新北美食旅行 異國料理

饗泰多 宏匯店|來吃泰式料理真的不用想太多,每一道都好好吃喔!

饗泰多,饗泰多siam more泰式風格餐廳,泰式餐廳,饗泰多 宏匯店,饗泰多菜單,新莊泰式,泰式料理餐廳,泰菜料理 @布雷克的出走旅行視界
  • IMG_3219

 

想吃泰式料理就來《饗泰多Siam More泰式風格餐廳》吧!不論你是朋友聚餐還是要家庭聚會到《饗泰多》還蠻方便的,用餐空間真的很舒適,讓哥就去了四五次,這次跟泰國旅遊朋友一起約在《饗泰多 宏匯店》,不論是超厚的月亮蝦餅,還是濃郁好配飯的黃咖哩軟殼蟹,都獲得一致好評,不能去泰國的時候,那就約來吃泰式料理吧!

 

|新莊宏匯廣場裡的饗泰多Siam More泰式風格餐廳

饗泰多Siam More泰式風格餐廳》在許多泰式料理餐廳裡面,品質都算滿穩定的,而且用餐環境都還不錯,之前在其他分店辦過同學聚餐跟朋友聚餐,哥自己也吃過四五次,這次來到《饗泰多 宏匯店》主要是跟以前泰國旅遊的朋友聚餐,其實跟他們這一群吃飯大多還是選擇泰式餐廳,因為大家都還是很喜歡泰國,《饗泰多 宏匯店》就位於新莊宏匯廣場B2,第一這邊有停車位,第二搭捷運可以搭機場捷運線到A4新莊副都心站,走過來大約5分鐘,交通其實還算方便。

IMG_3090

IMG_3095

IMG_3096

 

饗泰多 宏匯店》在新莊宏匯廣場B2,搭手扶梯會比較快,電梯有部份不會直達B2樓層,然後雖然在B2但整個裝潢還是很明亮,看起來很新穎,座位與座位之間有一定的空間,用起餐來不會有擁擠感,然後有兩間包廂可以使用,我們當天是約1130用餐,其實就是百貨一開門的時間,到《饗泰多 宏匯店》現場沒什麼人,但很誇張的是,12點多一到,幾乎整個店內都坐滿,我們本來還以為新莊宏匯廣場人會少一點才約在這裡,真的沒想到人會那麼多。

IMG_3099

IMG_3093

IMG_3088

IMG_3215

 

|饗泰多Siam More泰式風格餐廳菜單價格

饗泰多菜單選擇很多,主要就是泰式為主,雖然都是泰國料理,但泰式料理有幾個菜系,然後饗泰多菜單大部份經典的菜色都有,然後價格大概都在三四百元左右,適合來聚餐或兩三個人來吃,如果你不知道怎麼點的,也有提供2到10人的套餐讓你選擇,然後來這邊用餐,會收10%服務費,但白飯是免費的喔!如果想知道更多菜色可以參饗泰多菜單

IMG_3100

 

|饗泰多Siam More泰式風格餐廳必點特色料理

IMG_3230

 

冠軍月亮蝦餅 NT$380元

大概吃《饗泰多》有四五次了,每次來幾乎都會點上這個有2cm厚的月亮蝦餅,但說實在的月亮蝦餅在泰國算是少見,大多都是金錢蝦餅或魚餅,月亮蝦餅可以說是台灣特有的,然後《饗泰多》月亮蝦餅真的很厚,大概是外面好的好幾倍,但做這麼厚吃起來還是很Q彈,而且完全不會太乾,蝦子的味道也很鮮,一定要沾它們家的梅醬,甜中帶有一點酸梅味,其實還不賴啦!

