小吃便當

飯糰霸|位於北車真的好大海苔飯糰是許多上班族跟學生的最愛

0 Shares

IMG_4287

 

來台北車站附近吃早餐,那就來看看《飯糰霸》這家很奇妙的店吧!外頭掛著飲料的招牌,但裡面卻是賣飯糰的,老實說《飯糰霸》還蠻低調的,常常經過卻常常錯過,但偶爾看到還蠻多人會買的,網路評價跟朋友介紹都說《飯糰霸》的份量非常巨大,價格也算是合理,那就來看看到底好不好吃?

 

|上班族跟學生最愛的北車飯糰霸

飯糰霸》就在北車附近,應該說在學生補習街附近,捷運台北車站M8出口斜對面,是跟隔壁廣東粥共租用一個店面,然後外面的招牌是買飲料的(?),《飯糰霸》是蠻奇妙的一家飯糰早餐店,但附近的上班族跟學生都很愛來這買,以前有營業到傍晚,有些學生還會買一顆當晚餐,《飯糰霸》反正就是一個很多人學生回憶,也是附近上班族早餐選擇。

IMG_4277

IMG_4275

IMG_4269

IMG_4271

 

|北車巨大飯糰飯糰霸菜單價格

飯糰霸菜單就主力賣飯糰啊!總共有10點口味,最便宜就是甜飯糰才賣25元,最貴就是招牌總匯飯糰一個50元,第一次來的朋友就是招牌總匯飯糰點下去,但招牌總匯飯糰放什麼料,我就沒有細問,反正應該就是前面所有食材的組合吧!我猜?

IMG_4272


IMG_4278

 

|巨大飯糰飯糰霸推薦招牌口味

IMG_4282

 

綜合飯糰 NT$50元

綜合飯糰一個是50元,份量上看起來蠻大的,飯糰味道蠻複雜的,蠻有層次的感覺,一下子是酸菜的脆度,帶有微微的酸度,一下子又是柴魚的風味,然後還有油條的酥脆,油條基本上是比較偏酥一點的,但沒有特別的香度,菜脯吃起來偏鹹一點,一下子又有美奶滋跟鮪魚,最後滷蛋也醃的很入味,怎麼看起來很亂無章法,但莫名其妙的好吃,如果劉媽媽飯糰模範生的話,飯糰霸應該就一個班上最凶的哥!

IMG_4280

IMG_4285

IMG_4289

 

豆漿 NT$15元

單純就是豆漿,豆的香氣有出來,有甜味但是不會太過,反正他就是配飯糰用的,我本來就沒有對他有太多的期待,不會死甜就是我最他最高的要求。

IMG_4284

 

基本上《飯糰霸》真的是一個很妙的店,不只招牌妙連位置也很妙,再來飯糰裡面包的餡料也很妙,給的料基本上都很大方,包起來也真的很大一顆,綜合每一口都能吃得到不一樣的味道跟口感,《飯糰霸》就是一個很複雜的層次,你可以第一次點綜合,之後再點你不想要的料也可以,不知道你喜不喜歡這次的介紹,台北還有啥好吃的飯糰也介紹給哥吧!

IMG_4268

 

飯糰霸

地址:台北市中正區許昌街2號

交通捷運台北車站M8出口步行1分鐘

營業時間:0600~1330

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響