小吃便當

柳家涼麵|夜貓族限定!半夜才吃得到的50年台北涼麵老店

0 Shares

IMG_4636

 

很多人會把涼麵當正餐或早餐吃,所以大多的涼麵店都是開白天為主,但《柳家涼麵》跟別人不一樣,是夜貓族限定,半夜才吃得到台北涼麵,而且《柳家涼麵》還是50年的老店,之前介紹其他家涼麵的時候,還蠻多網友都會推薦《柳家涼麵》,也有聽說除了涼麵之外,店裡的燙豬肝也是必點。

 

|半夜才營業的柳家涼麵

柳家涼麵》就在光復南路的巷子裡頭,從捷運國父紀念館站走過來約末9分鐘的距離,《柳家涼麵》也算是我涼麵地圖上最後幾塊版塊,之前一直會被網友說沒有吃過柳家,說實在的柳家涼麵營業間真的很OXOXO,附近劉媽媽涼麵從晚上九點半到隔天九點,但《柳家涼麵》是晚上十點半到凌四點半,如果賣完還會提早到三點就休息了,這個時間是不是真的很為難,但是對夜貓族或者是半夜活動的人來說是方便的。

IMG_4645

IMG_4643

 

柳家涼麵》也是台北涼麵店的傳奇之一,第一是營業時間特別,第二從1963年開業到現在已經是50年以上了,就只賣涼麵,你說這樣威不威?然後我晚上十點半左右到,店外已經是滿滿的人,店內也是滿座的,整條街上就是他們家的燈是亮著的。

IMG_4642

IMG_4611

 

|台北50年老店柳家涼麵

柳家涼麵菜單上面沒有價格啦!那個主要是用來劃單點菜用的,主要的價錢都是在店裡面的價目表上,主要是有原味涼麵跟榨醬涼麵兩種口味,然後份量上分成小中大與特大,價格就45元到65元不等,另外湯的部份就是有三合一或單純噌湯,另外,柳家涼麵菜單上還有個必點的就是一份50元的燙豬肝。醬料區採自助,有麻醬、辣醬、蒜泥跟芥茉可以用。

IMG_4609


IMG_4612

IMG_4622

 

|柳家涼麵除了涼麵必點豬肝

IMG_4619

 

三合一綜合湯 NT$50元

吃涼麵配味噌湯是不敗的規則,當然直上all in one的綜合湯是首選,《柳家涼麵》的三合一綜合湯裡面有蛋花、香菇羾丸與豆腐,蛋的口感算是很輕柔,大概只輸福德涼麵陳家涼麵已,香菇貢丸口感還不錯,再來味噌湯的味道就比較淡一些,沒有那麼死鹹,算是很中規中矩的。

IMG_4613

IMG_4614

IMG_4620

 

涼麵(小) NT$45元

涼麵分成小中大跟特大四種份量,價格從45到60元,先講涼麵麵體口感好了,《柳家涼麵》用的是黃細麵,但口感上我覺得還不錯,不會爛爛的,麵體是ok,大概有75分以上,但敗筆在涼麵醬,老實說沒有什麼記憶點,蠻稀的,加蒜頭也沒有太大的起色,加辣醬感覺比較好一點,但有一個好處是如果涼麵醬不夠都可以再加,老實說哥真的抱很大的期待來,但真的有一點失望。

IMG_4623

IMG_4639

 

荷包蛋 NT$15元

荷包蛋煎的不錯,外面真的很嫩,裡面的蛋黃還維持在那半生熟,淋上一點醬油,帶出一點鹹度,整顆放在涼麵上吃,先搓破蛋黃,再拌麵一起吃,感覺有稠一些,再說一次這荷包蛋真的還不賴。

IMG_4616

IMG_4632

IMG_4633

 

燙豬肝 NT$50元

豬肝應該是今天吃到最棒的最好吃的,比三合一綜合味噌湯還要棒,主要是燙的很粉嫩,咬起來還是有口感,簡單的醬油鹹度,讓整個豬肝沒有特別的腥臭味,但這個川燙時間的掌握要很厲害,但是就是這樣的半生熟,腸胃不夠強的要特別注意一下,會比較寒一些。

IMG_4625

IMG_4628

 

柳家涼麵》除了營業時間真的很酷之外,老實說涼麵讓我有一點失望,大概就是60-65分而已,麵體OK,但醬真的還好,然後三合一味噌湯大概有75分,最強竟然是豬肝我會給85分,台北幾家深夜有營業的涼麵福德涼麵陳家涼麵劉媽媽涼麵與《柳家涼麵》,我都有吃過了,接下來不知道你們還有那家可以推薦呢?

IMG_4608

 

柳家涼麵

地址:台北市松山區光復南路21之1號

交通:捷運國父紀念館站5號出口步行9分鐘

電話:(02)2763-4573

營業時間:1030~0400,售完提前休息(周一公休)

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響