IMG_3131

IMG_3184

IMG_3185

 

黃咖哩軟殼蟹 NT$480元

咖喱炒蟹是我去泰國最常吃的一道料理,主是要配飯好吃,但咖喱炒蟹主要是炒沙公價格都不便宜,連在泰國當地吃都要破千元,通常店員都會推我們吃單純蟹肉咖喱炒蛋比較便宜,在《饗泰多》這邊是黃咖哩軟殼蟹,味道上真的還不錯,整個很濃郁,還帶有奶香跟辣味,但辣度我覺得有調到適合台灣人能接受的辣度,會比較順口一些,沾麵包一起吃真的很滑順許多,另外炸到酥軟的軟殼蟹,咬起來也是酥酥的,也增添許多口感上的樂趣。

IMG_3239

IMG_3163

IMG_3201

 

厚煎海鮮烘蛋 NT$280元

這個厚煎海鮮烘蛋的厚度真的有嚇到,真的超浮誇,整整有2cm的厚度,比吃西班牙烘蛋還要厚實,然後裡面的料也超多的,竟然有蝦仁跟花枝,有提供青辣椒醬跟泰式辣醬可以沾,哥個人喜歡沾泰式辣醬,那個辣度會帶有一點鮮味,但餘韻會有辣度,也要小心使用,但是好吃的啦!

IMG_3138

IMG_3210

IMG_3213

IMG_3255

 

香茅烤雞翅 NT$260元

先用香茅跟其他泰式香料去醃雞翅,然後讓其入味後,再拿去烤到外皮焦酥感,一上來整個雞皮閃亮亮的,看起來就很好吃,咬下去還有肉汁感,肉質也很軟嫩,會帶有一點香料的味道,但這樣子還不夠泰,一定要沾上搭配的醬料,這可是以羅望子當基底,裡面還放了烤米末、辣椒,會讓雞翅吃起來沒有那麼厚重,但還是帶有辣度的尾韻,也是很特別啦!

IMG_3121

IMG_3232

IMG_3171

 

炭烤瀑布牛涼拌 NT$360元

牛肉切片搭配新鮮蔬菜與香料是很開胃的前菜,牛肉是用油脂較少的板腱部位,然後烤到剛剛好的熟度呈現粉紅色,上面還有灑上糯米碎粒,連哥當泰國導遊的朋友吃到,也覺得很道地,先講肉,板腱部位吃起來不會太韌,是有嚼勁的,但真的不會柴,然後有脆脆的米粒口感,清爽中還帶有一點辣度一點酸味。

IMG_3236

IMG_3114

IMG_3181

 

酥炸豬五花尬女婿蛋 NT$300元

炸豬五花還不錯吃,重點精髓有做到,外層有類似花生的顆粒感那是米末,再來這種炸肉就是要選五花的位置,帶有一點油份才好吃啊!沾上羅望子醬會有一點酸酸甜甜,挺開胃的。女婿蛋類似一種炸蛋啦!單吃一定沒有味道,一般都是將醬料直接淋在蛋上面,醬的部份會走酸甜帶有一點辣味,在《饗泰多》這邊是直接沾羅望子醬,酸甜感是有帶出來,但少了一點辣度感覺就少了一些趣味。

IMG_3238

IMG_3178

IMG_3192

 

黃金魚露炸魚 NT$480元

真心覺得在台灣吃得到這一道真的很懷念,而且台灣炸的一定不會像是泰國那麼乾,裹粉什麼的都還不錯,外層炸到超脆的,咬下去真的會有卡滋的聲音,很酥,但內裡的鱸魚肉完全不會太乾,一樣很嫩還有水份,然後你要吃的時候還能沾上特製青辣椒醬和檸檬魚露醬,青辣椒醬會有清新的辣味,還不錯吃,檸檬魚露醬則是會有一點酸酸的鮮味,然後魚肉完全都沒有土味,也沒有像在泰國吃的那麼乾,大堆啦。

IMG_3151

IMG_3211

IMG_3253

 

蝦醬高麗菜 NT$200元

蝦醬系列可以選擇高麗菜跟空心菜,哥還蠻喜歡它們家的蝦醬高麗菜,蝦醬部份不會有太多的腥味,也沒有外面那種死鹹感,反而蝦醬鹹帶出高麗菜原本簡單的甜味,廚師的火候控制的剛剛好,高麗菜還有保脆度,吃起來還是很有口感。

