小吃便當 新北美食旅行

竹林雞肉|永和巷弄裡超迷人的銷魂雞肉飯,好吃到讓人勇闖移動迷宮也要吃到

竹林雞肉飯2021,竹林雞肉紹興雞麵,竹林雞肉,竹林雞肉菜單,竹林雞肉飯,銷魂雞肉飯,竹林雞腿飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6605

 

近幾年來最火紅的排隊台北雞肉飯名店《竹林雞肉》,招牌的銷魂雞肉飯與竹林雞腿飯都是許多人推薦必點的餐點,也有網友分享《竹林雞肉米其林必比登推薦的雞肉飯得好吃,雖然位置是在永和巷弄裡面,但超多人都為了吃上《竹林雞肉》勇闖中永和移動迷宮,到底有多大的魅力呢?

 

|永和巷弄隱藏美食竹林雞肉

竹林雞肉》是後面幾年才開店的,但一開店就直逼台北雞肉飯的王座,被許多人譽為是台北最強雞肉飯,《竹林雞肉》的雞肉飯不是嘉義那種切絲的雞肉飯,是雞油飯配上雞肉切盤的雞肉飯,《竹林雞肉》就位於永和巷弄裡面,可以說是當地的隱藏版美食,從捷運頂溪站走過來大約是5分鐘的距離,每天的營業時間是11點開始,但一開店門就是滿滿的排隊人潮。

IMG_6557

IMG_6560

 

光是看《竹林雞肉》小小的店面裡面就有7~8位的店員,你就知道生意有多好,而且每個人都有分配好工作,有些人是切雞肉,有些人是組成餐點,有些人是煮麵趟青菜,整個點餐到取餐的時間真的還蠻快的,《竹林雞肉》不論是內用還是外帶都要排隊,有個餐具跟醬料的自助區,裡面有一個特製辣椒醬整個超強的,沾雞肉吃超爽的。

IMG_6607

IMG_6569

IMG_6570

 

|新北永和竹林雞肉菜單價格

竹林雞肉菜單分成麵類、飯類、湯品、雞肉切盤與小菜,牆上的竹林雞肉菜單價目表,有劃圈圈的就是店內主打料理,竹林雞肉飯與竹林雞腿飯是雞油飯配上雞肉切盤,銷魂雞飯則是像雞肉蓋飯,百銷是銷魂雞飯加倍版,店裡面都有提供免放的湯品,喝起來還蠻清甜的,省一點就不用點湯了。

IMG_6562

IMG_6565

 

|竹林雞肉推薦必點竹林雞腿飯與銷魂雞飯

IMG_6572

 

竹林雞腿飯 NT$100元 荷包蛋 +NT$10元

竹林雞腿飯跟雞腿放在白飯上的料理有點不太逼樣,主要是一盤雞腿切便配上雞油飯,雞腿上面還有特製的醬汁,雞腿本身的肉質真的很Q彈,然後連皮都帶有膠質感,跟醬汁一起吃還蠻鮮甜的,還帶一點醬油的鹹味,但這個狀態大概是85分的等級,一定要加上店內自製的特製辣椒醬才回成為完成體,味道不會太鹹,反而有一點辣一點微酸,讓整體來到100分。

IMG_6574

IMG_6580

IMG_6596

 

對於這種傳統配雞肉的飯,應該是淋上雞油與醬油調配而成的雞油飯來說,雖然有說飯重要,但真心覺得飯要煮得好吃大概就有80分以上的水準,如果連飯都煮不好,就要好好檢討,要不然就賣雞肉就好了,《竹林雞肉》這個飯是粒粒分明,吃起來很有口感也不會太乾或太濕軟,醬汁讓白飯吃起來更為鮮甜,再加上一顆半熟蛋,整個超迷人的啦!

