小吃便當

施福建好吃雞肉|老台北人最愛一甲子老店除了皮Q肉嫩的雞肉外必點只要10元的下水湯

施福建好吃雞肉,施福建好吃雞肉外送,施福建好吃雞肉2022,台北好吃雞肉飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4754

 

台北有幾家具有代表性的雞肉店,超過3000則評價還能有4.2顆星分數的《施福建好吃雞肉》便是其中一家,也有許多網友稱《施福建好吃雞肉》為台北最好吃的雞肉,會有那麼多人想推薦一定有其原因,到底《施福建好吃雞肉》好吃在那邊?然後有那些必點的菜色呢?

 

|台北一甲子雞肉飯老店施福建好吃雞肉

施福建好吃雞肉》就在萬華環河南路上,靠近漢口街、開封街,這邊就是一整排的五金材料行跟餐飲設備店,從捷運西門站6號出口走過來《施福建好吃雞肉》大概是10分鐘,慢慢逛過來也不會覺得太遠,開車過來旁邊巷子裡就可停車,附近也有洛陽停車場,《施福建好吃雞肉》創立於1962年,算一算到現在已經是一甲子的台北雞肉飯老店。

IMG20220510100917_副本

IMG_4757

 

施福建好吃雞肉》營業時間早上10點就開門,但通常都會早個10分鐘就能入座,幾乎是一開門就有客人,雖然是傍晚6點才收攤,但常常不到5點就賣完在打掃,哥第一次來就遇到了,《施福建好吃雞肉》用餐環境真的不算太好,分室內外的用餐區,室內用餐區燈光蠻昏暗的,地板也感覺有點滑滑的,然後牆壁上貼公告說骨頭不可以吐地上,真的蠻好笑的。

IMG_4759

IMG_4755

 

|施福建好吃雞肉菜單價格

施福建好吃雞肉菜單就是價目表,上面寫著下水湯10元、雞油飯10元、便當50元,原則上便當就是一份小雞肉配上雞油飯,通常來吃都是點一套雞油飯配雞肉切盤再來一碗下水湯,這樣子才60元真的很便宜,雞肉切盤也可以依個人需求點150元、200元或300元的。

IMG_4756

 

|施福建好吃雞肉推薦必點雞肉飯與下水湯

IMG_4737

 

雞肉拼盤+雞油飯 NT$50元

雞肉拼盤配上雞油飯這樣子才賣50元,真的是腰瘦的便宜,而且這個價格還是在台北市市區能吃到,老實說真的很酷,雞肉切盤每個人拿到的部位可能不太一樣,有些有胸有些是腿,今天拿到的是胸腿個半的,以這樣子的價格來說,雞肉肉質真的很不錯,完全不會太硬,雞皮薄雞肉還會釋放出鮮甜雞汁,配上那個醬料,整個很鮮甜,真的很厲害。

IMG_4738

IMG_4747

 

如果不點便當單點雞油飯也才10元,有些餐廳白飯單點都要15~20元了,這邊加上雞油才賣10元,重點米飯沒有隨便亂煮,吃起來飽滿粒粒分明,而且濕度掌控得宜,不會太乾也不會太濕爛,上面還淋上雞油油膏,鹹香夠味讓人很容易就吃完了。

IMG_4751

IMG_4752

 

下水湯 NT$10元

下水湯一碗才賣10元,也太誇張了啊!不要以為10元就沒有啥東西,裡面的料還蠻多的,像是雞胗、雞心、雞肝等等下水料都有,但有些下水料本身味道比較重一些,就看個人喜歡,湯的部份有股清香的中藥味,當歸香氣頗重,而且喝不夠還能續湯,沒點湯內用也會給你一碗清湯,整個也太佛心了吧!

IMG_4743

IMG_4744

 

有人說《施福建好吃雞肉》是台北最好吃的雞肉,但哥要說的是不能這樣子比,其實就一分錢一分貨,以《施福建好吃雞肉》這樣的價格,的確是很強而且可能還贏過比它貴一些的雞肉攤,跟台北其他雞肉攤像是黑點雞肉竹林雞肉的各有各的厲害地方,但《施福建好吃雞肉》用餐環境就是那樣子,就擠了一點髒了一些。

IMG20220510101009

 

施福建好吃雞肉

地址:台北市萬華區環河南路一段25巷4號

交通:捷運西門站6號出口步行10分鐘

電話:(02)2388-3817

營業時間:1000~1800(週日休息)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務