中式餐廳

蘇杭點心店|比鼎泰豐便宜但味道一點都沒輸的古亭美食大推特殊吃法小籠包

蘇杭點心店菜單2021,蘇杭點心店菜單2022,蘇杭點心菜單,蘇杭點心店酥餅,蘇杭點心店,蘇杭點心店菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5679

 

麵食點心名店《蘇杭點心店》,過去可以說是旅遊書籍的常客,不論是國外旅客還是本地人都很喜歡來吃,《蘇杭點心店》生意真的很好,不時店外都是滿滿的人,很多網路上的評論都說湯包跟蒸餃都是水準以上,另外餐點幾乎是無雷,只是店內座位比較擁擠一點而已,那《蘇杭點心店》到底是要點什麼呢?

 

|超好吃的古亭美食蘇杭點心店

老字號《蘇杭點心店》本身就是名店,常常出現在日本版旅遊書籍裡面,之前還被日本雜誌評選過第一名的小籠包,其位置就在羅斯福路上,從捷運古亭站7號出口走過大約是2分鐘,《蘇杭點心店》附近還有像莫名福州麵劉媽媽飯糰金華麵店五草車中華食館等好吃的古亭美食,《蘇杭點心店》營業時間為中午11點到晚上8點半

IMG_5655

IMG_5647

IMG_5649

 

蘇杭點心店》外觀裝潢就很像一般認知賣小籠包的點心店,木材質料看起來非常有質感,但是《蘇杭點心店》店內的座位不多,雖然有一二樓,但也才十來桌左右,而且桌與桌之間還蠻擠,再加上《蘇杭點心店》非常熱門,所以用餐時間幾乎都是客滿,當天也是小等了15分鐘,然後店內位置空間不大,所以廁所竟然是在旁邊B1桌球教室裡面,頗好笑的。

IMG_5645

IMG_5715

IMG_5652

IMG_5658

 

|蘇杭點心店菜單價格

蘇杭點心店菜單跟鼎泰豐這類型的麵點店很類似,種類真的不少,第一眼看過去還真的不知道怎麼點,蘇杭點心店菜單上有小籠包、蒸餃、麵食、酥餅、炒飯、年糕與各式點心等等,但價格相對親民不少,蘇杭小籠包一籠價格也才140元,點點了小籠包與蒸餃各一籠,一碗細粉跟一個炒飯,總共才730元,也沒收服務費,《蘇杭點心店》餐具、醬料與茶水都是自取。

IMG_5644

IMG_5662

IMG_5681

 

|蘇杭點心店推薦必點小籠包、排骨蛋炒飯與丁香辣椒蛋

IMG_5680

 

丁香辣椒蛋 NT$90元

小菜是沒有在蘇杭點心店菜單,但旁邊有黑板寫上價格,第一眼看到丁香辣椒蛋就覺得超想吃的,這小菜處理比較麻煩一些,蛋煮熟後再去炸,然後再淋上丁香辣椒,看起來跟印尼料理辣椒炸蛋頗相似的,但味道上完全不一樣,鹹辣中帶有一點醋香,然後老闆是說可以將小籠包沾丁香辣椒醬,味道會更不一樣,算是隱藏版的吃法。

IMG_5660

IMG_5665

 

重酥蟹殼黃 NT$20元

送上來的蟹殼黃整個是熱騰騰,感覺是剛出爐的,皮超厚超酥的,雖然餡料不多,但內裡超濕潤的,口味上不會太重,整個餡料味道還蠻淡雅的,但也不會食之無味,拿捏的剛剛好。

IMG_5664

 

蘇杭小籠包 NT$140元

蘇杭點心店》的小籠包真的是好便宜啊!八顆才賣140元,整個看起來都沈甸甸的,裡面的湯應該不少,皮厚度還不錯,算是有水準的,但相較鼎泰豐來說厚一點點,麵結的部份也會覺得比較厚一些,內餡湯頭真的很多,吃起來頗為燙嘴的,但還蠻爽的,湯汁算很鮮甜,配一點薑絲味道真的還不賴。

IMG_5691

IMG_5694

 

整體來說算中上等級的小籠湯包,然後可以試試看點小籠包沾丁香辣椒蛋的醬,雖然是隱藏版的吃法,但原本可能只有85分的小籠包瞬間變成95分。

IMG_5698

IMG_5703

 

蝦仁蒸餃 NT$190元

蝦仁蒸餃每天都是現擀現包,光看麵結的地方就覺得蠻講究功夫的,有些亂包的每一個看起來都不太一樣,但《蘇杭點心店》我覺得包的很美,裡面的蝦仁是整隻的,而不是剁泥或切塊,吃起來爽快度完全不同,而且蝦仁本身的口感也很彈,再加上蒸餃本身也有些湯汁,真的還不錯。

IMG_5704

IMG_5710

IMG_5713

 

油豆腐細粉 NT$130元

油豆腐細粉這個擺盤真的不太行,可以去旁邊五草車中華食館考察一下,它們的油豆腐細粉擺盤真的美很多,雖然醜歸醜,但也還不錯吃,湯頭是用黃豆芽湯,喝起來很甘甜,豆皮包肉、油豆腐、細粉都有吸收到湯汁,吃起來還蠻鮮甜的,湯頭是真的很不錯,但豆皮包肉口感上有一點點的韌感,有影響到整體的感受。

IMG_5668

IMG_5678

IMG_5673

IMG_5674

IMG_5677

 

排骨蛋炒飯 NT$160元

蘇杭點心店》排骨強是強在不裹粉去炸,然後再淋上獨家醬汁,因為不裹粉去炸的話冷掉會很乾柴,所以上桌時還特別交待要趕快吃,雖然都是瘦肉,吃起來會比較有口感一些,但還是有一定程度的軟嫩,怕上鹹辣醬汁,排骨味道真的不錯,再來炒飯蛋香還不錯,但過於濕潤口感就覺得還好,配上旁邊的酸豇豆,會有不同的滋味,那個酸辣是加分的。

IMG_5683

IMG_5686

IMG_5689

IMG_5690

 

蘇杭點心店》沒多遠就是五草車中華食館,直接就拿兩家做一個比較,油豆腐細粉整體感覺是小輸五草車,但湯頭絕對是贏的,排骨炒飯的部份排骨相較起來是比較有趣一些,但炒飯的感覺是有一點小輸,但整個用餐下來還蠻喜歡《蘇杭點心店》,反正古亭想吃這種麵點,《蘇杭點心店》跟五草車都很推薦啊!

IMG_5716

 

蘇杭點心店

地址:台北市中正區羅斯福路二段14號

交通捷運古亭站7號出口步行2分鐘

電話:(02)2394-3725

營業時間:1100~2030

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    居和熹湯包|在地評價超過2000則的湯包排隊名店用餐時間來就是要排隊 @布雷克的出走旅行視界
    2022-02-10 at 07:07:58

    […] 以一籠110元的湯包來說價格不算太貴,但跟以前完全不一樣,以前像小籠包皮是包子皮,現在改成湯包皮,但麵皮的部份比較厚一些,皮相對厚當然麵結的度份會更明顯,咬下去還是會噴汁的,裡面的湯也是相當的多,內餡是比較飽滿一些,用的是三星蔥與溫體豬,會有青蔥的味道,鮮度也還不錯,精緻度還可以再加油,多30元會有更多好的選擇,像是蘇杭點心店、犂園湯包館與黃龍莊等等,只是都在離內湖有一段路。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務