IMG_3234

IMG_3168

 

冬蔭海鮮湯 NT$380元

冬蔭海鮮湯就是泰式酸辣湯,然後冬蔭要好喝就要看南薑、香茅跟檸檬葉處理,不是只單單用泰式辣醬就打發了,香料用得好才能吃得到其新鮮香氣,除了切碎的食材外,還放了整塊的南薑跟香茅,本身的辣味是有餘韻的,酸酸辣辣的超好喝,辣味會在口內繞著,海鮮料滿豐富的,有蝦子、花枝與蛤蜊等等,用料還滿實在的。

IMG_3240

IMG_3241

IMG_3245

 

|饗泰多Siam More泰式風格餐廳必點飲料與甜點

南瓜布丁 NT$80元

我覺得這一道是看人吃啊!將椰奶布丁液倒入挖空的南瓜然後再去蒸,裡面的布丁吃起來口感很像是蒸蛋,你會覺得為什麼不是鹹的,然後外面的南瓜確是很綿密的甜味,最後椰奶再劃龍點睛,哥是覺得喜歡這種特別的味道跟口感,但你不喜歡也沒關係啦!哈哈哈!

IMG_3259

IMG_3260

 

摩摩喳喳 NT$80元

摩摩喳喳料真很多,有加了紅毛丹、香蘭西米露、芒果果凍等等,整個料滿到快出來,然後再臨上椰奶,吃起來很香甜,但不會太過於厚重,哥很喜歡紅毛丹的甜度跟口感,吃起來真的很消暑啊!

IMG_3263

IMG_3264

 

椰饗露露 NT$100元/荔枝香芒泡泡 NT$100元

在哥心中認為有手標那種紅色的泰奶才是正統,但以餐飲連鎖為主的集團,在飲食上管控就比較嚴格,所以就選擇沒有色素的茶葉,讓哥很意外覺得還蠻順口的,特別點了有加椰漿西米露的,喝起來還蠻有趣的。另外一杯荔枝香芒泡泡,香甜味還不錯,因為是汽泡飲所以不會太重。

IMG_3143

 

哥真的是來《饗泰多Siam More泰式風格餐廳》泰多次了,也吃過好幾家店,一直以來都是很滿意的,這次跟朋友約在新莊宏匯廣場B2《饗泰多 宏匯店》來用餐,一樣也是給與高分,店裡面的環境真的很舒服,而且服務也還不錯,連平日中午都有幾乎快滿的狀況,老實說還蠻厲害的,不論是平日假日來新莊宏匯廣場走走,也可以順便來吃吃《饗泰多》。

IMG_3098

 

饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳 新北新莊宏匯店

地址:新北市新莊區新北大道四段3號B2樓

電話:(02)8521-1872

營業時間:

平日中午時段1130-1500;晚餐時段1730-2130

假日中午時段1100-1600;晚餐時段1700-2130

饗泰多Siam More粉絲團饗泰多Siam More網站

5月31日前外帶外送滿1000元打9折

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    饗在家 Eat at Home| 一日三餐交給饗在家宅配輕輕鬆鬆從早餐準備到晚餐 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-11-29 at 11:32:40

    […] 《饗在家Eat at Home》就是把饗賓集團旗下的經典料理做成宅配包,饗泰多的經典料理帕能咖哩燉松阪也能在家吃得到,料理包要些解凍,建議就是出門前從冷凍移到冷藏,然後回到家時只要放到蛋鍋蒸就好,這時候配個白飯跟青菜,就很像是在外面賣的帕能咖哩燉松阪飯的簡餐,帕能咖哩是泰式咖哩裡面辣度最不辣的一種,吃起來雖然有一點辣度,但椰奶滑順感中和了那個辣度,整個鹹鹹甜甜的很好拌飯來吃,松阪口感也很脆彈,一份兩個人吃都很夠。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務