小吃便當

莫名福州乾拌麵|捷運古亭站美食加了辣渣就好吃的豬油拌麵

0 Shares

IMG_0212

 

位於古亭捷運站附近的《莫名福州乾拌麵》,賣的就是傳統的福州拌麵或傻瓜乾拌麵,《莫名福州乾拌麵》生意著實不錯,用餐的環境還算乾淨,用餐時間生意真的很好,《莫名福州乾拌麵》也算是台北福州乾麵裡面算是叫得出名字的,而且那個辣渣也算是其招牌。

 

|加辣渣很爽的古亭老店莫名福州乾拌麵

古亭老店《莫名福州乾拌麵》就在捷運古亭站附近,從6號出口步行約末 3分鐘,轉進杭州南路就能看到紅色招牌的《莫名福州乾拌麵》,在台北賣這種福州乾麵的大多在古亭、中正紀念堂與小南門一帶,一連吃中原福州麵樺林乾麵、林家乾麵與金華麵店,每一家都有其特色。

IMG_0187

IMG_0217

 

莫名福州乾拌麵》現在是可以內用,都有隔板擋著,用餐環境看起來很乾淨,座位與座位的間隔也算大,另外醬料的部份集中在出餐區,所以要自已拿麵去添加醬料,小菜的部份是在冰箱裡面,現在則是由店家拿出來,《莫名福州乾拌麵》營業時間為11點到晚上9點,周日則是公休日。

IMG_0190


IMG_0191

 

|莫名福州乾拌麵菜單價格

莫名福州乾拌麵菜單看起來就是一般福州乾拌麵的組合,有乾拌麵與麻醬麵,其他都是湯麵,湯麵就是餛飩、魚丸與蛋包的組合,最便宜是35元,最貴就70元,其實一餐就這樣子,另外還有紅油炒手與一些小菜,湯品的部份也是有許多組合,價格從20元到55元不等,然後牆上也有福州麵的吃法。

IMG_0188

IMG_0206

 

|莫名福州乾拌麵推薦乾拌麵與蛋包綜合湯

IMG_0192

 

乾拌麵(小) NT$35元

乾拌麵就是很簡單調味,就是加了豬油跟蔥花,這就是所謂的福州麵或者是傻瓜乾麵,要吃之前可以加一點黑醋、辣油與辣椒渣,重口味的就是全加,輕一點就黑醋跟少許辣渣即可,本身就有一點豬油香氣,麵條又有Q彈口感,加了辣椒渣讓味道的層次多了些,不會很辣也不會很麻,就是有一辣度在,但醋味香氣比較重一些。

IMG_0193

IMG_0205

IMG_0209

IMG_0210

 

綜合湯(餛飩+魚丸+蛋包) NT$55元

這種福州麵都會有這種綜合湯,都會有魚丸、蛋包與餛飩的綜合體,湯頭比較清一些,沒有太多味道,魚丸內餡是比計較紮實的,咬起來帶有肉香,外皮是很Q的魚漿。

IMG_0194

IMG_0195

IMG_0216

 

再來餛飩算中上的口感,咬起來也是肉餡滿滿,皮的感覺沒有那麼厚,一樣是半生熟的蛋包,蛋黃的熟度大約七八成,有一點蛋液也有一點熟蛋黃的感覺,也是還不錯。

IMG_0200

IMG_0197

IMG_0215

 

莫名福州乾拌麵》在網路上的評價都還不錯,也是許多人推薦的台北福州麵,味道老實說比其他家來說是偏酸一些,然後一定要加辣渣跟辣油,麵吃起來更爽,麵體吃起來也舒服,但老實說我更喜歡中原福州乾麵的口感,湯的部份表現中規中矩,要吃餛飩就吃樺林,要喝湯的就去吃林家,如果喜歡福州乾拌麵的也可以來《莫名福州乾拌麵》試試。

IMG_0219

 

莫名福州乾拌麵(古亭店)

地址:台北市大安區杭州南路二段96號

交通捷運古亭站6號出口步行3分鐘

電話:(02)2341-9425

營業時間:1100–2100(周日公休)

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響