小吃便當 中式餐廳

青采園放山白斬雞|不用開車40分鐘上山就能吃得到竹子湖青菜園白斬雞

青采園放山白斬雞,青采園,青采園白斬雞 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3480

 

真的不用再開40分鐘從山下開到山上,還要排隊才能吃得到青菜園的百斬雞了竹子湖青菜園的曹大姐下山來開《青采園放山白斬雞》了青采園放山白斬雞幾乎是原汁原味複製貼上原本在山上才能吃得到的美味,近期才剛開幕的青采園放山白斬雞》只採雞肉外帶銷售,但還是很多人都是聞香去買,真的要趁著現在還很多人不知道時快買,人多就要等了喔!

 

|青菜園白斬雞複製貼上的青采園放山白斬雞

前兩個星期跟朋友上山去吃青菜園,回來分享後就有網友留言說竹子湖青菜園的曹大姐下山來開白斬雞店,就叫做《青采園白斬雞》,如果不用開車40分鐘才能吃到青菜園白斬雞,應該是很值得,青采園白斬雞》離捷運新北頭站大約是10分鐘的步行距離,從北投站過來要20分鐘,建議搭602公車到復興中學站下車,大約是3分鐘就會看到青采園白斬雞

IMG_3460

IMG_3459

 

青菜園現在是由兄弟姐妹分年度經營,其中一個上去經營時,其他人就是休息,所以其中的曹大姐(徐媽媽)才會想說在山下開青采園白斬雞》就專賣雞肉,但因為消息一出很多人都想來買,上次朋友直接衝現場還好他買到最後半隻,所以建議要來青采園白斬雞》都先電話預訂青采園白斬雞》也只賣白斬雞、桂竹筍還有雞油,反正就很簡單。

IMG_3474

IMG_3478

 

|青采園放山白斬雞必點白斬雞與桂竹筍

IMG_3465

 

白斬雞(半隻) NT$400元

青采園白斬雞》目前都是讓你買回去外帶加菜用的,白斬雞跟桂竹筍都是圓形盒裝,包裝還可以不會有滴汁流湯的狀況,隨白斬雞都會附上蒜蓉醬油,上次朋友覺得一包不夠,有特別跟我們說多要一包,這邊半隻是400元,比山上還蠻便宜50元,蒜蓉醬油跟雞肉看起來跟青菜園幾乎是一樣的,根本就是複製貼上。

IMG_3462

IMG_3470

 

白斬雞的雞皮真的很厲害,吃起來很像是晶凍的感覺,很Q很好吃,因為是買回家有放一陣子,所以吃起來油感會比較在山上吃明顯一些些,雞肉放血處理的很好,所以吃起來沒有特別噁心的雞味,雞胸本身吃起來也很嫩口,雞腿紮實吃起來肉質比較脆,鮮鹹感沒有山上來的明顯,可能也是現吃跟放冷的關係,沾一點蒜頭醬油風味就回來了,真的還蠻好吃的。

IMG_3488

IMG_3492

IMG_3495

 

桂竹筍 NT$150元

跟山上的味道幾乎是一模模一樣樣,份量也是一樣很多,150元這麼大份還蠻爽的,桂竹筍滷得還不錯,鹹香鹹香很夠味,裡面有加酸菜,吃起來微微的酸香很開胃,筍子口感也很嫩脆,不會偏硬也沒有那種會咬舌的老感。

IMG_3463

IMG_3467

 

上次吃青菜園後真的很懷念那個像晶凍的雞皮還有很脆口的雞肉,但又想到要花40分鐘從山下上山就覺得累,然後青采園白斬雞》開在山下真的很棒,雖然還是離哥家很遠,但也是方便許多,而且青采園白斬雞》味道跟口感幾乎是沒有打折,真的好好吃喔!有機會真的要去外帶回家加菜啦!

IMG_3458

 

青采園放山白斬雞

地址:台北市北投區復興四路27號

交通:捷運新北投站步行約10分鐘

電話:0912-222-538

營業時間:0900~1630(週日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務