小吃便當

居和熹湯包|在地評價超過2000則的湯包排隊名店用餐時間來就是要排隊

居和熹湯包,737巷湯包,737小籠包 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9070

 

內湖比較多吃的地方應該就屬737巷,這邊到了晚上就變成夜市,以前還蠻常來這邊吃的,737巷最有名就是737湯包小籠包,永遠都是滿滿的人,有人說737湯包搬出來了,現在叫做《居和熹湯包》,網路上也有一些分享《居和熹湯包》用餐時段人還是很多,環境也很好了,而且還採自助點餐,那到底《居和熹湯包》跟以前是不是一樣的呢?

 

|內湖737巷湯包居和熹湯包

以前內湖737巷湯包可以說是當地最有名的排隊小店,你永遠都可以看得到那個轉角的湯包店滿滿等著吃的人,裡面也是滿滿包餡的人,現在原址跟有獨立店面的《居和熹湯包》是不同人經營的,《居和熹湯包》就在往上一點的地方,從捷運捷運港墘站走過來大約7分鐘,你也可以把《居和熹湯包》當做升級版的737巷湯包。

IMG_9037

居和熹湯包,737巷湯包,737小籠包

IMG_9033

 

以前737小籠包用餐環境以前就類似市場那種集合式攤位,只是有遮蔽屋頂,然後座位真的超擠的,現在《居和熹湯包》走進去整個乾淨許多,然後座位也比之前舒適許多,而且還強調《居和熹湯包》現在內餡都是用溫體豬配上三星蔥,連內餡也變好了。

IMG_9039

IMG_9035

 

|居和熹湯包菜單價格

沒有居和熹湯包菜單是用自助餐點機,選你要的再付錢,只是點餐機比較不靈感,不用能手指頭,只能用指甲或者是關節,點完付完錢後拿著號碼牌等餐點,自助點餐機上面的居和熹湯包菜單也只有賣三樣東西,湯包、蒸餃跟酸辣湯,就跟以前差不多。

IMG_9036

IMG_9040

 

|居和熹湯包可以點爆汁湯包

IMG_9041

 

私房酸辣湯 NT$35元

酸辣湯裡面的料很多,入口會有味道比較重的柴魚香氣,接著微微的酸度拌隨著胡椒的微辣,該有的味道都有,但真正的酸辣卻不是那麼明顯,後來越喝會覺得柴魚的味道還是太濃一些,另外沒有用筍子,所以湯頭少了鮮甜感,也少了一些層次。

IMG_9044

IMG_9045

 

特製黑豚湯包 NT$110元

以一籠110元的湯包來說價格不算太貴,但跟以前完全不一樣,以前像小籠包皮是包子皮,現在改成湯包皮,但麵皮的部份比較厚一些,皮相對厚當然麵結的度份會更明顯,咬下去還是會噴汁的,裡面的湯也是相當的多,內餡是比較飽滿一些,用的是三星蔥與溫體豬,會有青蔥的味道,鮮度也還不錯,精緻度還可以再加油,多30元會有更多好的選擇,像是蘇杭點心店犂園湯包館黃龍莊等等,只是都在離內湖有一段路。

IMG_9051

IMG_9056

IMG_9064

IMG_9069

 

特製黑豚蒸餃 NT$80元

蒸餃的部份就看起來像是水餃皮去包,份量看起來也很大顆,內餡跟湯包不太一樣,這邊就真的是走餃子類的高麗菜內餡,還是有蔥花的香氣,內餡相較湯包來說比較鬆軟一些,調味上不會太怪,大概就贏附近的山東餃子館沒有問題,醬料疫情期間直接幫你分裝好小包,醋味會比較重一些些,!

IMG_9076

IMG_9074

IMG_9077

IMG_9079

 

居和熹湯包》以前路邊攤時就還蠻常來交關的,每次來都是要排隊,那時候總覺得好吃又便宜,每個份量都很大,很容易吃飽,但現在吃多了其他湯包,《居和熹湯包》整體來說算中等湯包,少了一些精緻感,再加上皮比較厚一些,口感會有差,反正跟以前一樣便宜吃飽,然後用餐環境也好很多了,但我還是喜歡以前包子皮的口感跟味道。

IMG_9038

 

居和熹湯包

地址:台北市內湖區內湖路一段737巷71號

交通:捷運港墘站步行7分鐘

電話:(02)2656-0868

營業時間:周二~周六 1130~1330;1700–2230/周日 1130~2230(周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務