小吃便當 新北美食旅行

媽祖廟邊魷魚羹|近黃石市場老板橋人從小吃到大的慈惠宮旁美食

0 Shares

IMG_9822

 

因為就在板橋媽祖廟旁,本來沒有店名的魷魚羹攤久而久之就被叫做《媽祖廟邊魷魚羹》,主要就賣魷魚羹、肉羹與滷肉飯等等台式小吃,《媽祖廟邊魷魚羹》算是板橋在老店了,是許多老板橋人從小吃到大的街邊小吃,《媽祖廟邊魷魚羹》店面不算大,但用餐時間除了裡面常客滿外,還蠻多人會外帶。

 

|位於慈惠宮旁的媽祖廟邊魷魚羹

位於慈惠宮旁邊的《媽祖廟邊魷魚羹》,是許多板橋人從小吃到的街邊美食,連我在地的朋友都說來過好幾次了,不是很特別好吃,但卻是很日常的美食,《媽祖廟邊魷魚羹》沒有名字,主要就是在板橋媽祖廟旁邊所以大家就習慣叫《媽祖廟邊魷魚羹》,店就在黃石市場對面,捷運府中站1號出口走過來大約4分鐘下車。

IMG_9827

IMG_9821

 

媽祖廟邊魷魚羹》是板橋人都知道的老字號美食,是板橋慈惠宮美食推薦,在網路上也有人稱流氓魯肉飯,因為店員的樣子比較兇一些,但我們當天去是還好,用餐環境比較普一些啦,在黃石市場對面,這附近美食真的很多,像是北門田不辣老曹餛飩高記生炒魷魚,來一趟都可以吃很多東西。

IMG_9820

IMG_9787


 

|黃石市場的媽祖廟邊魷魚羹菜單價格

媽祖廟邊魷魚羹菜單就價目表上面,沒有手寫的菜單,然後要點甚麼抬頭看還蠻一目了然的,主要是賣羹、飯麵、湯跟小菜,價格都在50元以下,算是很便宜的銅板美食啦!

IMG_9786

IMG_9788

 

|媽祖廟邊魷魚羹推薦菜色

IMG_9791

 

油豆腐 NT$20元/筍絲 NT$30元

媽祖廟邊魷魚羹的小菜就是一般路邊攤的滷菜,油豆腐真的算好吃的,有入味配飯是好吃的,筍絲上面有淋上滷汁,我覺得不是那麼重口味,味道上還好,然後筍絲要爛不爛要脆不脆,口感也還好。

IMG_9792

IMG_9819

IMG_9793

 

魯肉飯(小) NT$30元

看別人的食記有寫到以前魯肉飯是20元,所以大家覺得很便宜,現在漲到30元,有些人會覺得貴一點,但我是覺得以這樣的份量來說,30元算便宜的啊!滷肉是以肥肉為主,算是很家常的味道,沒特別突出,但也不會說很難吃,加一點白胡椒風味更棒,小碗份量就很多,如果要吃飽絕對要點大碗的。

IMG_9797

IMG_9814

IMG_9816

 

綜合羹(魷魚+肉羹) NT$50元

不論是肉羹還是沙茶魷魚羹都是一碗50元,你也可以點羹麵或更飯,我們單純點羹湯來喝,看起來是比較單薄一些,沒有九層塔也沒有香菜去提味,魷魚算新鮮,吃起來會有脆度,肉羹的部份是口感是比較紮實一些,羹湯本身帶有一點甜味,可以加一點烏醋去提味,要不然就像我一樣不小心打翻辣粉,吃起來還很夠味。

IMG_9806

IMG_9799

IMG_9801

IMG_9818

 

菜頭排骨湯 NT$50元

菜頭排骨湯不是那種一盅一盅的燉湯,裡面有兩三塊帶骨的排骨跟貢丸,然後許多菜頭,因為不是燉湯,所以菜頭還是有一些口感在,排骨的肉不多,湯頭算是比較清甜,是我覺得比羹類的湯來得好喝。

IMG_9805

IMG_9809

IMG_9813

 

很多都人多廟口附近絕對有許多好吃,當然板橋媽祖廟旁的《媽祖廟邊魷魚羹》就是有著這樣的老攤,連在地板橋朋友都說常吃,但就是味道上很日常很一般,不是說一定要來,但好像是生活習慣,不知道你們到板橋慈惠宮跟黃石市場這一帶都吃甚麼?你們也可以推薦給我吧!

IMG_9824

 

媽祖廟邊魷魚羹

地址:新北市板橋區府中路93號

交通:捷運府中站1號出口步行4分鐘

營業時間:1000~2000(周二公休)

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響