小吃便當 新北美食旅行

基隆五層豬腸湯 北宜分店|超強的炒飯與喝起來很溫潤的五層豬腸湯

0 Shares

IMG_5366

 

原本在基隆西六號碼頭那邊的老店基隆五層豬腸湯,老闆娘的兒子在新店北宜路上開分店了,基隆五層豬腸湯北宜分店承襲原本老店就有的溫潤五層豬腸湯外,還多了炒飯與炒麵等等料理,基隆五層豬腸湯北宜分店的炒飯真的很好吃,已經很久沒有吃過這麼味道這麼豐富,口感這麼有層次的炒飯,真的蠻推薦的一家新開幕的新店小吃美食。

 

|基隆老店開分店基隆五層豬腸湯北宜分店

基隆五層豬腸湯北宜分店就開在北宜路上,離捷運新店站步行大約12分鐘,搭公車基隆路幹線在青潭一站牌下車旁邊就是基隆五層豬腸湯北宜分店,旁邊就不一樣小羊肉一碗小羊肉,這一整排都是賣羊肉湯,唯獨就這一家賣五層豬腸湯,我是覺得很特別怎會開分店開在這,店內是以炒飯炒麵與湯品為主。

IMG_5335

IMG_5353

 

基隆五層豬腸湯北宜分店用餐環境就很簡單,就很一般的炒麵炒飯店家,大多都是四人座位桌,也只有五桌座位,有一個自助餐具,可以去拿小碗跟免洗餐具,桌上都會一罐辣椒,這辣椒真的還蠻夠味的。基隆五層豬腸湯北宜分店營業時間是從早上11點到晚上8點,但晚上7點半後就不在收單了。

IMG_5326

IMG_5327

 

|基隆五層豬腸湯北宜分店菜單價格


基隆五層豬腸湯北宜分店菜單價位上看起來都還蠻便宜的,像是蛋炒飯也才賣50元,肉絲炒飯是60元,牛肉跟羊肉炒飯是70元,炒麵價格比炒飯價格再多個10元,湯的部份主力的五層豬腸湯是賣50元,除了蛋花湯是賣30元,其餘的湯品也都是50元。

IMG_5324

IMG_5325

 

|基隆五層豬腸湯北宜分店炒飯與五層豬腸湯

蛋炒飯 NT$50元

原來在基隆的本店沒有炒飯跟炒麵,只有在基隆五層豬腸湯北宜分店才吃得到,原則上你光看那師傅再起鍋的時候,就會知道這炒飯好不好吃,這盤蛋炒飯完全可以吃得出來師傅的功力,一入口整個炒飯粒粒分明,帶有一些油感還有鍋氣,味道上真的很香,有些許的鹹度,不會太過卻是那麼剛剛好,再來裡面有放了一些菜脯,吃起來鹹脆鹹脆,連高麗菜碎片也炒的很清脆,一盤炒飯竟然能有這麼多的層次,可以說是我近期吃過最好吃的炒飯。

IMG_5337

IMG_5361

 

五層豬腸湯 NT$50元

五層豬腸湯本來就是基隆西六號碼頭那邊老店的招牌,這個五層豬腸湯喝起來真的很溫潤,有微微的胡椒香氣,還會有回甘的滋味,很像是四神湯但沒薏仁也沒太重的中藥味,裡面只有薑絲跟酸菜,湯真的超好喝的,五層豬腸吃起來脆脆的,是用豬腸反轉一層一層的穿進去,非常耗工耗時,很像是在新加坡餐廳蒲田吃到的九轉粉腸,但這邊的價位便宜太多了。

IMG_5339

IMG_5340

 

金針排骨湯 NT$50元

金針排骨湯用料真很實在,老闆絕對不是失手打翻了金針花,裡面真的是滿滿的金針花,跟外面的燉湯不太一樣,一般的燉湯大概都會喝到排骨味道或者是加了蛤蜊去提鮮度,但這邊的金針排骨湯是真的喝得到金針花的味道,整個是很融合的,排骨口感也很軟嫩。

IMG_5349

IMG_5363

 

炒青菜 NT$50元

這盤炒青菜是老闆招待的,炒得還蠻清脆的,調味上一樣不會太過,我是覺也還不錯,以一盤才50元的炒青菜,算是便宜啊!

IMG_5367

IMG_5368

 

老實說基隆五層豬腸湯 北宜分店用完餐後,哥是真心大推,首先炒飯真的很強,原則上是師傅功力真的很不錯,把米飯、蛋、高麗菜與菜脯的層次都搭的很好,再來就是原本老店招牌五層豬腸湯,喝起來超溫潤還會回甘,脆脆的五層豬腸湯也超好吃的,一盤炒飯一碗湯也才100元,消費起來也很實惠。

IMG_5331

 

基隆五層豬腸湯 北宜分店

地址:新北市新店區北宜路一段194號

交通捷運新店站步行約12分鐘

電話:0906-360-310

營業時間:1100-2000(1930之後不收單)