小吃便當 新北美食旅行

老曹餛飩|板橋黃石市場美食推薦在地一甲子的好味道

0 Shares

IMG_7785

 

位於板橋黃石市場的《老曹餛飩》,從民國49年開業到現在已經超過60年,是許多在地人回憶與推薦板橋美食,最主要餛飩都是現場現包的,再加上用上噶瑪蘭黑豚豬當做內餡,吃起來的肉質口感真的比別家來得特別,雖然在市場旁邊,但其用餐環境算還不錯,常客來到《老曹餛飩》通常都會點上一套,就小乾麵配上餛飩湯或者是麻醬麵配上餛飩湯。

 

IMG_7749

 

|黃石市場美食老曹餛飩

開業超過一甲子的《老曹餛飩》,就位於離捷運府中站3號出口步行約5分鐘的黃石市場旁邊,跟很多老店一樣,《老曹餛飩》在第二代小曹接手後,就從以前的小攤改為現在的店面,用餐的環境真的改善超多的,再來就是有提供宅配服務,可能是因為這樣子,早上人不多時,店外包餛飩的阿姨手都沒有停過,然後每一位工作人員都戴帽子戴口罩,食安都有在顧。

IMG_7753

IMG_7795

IMG_7752

 

餐具都放在自助區,都有用消毒處理,然後用餐空間算大的,然後有一些裝潢,就擺上《老曹餛飩》的過去照片,如果你是從小吃到大的人應該會有感覺,老曹餛飩營業時間是從早上六點一路賣到晚上八點,反正就從你還沒上班前就開店,到你下班後來能再去吃。

IMG_7790


IMG_7756

IMG_7791

 

|老曹餛飩菜單價格

老曹餛飩菜單來嘍!項目分成乾麵、湯麵、湯跟小菜,價格就一般市場價格,像餛飩湯價格40元、乾拌麵價錢是35元,我覺得還可以,是銅板價就能消費的,老曹餛飩菜單上面有幾個是店內人氣推薦,很適合第一次來不知道怎麼點人點的,像是餛蛋麵就是餛飩加蛋的麵,然後一套是最多人點,就麵加餛飩湯,乾麵一套是75元,麻醬一套是85元,小菜就是看盤子大小,點餐是在店外點完結帳後,再到店內找位置坐。

IMG_7750

IMG_7751

IMG_7754

IMG_7760

 

|老曹餛飩熱門推薦麻醬一套

IMG_7762

 

餛飩湯(小) NT$40元

現包的餛飩就是不容致疑的好吃,餛飩內餡是使用噶瑪蘭黑豚的前腿肉、後腿肉及背質油,噶瑪蘭黑豚到底有多威就不額外介紹,自己去Google,反正餛飩內餡的鮮肉感與肉汁感真的很明顯,比起我最愛三角窗麵擔老曹餛飩內餡更厲害,口感很彈很紮實,味道也很鮮,皮的部份略輸一些,但還是水準以上,湯的部份是用大骨去熬煮的,可是我真心覺得骨湯感覺沒有太重,反而是韭菜味道比較明顯。

IMG_7764

IMG_7782

IMG_7765

IMG_7783

 

麻醬麵(小) NT$45元

老曹餛飩麻醬麵還蠻多人會推薦來吃的,第一麻醬是店家自製的,走的是濃稠感比較重的麻醬,但不會讓人吃起來很膩,然後跟細麵麵體很搭,蠻容易掛附在麵體上,但我會建議一定要趁熱吃,因為這種麵冷了很容易結成一糰,在拌的時候就沒那麼均勻,最後韭菜提味有畫龍點驚的效果,整體來說是90分以上的麻醬麵。

IMG_7773

IMG_7777

IMG_7787

 

一甲子的《老曹餛飩》真的是用一甲子的功力在做餛飩,我覺得光是內餡真的很難有其他家餛飩可以比擬,再加上現在二代小曹接手後,一樣維持高CP值的價格,但讓用餐環境更舒適,夏天來還會有冷氣,反正來到黃石市場除了高記生炒魷魚,也一定要來吃吃《老曹餛飩》,對了不知道你對黃石市場美食熟嗎?還有什麼必吃可以推薦的呢?

IMG_7755

 

老曹餛飩

地址:新北市板橋區茶館街11號

交通:捷運府中站3號出口步行5分鐘

電話:(02)2968-0116

營業時間:06:00~20:00(每週四公休日)

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響