小吃便當 新北美食旅行

曉紅蔥臺式小吃專門|只開平日的永和巷弄傳統小吃大推配著雞凍一起吃的紹興醉雞

永和美食,曉紅蔥臺式小吃專門,曉紅蔥菜單,曉紅蔥,頂溪站美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0837

 

曉紅蔥臺式小吃專門》是在永和巷弄裡的小麵攤,原本是很傳統的店面,現在已經改成超文青的店麵,現在來《曉紅蔥》用餐就覺得很舒服,雖然很多永和在地人來都是外帶為主,平日才有開門假日來一定吃不到,《曉紅蔥》的紹興醉雞是很多人推薦,主要是浸泡雞湯後讓雞肉很好吃外還有配上雞凍很特別。

 

|永和家常菜曉紅蔥臺式小吃專門

曉紅蔥》就是賣台式飯跟麵的小店很家常的料理,就在捷運頂溪站附近,從1號出口走過來大約是3分鐘的路程,《曉紅蔥》確切就在永和信義路上,這條巷子還蠻有趣的是,轉進去都是賣吃的為主,永和知名牛肉麵老黃原汁牛肉麵與老闆很有個性的中田咖哩都在這條小路上,附近的上班族都還蠻常來這邊覓食的,《曉紅蔥》只有開平日,六日可是公休的喔!

IMG_0847

IMG_0843

 

曉紅蔥》以前就是一間小麵攤的感覺,整個裝潢過看起來非常文青,用餐環境好很多,只是店內的座位不多,就是一整排靠著牆的吧台位,桌上都有調味料,辣椒是它們自己做的,大多數來《曉紅蔥》都是外帶為主,然後門口窗口有一整排小菜,看起來就超級誘人的。

IMG_0841

IMG_0844

IMG_0831

 

|永和頂溪站曉紅蔥菜單價格

曉紅蔥菜單品像還蠻多的,主要是飯類麵類為主,飯類就是白斬雞跟紹興醉雞,另外還有像是蒜味瓜仔肉飯與雞私飯,這些也可以單點,便當賣到90元到140元不等,以永和一帶價格是偏高一些,但還是很多人買單,我在猜主要是有雞肉切盤價格也很難降下來,另外麵的部份就是多種組合配多種麵食,大概就40元到70元,相對就便宜。

IMG_0819

IMG_0815

IMG_0816

 

|曉紅蔥推薦必點紹興雞肉、什錦意麵

IMG_0821

 

紹興醉雞 NT$90元

紹興醉雞絕對是《曉紅蔥》的必點菜色,雞凍搭配醉雞肉感覺就很特別了,酒味沒有想像中來得那麼強烈,但吃起來是比較鮮一些,會有微微的枸杞香甜跟中藥香氣,然後肉質還蠻鮮嫩的,吃起來真的不會柴,雞凍讓整個味道更輕甜一些,也是蠻有趣的。

IMG_0824

IMG_0825

IMG_0839

IMG_0829

 

白斬土雞 NT$70元

白斬土雞也是《曉紅蔥》店裡面的主打,70元不選部位,所以大都切的是胸的部位,口感上嫩度是有,但還是一微微的柴感,雞皮的鮮度也是有出來,但老實說吃青菜園青采園之後,很難有白斬雞會覺得超好吃的,但這邊大概也有中上等級,沾醬油那個微柴感會比較不明顯。

IMG_3280

IMG_3282

IMG_3283

IMG_3285

 

什錦意麵 NT$70元

以70元的什錦意麵來說真的很划算,份量上絕對是足夠的,然後用料也是相當的多,豬肝吃起來不老,還帶有一點嫩口,然後肉片雖然切的比較厚一些,但吃起來也不會太硬柴,還有蝦子跟丸子,整個不錯,然後湯頭不太像是煮麵湯,有一點油脂,喝起來還蠻順口的。

IMG_0820

IMG_0834

IMG_0838

 

蒜香瓜仔肉飯 NT$40元

蒜香瓜仔肉飯味道上不會太死鹹,帶有一點鹹香很好配飯,而且不會太很乾,只是一碗40元有一點太大碗一些,吃到後來沒瓜仔肉反而會覺得有一點乾。

IMG_3281

IMG_3277

IMG_3278

 

三格菜盤NT$40元

一般便當也可以選菜,如果你點麵也是可以加價去買三格小菜,三格小菜40元價格來說還可以,有六七樣菜色讓你選,我選了筍干、豬耳朵跟花椰菜,味道上都沒有太拖泥帶水,還算乾淨,唯一筍干有微微的苦味,其他都還可以。

IMG_3275

IMG_3279

 

秘醬豆包 NT$30元

豆包還不錯,味道有滷進去,吃起來是偏鹹甜,但味道不會太死,然後沾一點店內特製的生辣椒醬油,整個味道更爽快一些。

IMG_0830

IMG_0833

 

一個星期裡面來吃了《曉紅蔥》兩次,裡面還蠻多傳統家常菜品項可以點的,整體環境用得很乾淨,讓人看了就很有胃口,用餐下來紹興醉雞的口感跟味道真的很值得推薦,再來是什錦麵也是相當不錯,價格也不會太貴,《曉紅蔥》白斬雞就非戰之罪,是好吃的,只是近期吃到多更好吃的,哥就覺得還好,但不管如何《曉紅蔥》是很值得來吃的一家永和美食。

IMG_0845

 

曉紅蔥臺式小吃專門

地址:新北市永和區信義路14號

交通:捷運頂溪站1號出口步行3分鐘

電話:(02)2920-3455

營業時間:1140~1500;1630~2030(售完提前收攤,六日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務