中式餐廳

五草車中華食館|不知道吃什麼就點炒飯跟油豆腐細粉,超強古亭美食!

0 Shares

IMG_1416

 

之前就有看過Youtuber推薦《五草車中華食館》,一直還蠻想過來試試的,在自己的美食地圖筆記上就標記了永和與古亭南昌店,這次剛好跟友人一同來到《五草車中華食館》古亭南昌店用餐,生意真的非常好,平日中午還要登記排隊,然後網路上還蠻人推薦五草車菜單上的炒飯跟油豆腐細粉,那就來試試看這間傳說中很強的古亭美食。

 

|炒飯真心好吃的五草車五草車中華食館

五草車中華麵食館》一直是我的口袋名單,在台北有古亭南昌店與永安市場永安店兩家,之前就常看朋友分享,友人也有提到以前住《五草車中華麵食館》南昌店附近的時候,生意就很好了,沒想到這次平日中午來,竟然還要登記候位,《五草車中華麵食館》南昌店位置就在捷運古亭站旁邊,從1號出口走過來大約3分鐘。

IMG_1393

IMG_1434

 

五草車中華食館》古亭南昌店店裡面用餐環境看起來很乾淨也很明亮,我們去的時候還要隔板,而且點餐時也會詢問要不要幫忙做分盤分食,《五草車中華食館》算是還蠻用心在防疫上面的,《五草車中華食館》營業時間是從早上11點到晚上9點,不確定中間有沒有餐間休息時間。

IMG_1436


IMG_1437

 

|五草車中華食館菜單價格

五草車菜單就跟一般館子差不多,像黃龍莊犂園湯包館京鼎小館小籠包等,價格上是比一般餐廳貴一些些些,但比起鼎泰豐來說就是便宜啊!炒飯類從130元到225元都有,麵類則是110元到240元,一個人點個一兩個樣大概就要兩百多,建議多一點來吃會比較好點餐。

IMG_1395

IMG_1394

 

|五草車大推炒飯、油豆腐細粉與花干

IMG_1409

 

排骨蛋炒飯 NT$180元

五草車中華食館》排骨蛋炒飯是真的好吃,應該比鼎泰豐還好吃一些,首先份量上算是蠻很大份的,再來可以看得出來米飯是炒到粒粒分明,可是入口卻沒有太粒或水份拉乾的情況,吃起來還是有帶有微微濕氣,另外蛋香很足,唯一就是鑊氣少了一些些,排骨也炸的不錯,肉質很紮實不會太乾也不會太油。

IMG_1398

IMG_1399

IMG_1403

IMG_1408

 

油豆腐細粉 NT$130元

油豆腐細粉這個超酷的,從Google地圖上看到時就覺得應該是必點,而且在外面幾乎很少看得到這樣子的油豆腐細粉,豆皮包肉真的處理得很好,光是看到切好擺上去,就不得不佩服師傅的刀工,肉質很香甜豆皮也很綿密,整個搭起來就很無敵了,接是油豆腐跟冬粉都有充份吸收湯汁,吃起來香鹹很到位,喜歡重口味的可以加上一瓢豆辦,會更帶勁一些。

IMG_1414

IMG_1429

IMG_1422

 

紅油蝦仁抄手 NT$150元

紅油蝦仁少抄手一份賣150元,會不會覺得太貴呢?原本有蝦仁餡就不便宜了,然後裡面加的量多到每一口都能吃得到蝦仁,蝦子的鮮度跟肉質的紮實度都處理的很好,抄手皮也是很可以,很滑順口感不會感覺到太厚,整個可以給到滿分了,不過紅油的部份是香甜酸味很平衡的,吃起來並不會太辣,所以想吃辣的朋友可能會有一點失望。

IMG_1412

IMG_1428

IMG_1433

牛油花干 NT$45元

上這種館子總是喜歡點花干來試試,花干可以吃得出來該館子的滷汁有沒有用得好,《五草車》搭配的醬汁不會太死咸,然後有加了牛油進去,吃起來相當有層次,還帶有微微的辣度與中藥的香甜感,吃起還蠻有記憶點的,而且才賣45元,真的不會太貴啊!

IMG_1418

IMG_1425

 

五草車中華食館》吃完之後真很有記憶點啊!炒飯真的還蠻好吃的,是可以吃得出來師傅的功力的,另外那個油豆腐細粉也是真心大推,在外面也是很少吃得到,連紅油蝦仁抄手與牛油花干也都是不錯的選擇,下次有機會真的要來試看看《五草車中華食館》,不知道你們還有沒有可以推薦的類似館子呢?也煩請一併跟哥說喔!

IMG_1438

 

五草車中華食南昌店

地址:台北市中正區南昌路二段188號

交通捷運古亭站1號出口步行3分鐘

電話:(02)2368-1950

營業時間:1100-2110

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響