道會帶有淡淡的茶香,微微的苦味,但比預期中好吃哩!不會讓甜度整個蓋過去,處理得很好,然後口感是比較厚重一些,會比較有口感,真的是好吃的甜點布丁。

IMG_8017

IMG_8039

IMG_8041

 

甘霖涼麵舖》的涼麵整體來說完成度有90分以上,它是走稠派但不拖泥帶水,雖然吃起來不是那麼清爽,但很夠味,然後湯的部份可以排進哥喝過涼麵味噌的前三名,蛋花的滑順感處理的相當好,甜點的布丁也是相當的不錯,再加上整個環境,真的很推薦大家來吃《甘霖涼麵舖》,如果覺得哥介紹不錯的話,也歡迎多多分享留言喔!

IMG_8042

 

甘霖涼麵舖

地址:新北市永和區得和路373巷3-1號

電話:0908-032-183

營業時間:0930~1930

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響