小吃便當

劉媽媽飯糰|賣飯糰就能賣到有千則評價台北早餐推薦必點紫米飯糰

劉媽媽飯糰菜單,劉媽媽飯糰,古亭早餐 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1296

 

來到古亭一定要試試看這一家早餐店《劉媽媽飯糰》,這應該是台北早餐推薦早餐店中賣糰最有名的一家,《劉媽媽飯糰》就只賣飯糰,光是飯糰的口味組合夯不啷噹的就有26種之多,最便宜的30元起跳,最貴的有到70元,《劉媽媽飯糰》有名就是整個飯糰拿起來沉甸甸很有份量,再加上其紫米飯糰用得很不錯,所以光是在網路上就有超過千則評價。

 

|位於古亭的早餐老店劉媽媽飯糰

劉媽媽飯糰》位置就在杭州南路二段上面,在古亭與中正紀念堂站的中間,離古亭近一些,從6號出口走過來大約是4分鐘的距離,附近也有知名的早鼎元豆漿新鮮豆漿店聽說《劉媽媽飯糰》以前真的是一個很懷舊的小攤,現在改裝過看起來蠻有設計感的。

IMG_1253

IMG_1255

 

劉媽媽飯糰》工作區都在店裡面,遮蔽的很好,不怕外面有啥灰塵或髒東西掉進去,沒有啥店內座位,大部份來到《劉媽媽飯糰》買早餐的都是外帶就走,只是常常會發現《劉媽媽飯糰》店門口一堆人排隊,點菜的分式還採雙線進行,盡可能消化人潮,如果你要訂大量,可以前一天中午先電話預約。

IMG_1258

IMG_1261

 

|劉媽媽飯糰菜單與飯糰價格

劉媽媽飯糰菜單老實說看起來有一點亂,但其時就是組合的套路,本身有紫米跟白米,然後內餡有辣味、鮪魚、玉米與豬排等等,去組成多種形態飯糰,劉媽媽飯糰菜單不是以分類來排,是以價格來排,所以看起來真的會比較亂,最便宜的是甜味飯糰一顆賣30元,最貴就是起司海陸總匯賣70元,如果真的不知道怎麼選就直接看劉媽媽飯糰排行榜來點就好。

IMG_1262

IMG_1263

IMG_1256

 

|劉媽媽飯糰推薦必點紫米飯糰與海陸總匯飯糰

IMG_1267

IMG_1276

 

招牌紫米飯糰 NT$45元

招牌紫米飯糰也是蠻大一顆的,份量上對女孩子來說絕對是能吃飽,裡面的用料還蠻多元的,切下去你會發現紫米並沒有太多,餡料是多到要滿出來,咬下去味道的層次很豐富,第一感受絕對是油條,吃起來夠香夠脆,還不會讓人覺得很硬很乾,接著才是菜脯,脆而不死鹹,襯出整體的味道,紫米不會讓人覺得太過油膩,會覺得很香Q,讓味道不會太亂,我覺得搭甜的應該也很不錯,下次可以試試。

IMG_1271

IMG_1284

IMG_1289

 

海陸總匯飯糰 NT$65元

劉媽媽飯糰》份量上真的很夠,拿起來超沉的,尤其是這顆排行榜第二名的海陸總匯飯糰,在點的時候還會問你要用紫米還是白米,紫米還要再加錢,切開你看到飯糰裡面有油條、滷蛋、玉米、豬排、三島香鬆與鮪魚等等,賣相真的很好,吃起來飯糰的米並沒有太厚,反而是餡料超多,而且整個很緊實,咬下去都是料,油條的酥脆感很明顯,滷蛋的味道也恰恰好,豬排就是有鹹度,但沒有太多好不好的感受,玉米的甜度也是很明顯,整個精緻度都有出來。

IMG_1274

IMG_1293

IMG_1294

 

劉媽媽飯糰》為什麼在台北早餐推薦有一席之位?為什麼在網路上可以擁那麼多的評價?吃過之後真的是有它的實力在,飯糰的賣相很重要,《劉媽媽飯糰》用得就是乾乾淨淨的然後拿起來就覺得很有份量,再來裡面的油條絕對是靈魂,把米跟餡料緊緊扣在一起,尤其是紫米吃起來真的很香Q,不知道台北還有沒有其他不錯的飯糰早餐,也歡迎推薦給哥喔!

IMG_1266

 

 

劉媽媽飯糰

地址:台北市中正區杭州南路二段88號

交通:捷運古亭站6號出口步行4分鐘

電話:(02)3393-6915

營業時間:0500–1100 (週一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務