小吃便當

稻香石磨腸粉|港式風味腸粉小吃生意好到行天宮附近開兩家店

0 Shares

IMG_8651

 

爆紅行天宮站小吃稻香石磨腸粉,超多新聞媒體都有來採訪過,之前IG上都在瘋傳,看別人文章是有提到用餐時間來都是大排長龍,然後稻香石磨腸粉在谷哥就有超過1000則評價,想說有這麼多人來評論的小吃,我竟然沒有吃過,所以這天就專程來試看看稻香石磨腸粉到底是在紅什麼的?

 

|行天宮站小吃美食稻香石磨腸粉

稻香石磨腸粉是之前網路上突然爆紅的小吃店,目前只有兩家分店,扯的是兩家店都在行天宮站附近,一家在合江街上,一家是在松江路的巷子裡,兩家店不到一公里距離,應該是生意好到在附近直接再開一家吧!店裡面的腸粉都是每天石磨現磨的,然後再去蒸出來的,稻香石磨腸粉營業時間是從早上10點到晚上8點半,看其他人的文章是說用餐時間都要排隊,但我當天10點到不用排隊,應該是客人還沒來。

IMG_8621

IMG_8624

IMG_8630

IMG_8634


 

稻香石磨腸粉店內環境看起來還不錯,有兩大長桌,餐點都是叫號取餐,用完餐後直接拿回自助回收區,醬料都在自助區,取用完都可以自行拿回去,整個用餐起來還蠻舒服的,可能是我一大早就來,也沒看到什麼人排隊,感覺有一點幸運。

IMG_8637

IMG_8635

 

|稻香石磨腸粉菜單價格

稻香石磨腸粉菜單上就賣兩種東西,一種是腸粉一種是王子麵,以港式料理蒸的王子麵很像是公仔麵,這次我沒有點蒸王子麵,下次來再來試試看好了,腸粉有分成單一食材腸粉跟雙拼腸粉,價格都在100元上下,沒有很貴啦!剛好是一餐的價格,另外還有搭配例湯作套餐,也可以試試看。

IMG_8623

IMG_8656

IMG_8657

 

|稻香石磨腸粉的干貝鮮蝦腸

IMG_8638

 

干貝鮮蝦腸 NT$130元

先說好這個腸可是份量很大的,幾乎就等於一個便當的份量,跟港式點心給兩三條不太一樣,你要把他當做是正餐來吃,然後都是現點現炊的,上面還會淋上醬汁,味道會並沒有比較鹹,我想應該是可以調整,然後桌上也有醬料可以使用,那個生辣椒還不錯,然後很多人都會點牛肉鮮蝦雙拼腸,等於就是海陸雙拼,因為我不吃牛肉就點了干貝鮮蝦腸。

IMG_8639

IMG_8644

IMG_8642

 

我先說這個干貝鮮蝦腸裡面的料真的很多,蝦子跟干貝的數量很多,但干貝不是那種你所認知的干貝,我覺得反而像是扇貝,但不管是蝦子還是干貝吃起來都沒有其他怪味道,口感還蠻彈的,再來腸粉整個很滑溜,而且是每天石磨現磨的,好像在吃薄皮河粉,整個都有透光的感覺,裡面還有青菜跟蛋,蛋的味道也很明顯,整個真的還不錯吃,但腸粉還蠻多的,吃到後來有一點乾也有一點飽。

IMG_8641

IMG_8646

 

吃完稻香石磨腸粉後,整體來說還不賴勒,店內的環境真的很乾淨,是讓我蠻意外的,另一個就是早點來沒有排隊也是讓我蠻意外的,份量上真的很多,會讓你吃飽的多,所以別想說是小吃就亂點,腸粉滑順口感真的不錯,是可以推薦來試試看的,又或者你有吃過更好吃的腸粉也可以跟我說一下,下次我再來試試看蒸王子麵好了。

IMG_8659

 

稻香石磨腸粉 松江店

地址:台北市中山區松江路330巷36-3號

交通捷運行天宮站4號出口步行3分鐘

電話:0972-229-309

營業時間:1000~2030

稻香石磨腸粉 合江店

地址:台北市中山區合江街134號

電話:(02)2505-7577

營業時間:1100~1400、1700~2030(周日公休)

You Might Also Like

No Comments

發表迴響