小吃便當

金華麵店 炸醬麵|古亭站巷弄美食大推40年的炸醬麵連湯都好喝

福州乾麵,金華麵店菜單,金華麵店,炸醬麵 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0471

 

藏在古亭巷弄裡面的《金華麵店》已經有40年的歷史了,從一開始在金華街上到現在潮州街,還是很多人會來《金華麵店》用餐,在網路上有超過上千則的評價,大多都會推薦《金華麵店》的炸醬麵,而且還說一定要加上烏醋與特製豆鼓辣椒醬才好吃。

 

|超過40年以上的老店金華麵店 炸醬麵

金華麵店》會叫金華麵店,是原址開在金華街上所以才取其名,後來才搬到潮洲街上,《金華麵店》是一間已開了40年的老麵變,就在古亭站附近,從捷運站5號出口走過來大約是4分鐘左右,巷弄對面則是一些機車停車格,騎車來也是方便啊!《金華麵店》主要是賣福州麵然後以炸醬麵聞名,有人說可以跟迪化街四醬麵擬。

IMG_0454

IMG_0474

 

金華麵店》營業時間從早上九點半到晚上九點,雖然現在是疫情期間,但上門的客人也是很多,從開店門口來買的人也市不斷的,《金華麵店》店內的環境就是一般的老麵店,用餐環境還好,就不算是很整齊那種,但這種店不是越老越好吃,越髒越好吃啊!

IMG_0455

IMG_0478

 

|古亭老店金華麵店菜單價格

金華麵店菜單就是一般麵店菜單,有餛飩麵、魚丸麵、蛋包麵,麵的份量有分成大中小碗,從50元到70元不等,豬油拌麵就是福州麵,就是傻瓜乾麵,也是分成大中小碗,小碗40元,大碗 60元,另外還有麻醬、炸醬與雙醬麵,也是一樣小碗40元,大碗 60元,湯的部份魚丸及餛飩也分成大中小碗,另外還有蛋包湯,綜合湯則是不在金華麵店菜單上的料理。

IMG_0477

IMG_0457

 

|古亭老店金華麵店推薦炸醬麵跟湯

IMG_0460

 

炸醬麵 NT$40元

金華麵店》主要就賣福州乾麵,有基本的豬油拌麵,但它們家最有名就是炸醬麵,放了一大匙的炸醬,上桌就很香氣十足,要吃之前一定要先拌開,越拌則是越香啊,整個炸醬依附在麵條上面,入口之後還蠻過癮的,除了鹹香之外還有些酸的尾韻,吃起來讓麵條不會感覺到膩,再來放上一匙烏醋與特製豆鼓辣椒醬,味道更為鮮明啊!讓我想起老麵店四醬麵,麵條的口感也是著實不賴。

IMG_0459

IMG_0463

IMG_0472

IMG_0470

 

泡菜 NT$50元

現在因為防疫期間有些小菜可能就沒直接擺上來,前一客人點了泡菜,也讓我心癢癢地,也點了一盤,吃起來很清脆,帶有一點酸度卻不會太貴,很台式的小菜卻蠻有滋味的。

IMG_0464

 

綜合湯 NT$55元

這個綜合湯是沒在金華麵店菜單上的隱藏版,一般只有魚丸、餛飩與蛋包湯,但這個綜合湯就是all in,有餛飩、魚丸、蛋包,湯頭調味比較清淡一些,喝起來很像是煮麵湯,不算是很濃郁的湯頭。

IMG_0465

IMG_0467

 

金華麵店》餛飩肉餡紮實,帶有鮮肉肉汁,餛飩皮後面則麵皮感較重些,我覺得還好,蛋黃也是半生熟,吃起來也還不錯,魚丸的內餡還不錯,也是很紮實鮮鹹。

IMG_0466

IMG_0468

IMG_0476

 

金華麵店》雖然也是有賣像福州麵的豬油拌麵,但最有名最好吃還是炸醬麵,拌起來真的很香,再來魚丸的內餡走的是紮實路線,難怪可以賣到40年以上,也深受當地人喜歡,以炸醬麵來說我個人還蠻愛的,也有看過網路上有說《金華麵店》雙醬麵也不錯,下次有機會應該還會再來試試看。

IMG_0453

 

金華麵店

地址:台北市大安區潮州街56號

交通捷運古亭站5號出口步行4分鐘

電話:(02)2395-1510

營業時間:0900–2230(周日公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務