小吃便當 中式餐廳

黑點雞肉食堂|台北華亭街巷弄裡50年雞肉飯老店,必點像溏心蛋的滷蛋與雞油飯

黑點雞肉,台北好吃雞肉,黑點雞肉食堂,黑點雞肉老店,華亭街美食,糖心滷蛋 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3792

 

竟然有報導把《黑點雞肉食堂》與西門施福建雞肉飯及南機場山內雞肉飯並為台北三大雞肉飯之一,在華亭街上目前有兩家《黑點雞肉》,一家是有店面的一家是沒有店面的,再猜是不是親戚,《黑點雞肉食堂》在網路上評價並不是很高,很多人都會說老闆態度不好或者是價格有算錯之類的,那就來看到底是不是如網路所說?

 

|號稱台北三大雞肉飯之一的黑點雞肉食堂

黑點雞肉食堂》應該算是《黑點雞肉》的進化版,《黑點雞肉》還是維持過去攤位的狀態,用餐環境是比較不是那麼好,但會來的也都是那些老顧客為主,以前也有去那邊吃過,就真的是路邊騎樓,《黑點雞肉食堂》離攤位大概不到200公尺的地方,同在華亭街上,《黑點雞肉食堂》用餐環境就好很多,看起來很乾淨,營業時間也是比較長一些。

IMG_3800

IMG_3756

 

黑點雞肉食堂》位置是在華亭街靠近南京西路上面,附近三元號魯肉飯團聚迪化街古早味蚵嗲都是哥蠻喜歡的店,從捷運北門站3號出口走過來《黑點雞肉食堂》大約是7分鐘左右的距離,如果是從捷運中山站6號出口走過來大概是10分鐘以內的距離,算是靠近大稻呈跟寧夏夜市這邊的老街區。

IMG_3752

IMG_3754

 

|黑點雞肉食堂菜單價格

黑點雞肉食堂菜單上面都沒有價格,只有幾樣主食是有標價的,其他大部份都是要用問的,跟賣麵炎仔的方式很像,基本上雞肉一份是70元,是不挑部位的,就給櫃台去湊,如果要雞腿就要額外稱重,另外櫃子裡面有許多黑白切豬雜,像是豬心、豬舌、豬尾巴、嘴邊肉、鯊魚煙以及花枝,原則上一份都是50元,但還是要問一下。

IMG_3751

 

|黑點雞肉食堂推薦必點雞肉、滷蛋、雞油飯

IMG_3767

 

雞肉 NT$140元(秤重)

黑點雞肉食堂》雞肉的部份現在是切一盤低消是70元,然後你也可以挑部位請他秤重或者市是講一個價格讓他去配,我記得應該是請店員配兩份雞肉,有胸腿翅去混搭,本身雞肉的味道沒有那麼重,微微的鹹度讓你會覺得雞肉吃起來會有鮮鹹味,肉質有部份會比較脆彈,但有部份就比較軟散一些,胸的部位就比較柴,要沾點醬油會比較好入口。

IMG_3759

IMG_3764

IMG_3766

IMG_3781

 

滷蛋 NT$15元

看起來像是半熟溏心蛋的滷蛋是《黑點雞肉食堂》的招牌之一,裡面的蛋黃是真的還蠻濃郁的,來一點拌飯吃還蠻爽的,味道也有滷進去,但有一點點鹹度也是恰恰好。

IMG_3760

 

三層肉 NT$50元/鯊魚煙 NT$50元

來這種老店就是喜歡切盤鯊魚煙或小菜來試試,三層肉吃起來不會太乾,本身帶有一點肥度是很不錯的,不會太過也不會太柴,沾醬料來吃很爽。鯊魚煙本身的味道不會太重,微微的煙薰味道,不會到臭的那種感覺,沾醬吃也是很可以。

IMG_3772

IMG_3773

IMG_3774

IMG_3775

IMG_3777

 

雞油飯 NT$15元

很多來吃《黑點雞肉食堂》就是一碗飯或一碗賣配著雞肉一起吃,賣的方式其實跟西門施福建雞肉飯很像,但這邊乾淨許多了,然後價格是略高一些些,雞油飯處理的還不錯,有淋上雞油的米飯要去拌過後,吃起來會有淡淡的鹹香,又不會讓人覺得太重,飯也煮的不錯,是好吃的。

IMG_3757

IMG_3798

 

嘴邊肉湯 NT$50元

嘴邊肉給的位置跟切的片狀都不錯,看起來就帶有一點膠質感,咬起來完全不乾,本身有的湯頭帶有一點高湯的鮮甜,以一碗50元來說,還真的不算太貴。

IMG_3785

IMG_3787

IMG_3789

 

黑點雞肉食堂》基本上跟西門施建福都是走便宜路線,只是西門施建福更便宜一些,肉質也好一些些,《黑點雞肉食堂》就是環境真的有比較好,還多了一些黑白切可以選擇,服務態度是還好,切肉的時候一定要問價格,也不會覺得有被筐的感覺,《黑點雞肉食堂》不難吃,但哥的口味上還是喜歡竹林雞肉飯

IMG_3799

 

黑點雞肉食堂

地址:台北市大同區華亭街38號

交通:捷運北門站3號出口步行9分鐘

電話:(02)2555-2531

營業時間:0730~1930(週日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    施福建好吃雞肉|老台北人最愛一甲子老店除了皮Q肉嫩的雞肉外必點只要10元的下水湯 @布雷克的出走旅行視界
    2022-05-10 at 17:31:44

    […] 有人說《施福建好吃雞肉》是台北最好吃的雞肉,但哥要說的是不能這樣子比,其實就一分錢一分貨,以《施福建好吃雞肉》這樣的價格,的確是很強而且可能還贏過比它貴一些的雞肉攤,跟台北其他雞肉攤像是黑點雞肉與竹林雞肉真的各有各的厲害地方,但《施福建好吃雞肉》用餐環境就是那樣子,就擠了一點髒了一些。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務