小吃便當

雙連巷仔內大腸煎|台北平價小吃傳統大腸圈與香菇肉羹麵

1K Shares

IMG_2300

 

巷仔內大腸煎是雙連平價小吃,離雙連站很近,巷仔內大腸煎店裡面只賣大腸圈跟肉羹麵,一餐吃起來都不會超過100元,價格還蠻親民的,一到中午附近的上班族都會來這邊用餐,巷仔內大腸煎比較特別還有大腸頭圈,但這是常常會提前賣完的熱銷餐點,另外肉羹好吃度也不輸給大腸頭圈。

 

|雙連平價小吃巷仔內大腸煎

雙連平價小吃巷仔內大腸煎就位於捷運雙連站旁邊,從1號出口走過來大約是2分鐘,算是很方便,也不知道為甚麼雙連一帶還蠻多大腸煎,巷仔內大腸煎也算是必吃的其中一家,而雙連附近還蠻多不錯的小吃,像早上就吃得到的香滿園魯肉飯與超豐富海鮮麵線的面線町

IMG_2325

IMG_2310

 

巷仔內大腸煎就位於雙連老宅裡面,然後裡面的座位不多,大多是靠牆的吧台座位,但還是有幾張四人桌,但用餐環境有一點擠,巷仔內大腸煎營業時間是從早上11點到晚上19點,但大概晚上六點半左右,店內就賣得差不多,中午的時候人還蠻多的,主要都是附近的上班族,休假日是周日。

IMG_2311

IMG_2280

IMG_2317

 

|雙連巷仔內大腸煎菜單價格價錢


雙連巷仔內大腸煎菜單上主要就賣大腸圈跟香菇肉羹麵,大腸圈每份是60元,半份價格是30元,香菇肉羹麵有分成油麵跟米粉兩種,小碗50元,大碗70元,另外還有燙青菜、燙豆芽,還有小菜,小菜一碟是25元。

IMG_2331

IMG_2278

IMG_2332

 

|雙連巷仔內大腸煎的肉羹麵與大腸圈

IMG_2294

 

香菇肉羹麵 NT$50元

香菇肉羹湯頭是用筍子湯當底,勾芡很清,喝起來很清甜,完全不會覺得膩口,湯裡面還有加了香菇與竹筍,會多了些層次的口感,肉羹是用溫體胛心肉,吃起來蠻紮實的,很有古早味,麵條是油麵,但口感有一點太軟爛吃不習慣。

IMG_2281

IMG_2287

IMG_2291

 

香菇肉羹 NT$45元

我們也有點了一碗香菇肉羹,很像是清湯的肉羹湯,喝起來真的蠻乾淨,很清甜,口味淡的可以加一點胡椒,會多了一些鹹度,再來肉羹還蠻多,吃起來真很紮實,個人還蠻喜歡雙連巷仔內大腸煎的肉羹。

IMG_2318

IMG_2321

IMG_2324

 

綜合大腸圈 NT$60元

大腸圈有分成兩種不一樣的腸衣,大腸圈跟大腸頭圈,大腸圈皮薄,大腸頭圈皮厚,都是手工自製的,聽說連沾醬的蒜蓉醬也是特製的,然後大腸頭圈是限量的但很容易賣完,裡面包的糯米有分成原味沒包花生與有包花生兩種,點綜合就是兩種都可以吃,不用做選擇,糯米黏軟口感還不錯,包花生的香氣還不錯,裡面還有放油蔥酥跟蝦米,整個滋味也還不賴,大腸圈腸衣咬起來很Q,不同部位吃起來口感不一樣,很特別,沾醬來吃也很不錯。

IMG_2298

IMG_2307

IMG_2312

 

燙青菜 NT$30元

燙青菜一份是30元,燙起來看起來有點油亮感,有淋上一點魯肉跟蒜泥,鹹度還不錯,青菜吃起來很爽脆。

IMG_2295

 

雙連巷仔內大腸煎只賣兩種東西,但生意還是很好,在網路上超過500則評價,大腸圈很講究還分成有花生跟沒花生,還有大腸圈腸衣與大腸頭圈腸衣,個人覺得有加花生吃起來還不賴,糯米很濕軟吃起來很有口感,老實說肉羹蠻紮實的,湯頭很清甜也是不錯選擇,想吃大腸圈跟肉羹可以來試試。

IMG_2329

 

雙連巷仔內大腸煎

地址:台北市大同區南京西路25巷20號

交通捷運雙連站1號出口步行2分鐘

電話:(02)2550-8765

營業時間:1100-1900 (週日公休)