小吃便當

劉媽媽涼麵|市民大道旁的宵夜與早餐|台北松山

1K Shares

IMG_6373

 

劉媽媽涼麵算是很夯的台北排隊小吃,許多人半夜裡充飢或暖胃的選擇,在市民大道旁的馬路上,從晚上九點半到早上九點的營業時間,是許多人宵夜跟早餐的選擇,凌晨時還會看到許多人在劉媽媽涼麵店門口排隊,建議早上來吃人真的比較少一些,劉媽媽涼麵店內主打就是涼麵跟味噌湯,對了旁邊泰讚了THAI LIKE TEA手工泰式茶也是很夯的人氣飲料店。

IMG_6385

 

|劉媽媽涼麵介紹與位置

有些網路資料是說劉媽媽涼麵開業已經超過50年,但在早期真的很少有媒體介紹,或許是它的營業時間真的太有趣了,很少人會半夜來採訪,它的位置就在市民大道旁,剛好是在松煙誠品正對面,光復北路與市民大道交接口不遠處,店內也沒啥裝潢,看起來就像是一般的小吃攤,一大早來你真的不會覺得它特別,就像一般賣早餐的涼麵店而已,誰知道它可是晚上的熱門排隊美食。

IMG_6386

IMG_6383

 

|劉媽媽涼麵菜單與營業時間

營業時間是從晚上九點半賣到早上九點,但如果賣完就提前收攤,星期二則是賣到五點就收了,這麼熬人的營業時間,在早期也只有它們家這樣做,或許也是從那時候打開夜貓子間的知名度。店裡面賣的東西很簡單,就涼麵跟湯品,涼麵分大小碗五十元與四十元,湯的部份從單純味噌湯一碗15元到蛋花、貢丸與綜合一碗30元及40元,它們家的荷包蛋是必點,一顆15元,糊糊的蛋黃沾著麵吃,是絕配。

IMG_6384

IMG_6360

 

|劉媽媽涼麵口感介紹

IMG_6378

 


涼麵(大),NT$50元

IMG_1807

 

涼麵小碗是40元,大碗是50元,依份量來講推薦點大碗,另外聽說還有特大碗60元的選擇不在菜單上面,劉媽媽涼麵的麻醬比較沒有那麼稠,在拌麵時比較容易拌開,只有加上小黃瓜絲,看起來還蠻簡單的,重點是在他們家的蒜味,一入口就有嗆辣的蒜香讓你醒起來,整個很舒服的,會讓人一吃上癮,麵條算Q不會太軟爛。

IMG_6369

IMG_6375

 

我建議要吃重口味的朋友可以加上劉媽媽涼麵它們家的辣醬,沾麵一起吃,很嗆辣,卻是很舒服的嗆辣感,跟麻醬不會互搶,覺得還不錯,配上小黃瓜還蠻清脆。

IMG_6380

 

荷包蛋,NT$15元

IMG_1808

 

到劉媽媽吃涼麵一定要來這麼一顆荷包蛋,半熟的荷包蛋一戳下去,整個蛋液流出,超誘人的,跟涼麵一起吃帶有濃稠感的蛋香,好吃。

IMG_1810

 

 

味噌貢丸湯,NT$40元

IMG_6364

 

我還蠻喜歡它們家的味噌貢丸湯,味道上不會太鹹,帶有一點甘甜鹹感,重點是很暖胃,不管是白天喝還是晚上喝都不錯,基本味噌湯都還有附豆腐,一碗才15元,價格也不會太貴,加貢丸兩顆,也才30元,很平價的選擇。

IMG_6365

 

劉媽媽涼麵絕對是許多台北人宵夜的選擇,價格不會太貴,吃起來麻醬味道也不會太重,卻有讓人難忘的蒜香,搭配半熟蛋與味噌湯,其實很舒服,旁邊泰讚了THAI LIKE TEA手工泰式茶也配合劉媽媽涼麵營業到蠻晚的,也適合夜貓子喝的飲料。

IMG_6387

 

劉媽媽涼麵

地址:台北市松山區市民大道五段37號

電話:(02)8787-2093

營業時間:星期一2130–0500;星期二到星期日2130–0900

2 thoughts on “劉媽媽涼麵|市民大道旁的宵夜與早餐|台北松山”