小吃便當 中式餐廳

新鮮豆漿店|開業超過一甲子的古亭早餐最推就是米蛋餅啊!

新鮮豆漿店菜單,新鮮豆漿店,古亭新鮮豆漿店,米蛋餅,米燒餅 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0447

 

賣燒餅油條就能傳承三代,開業超過一甲子的《新鮮豆漿店》是老台北早餐店, 雖然從原址搬到古亭潮洲街這邊,人氣依然鼎盛,《新鮮豆漿店》最特別就是燒餅、油條與豆漿都是自己做的,再來店內很多早餐都可以拼湊夾起來,像是燒餅夾蛋餅,或者是蛋餅夾飯糰,試過一次蛋餅夾飯糰的米蛋餅後,真的覺得《新鮮豆漿店》很酷。

 

|開業超過一甲子的古亭早餐新鮮豆漿店

位於古亭站附近的《新鮮豆漿店》可以說是台北早餐老店,《新鮮豆漿店》從1955年開業後到現在已經三代了,還超過一甲子的時間,招牌就能看得出來陳年歷史,另外店內牆上也有許多老照片,《新鮮豆漿店》原址是在愛國西路和杭州南路交叉口,是後來搬遷到古亭附近潮州街,從捷運古亭站走過來大約是4~5分鐘左右。

IMG_0426

IMG_0429

IMG_0449

 

新鮮豆漿店》營業時間從早上5點半到中午12點半,店裡面的豆漿、燒餅、油條等等都是自己做的,不是外面叫的業務貨,所以吃得到老店的真功夫,《新鮮豆漿店》內用座位區就是如同一般早餐店,並不是太新穎,但也不會太髒亂,桌上還是有放些醬料可以使用。

IMG_0427

IMG_0451

IMG_0450

IMG_0432

 

|古亭新鮮豆漿店菜單價格

位於古亭的新鮮豆漿店菜單,就在牆上的價目表,項目超多整個琳琅滿目,讓你看得眼花繚亂,新鮮豆漿店菜單主力就是傳統的燒餅豆漿,油條、燒餅、飯糰、包子、豆漿與鹹豆漿等等,特別的是新鮮豆漿店很多都是都可以夾,夾的越多越貴,但價格等多就是四五十左右,倒是還好。

IMG_0430

IMG_0431

 

|古亭新鮮豆漿店大推米蛋餅

IMG_0446

 

甜豆漿 NT$30元

新鮮豆漿店》的甜豆漿真的很甜,哈哈哈,然後甜中帶有一點炭燒味,是很傳統豆漿,但就太甜一些,讓我有一點不喜歡,熱的甜豆漿是可以加蛋,這還蠻特別的,下次有機會再來試試。

IMG_0441

 

燒餅夾油條夾肉

這個燒餅夾油條肉片多少錢了,原則上燒餅夾油條是36元,然後老闆娘一直說肉片是他們自己醃的,也是超好吃的,害得哥也一起點,但就忘了問多少錢,自己做的燒餅跟油條是真的不錯,油條不軟韌也不太硬脆,口感是恰恰好,咬起來是酥的,豬排肉吃起來有鹹度,也還不錯。

IMG_0440

IMG_0434

 

米蛋餅 NT$60元

在《新鮮豆漿店》有一個很特別的地方,就是什麼都可以夾,什麼都不奇怪,燒餅夾油條算是基本款,夾沙拉、夾豬排、夾蛋餅、夾蔥油餅跟夾包子都是超特別,然後蛋餅也是什麼都能夾,你有想過蛋餅夾飯糰嗎?沒看過吧!但真的還蠻特別好吃的,在《新鮮豆漿店》叫做米蛋餅,實際上就是蛋餅夾飯糰,裡面有米飯、菜脯與肉鬆,咬起來每一口口感不同,味道真的很搭,吃完之後真的超有飽足感的,不得不佩服店家的創意。

IMG_0442

IMG_0444

 

新鮮豆漿店》真的是老店中的老店,開業都已經超過60年,雖然店名有豆漿,但我覺得豆漿並不是太好喝,反而是什麼都夾的創意真的很特別,像是米燒餅、米蛋餅與燒餅沙拉感覺都很有趣,這次的胃只能容下米蛋餅,可是這創意也太好吃也太飽了,不知道你有沒有吃過像《新鮮豆漿店》這樣妙的早餐店呢?也可以推薦給哥喔!

IMG_0425

 

新鮮豆漿店

地址:台北市大安區潮州街35號

交通:捷運古亭站6號出口步行4分鐘

電話:(02)2392-1915

營業時間:0530~1230

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務