IMG_6576

IMG_6595

IMG_6601

 

紹興雞湯 NT$90元

紹興雞湯是我唯一點錯的,湯頭是走清湯頭,還是很清甜沒有錯,但紹興的味道並沒有那麼明顯,而且裡面用得是雞腿肉,可是雞肉在湯裡面泡久了,口感就沒有原本那麼Q彈,反而連雞腿也有一點柴,如果要喝紹興雞湯我會比較推兄弟麵館

IMG_6581

IMG_6585

IMG_6587

 

老滷雞腳凍 NT$45元

喜歡啃雞腳的人是有,但相對喜歡吃雞肉的人就少了許多,但整隻雞你不可能把雞腳丟掉啊!《竹林雞肉》把膠質很多的雞腳用成雞腳凍,喜歡啃的人吃起來還不賴,皮的Q度很棒,然後有用上一點辣味,讓其有一點味道,但不會太辣,還蠻好吃的!

IMG_6589

IMG_6591

 

銷魂雞肉飯 NT$75元

一般吃雞肉飯大多都是雞腿或雞胸切盤,很多人都會直接點雞腿切盤,主要是雞腿肉比較好吃,然後如果生意不好那雞胸就會剩比較多,《竹林雞肉》乾脆把這些雞肉切成丁狀配上一顆半熟荷包蛋,高麗菜、蔥花與薑絲當做配角,最後淋上醬汁,就是一碗招牌的銷魂雞肉飯,蛋黃、醬汁拌著飯吃就很迷人,然後再加上秘密武器特製辣椒醬,整體味道又升級了,而且雞肉都有帶皮,不論是口感跟味道都是頂棒的,另外如果份量上要再更多一些,可以點上百銷,是銷魂雞肉飯份量升級版。

IMG_6588

IMG_6603

 

真心大推薦《竹林雞肉》,價格不會太貴雞肉也真的很好吃,吃起來很有口感,沾上醬料後整個超迷人超棒的,絕對是一定要來吃的台北雞肉飯,而且飯煮的相當的好,比起一些傳統老店來說好上許多,最後雖然《竹林雞肉》是小小一間店,還是有開發票,這點絕對是鼓勵啊!

IMG_6561

 

竹林雞肉

地址:新北市永和區竹林路39巷13號

交通捷運頂溪站1號出口步行5分鐘

電話:(02)8925-0096

營業時間:1100~1400;1600~2000

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

  • Elmo hou
    2022-01-15 at 01:10:35

    更正一下,嘉義的雞肉飯不是雞絲,是雞片,這兩種差很多,請做功課再評論

    • tsaiapei
      2022-01-15 at 03:49:38

      哈!嘉義雞肉飯有切丁、切片、切條等等做法,每家都不一樣,阿溪切片、阿樓師切丁、阿宏師切條,然後切片通常都會在額外點雞片飯,給整塊大塊的,會在文章寫雞絲,是給一般人的認知,主要是講台北雞肉切盤,謝謝,哈

  • 竹林雞肉 中和員山店|軟嫩雞肉配上銷魂半熟蛋超好吃的人氣雞肉店開分店了 @布雷克的出走旅行視界
    2022-03-11 at 06:54:43

    […] 《竹林雞肉》在台北雞肉裡面可是響噹噹的名聲,雖然位於永和巷弄裡面,人氣依然很旺,幾乎是每天都在台隊,然後《竹林雞肉》竟然開分店了,而且還是開在中和員山路上,《竹林雞肉 中和員山店》位置比較靠近中和與板橋交界處,反正住這附近的人有福了,《竹林雞肉 中和員山店》新的店面比原本永和竹林店還要寬敞舒服。 […]

  • 2022頂溪美食吃那家?|超過10家捷運頂溪站美食推薦讓你從牛排老店吃到火鍋老店還有人氣雞肉飯 @布雷克的出走旅行視界
    2022-05-11 at 14:08:44

    […] 《竹林雞肉》的雞肉飯不是嘉義那種切絲的雞肉飯,是雞油飯配上雞肉切盤的雞肉飯,《竹林雞肉》就位於永和巷弄裡面,可以說是當地的隱藏版美食,從捷運頂溪站走過來大約是5分鐘的距離,《竹林雞肉》乾脆把這些雞肉切成丁狀配上一顆半熟荷包蛋,高麗菜、蔥花與薑絲當做配角,最後淋上醬汁,就是一碗招牌的銷魂雞肉飯,蛋黃、醬汁拌著飯吃就很迷人,然後再加上秘密武器特製辣椒醬,整體味道又升級了,而且雞肉都有帶皮,不論是口感跟味道都是頂棒的。 […]

  • Blogimove部落格搬家技術服務