小吃便當

兄弟麵館|實踐大學與大直一帶熱門麵店大中小碗通通同一價

兄弟麵店,兄弟麵館,兄弟麵館營業時間,兄弟麵館菜單,兄弟麵館價目表 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9159

 

兄弟麵館可以說是實踐大學學生最常去拜訪的麵店,也是哥以前當學生最常去吃飯店的地方,雖然在Google地圖上面是寫兄弟麵館,招牌上也是寫兄弟麵館,但我們有時候都會喊做兄弟麵店,兄弟麵店最知名的麵食有西塔冷麵、老北京炸醬麵、獅子頭煨麵與雞蓉蛋醬麵等等,但以我已經吃了十多年的經驗我個人是比較愛荊芥蝦油麵,那就來看看兄弟麵館還有那些都麵好吃。

 

|實踐大學學生最愛的兄弟麵館

兄弟麵館就在實踐大學正門口的巷子裡,從捷運大直站1號出口走出來大約3分鐘的距離,這家兄弟麵館可以說所有實踐大學學生的回憶,還有很多人吃著吃著就來兄弟麵館打工,之後還出去開分店,店裡面位置真的很擠,中午時間來一定是要跟人併桌的,兄弟麵館營業時間就做中午跟晚上兩個時段,但周日是休息日。

IMG_9129

IMG_9132

IMG_9133

 

|兄弟麵館菜單與點餐方式

兄弟麵館菜單就是手寫的啦!主要就看價目表為主,然後價目表只要有賣完,那個牌子就會蓋牌,中午時段來通常都不會蓋牌,越晚則是蓋的越多,點餐就是會在小紙條上面寫上你要的麵、幾份、大中小,原則上不論是大中小都是同一價,小紙條大多都是隔壁印刷店的廢紙利用,然後超多學生會拿著紙條畫畫或者是留下許多評論,蠻學校旁邊的餐廳。

IMG_9122

IMG_9125

IMG_9123

IMG_9124

 

|超好吃的兄弟麵館拌麵與小菜

雞捲 /鴨血 NT$20元

原則上每次來兄弟麵館都會來塊鴨血或者是臭豆腐,老闆都是一大鍋在那邊煮,煮到整個很入味很香,晚上來吃有時提早賣完還點不到,重點一份才20元,價格很便宜,煮麻辣鴨血豆腐的湯也能喝,鹹香帶有一點辣度其實也不賴。然後我們又有拿了一份雞捲,原則上就是雞捲,無功無過就可以啦!

IMG_9139

IMG_9141

 

 小黃瓜 NT$40元/茄子 NT$40元

茄子還蠻入味的,口感很軟爛,我個人還蠻喜歡吃的;小黃瓜不是單純涼拌,有放麻醬下去拌,所以吃來會有顆粒感,然後小黃瓜很脆,整個搭起來口感很妙很豐富。

IMG_9142

IMG_9143

 

老北京炸醬麵+極品辣乾麵 NT$75元

這碗就是混醬用的是兄弟麵館的招牌老北京炸醬搭上極品辣醬,一次可以吃得到兩種味道還蠻爽的,但混醬算是隱藏版,人多的時候還不一定會給你,把混醬、小黃瓜與蛋皮絲均勻的拌開,老北京炸醬吃起來很滑順很像是甜麵醬的感覺,然後因為是混醬又多了一點辣度,讓整碗麵的層次更明顯,然後我們是點中碗,其實份量都很多,不管你是點大的還是小的都同一價格。

IMG_9144

IMG_9147

 

魚香燥麵 NT$75元

這碗混醬應該是魚香燥麵,帶有一點辣度,喜歡吃辣的朋友這碗應該很對胃口,魚香肉燥其實川菜,雖然叫魚香但裡面有魚肉,主要是過去炒魚炒肉剩下的鍋香味道去炒肉燥,餘香就是魚香,其實看起來很像是辣肉燥或是紹子醬,一樣要拌麵一起吃,味道很香很濃有帶有辣度,吃起來真的很爽。

IMG_9145

IMG_9150

 

荊芥蝦油麵 NT$85元

從以前吃到現在荊芥蝦油麵一直是我心頭的愛,我可是從原本65元吃到現在已經是85元,這麵看起來很簡單,就切碎的荊芥放上兩隻蝦子,淋上蝦油,這種越簡單的東西,就真的是越靠真功夫,這麵要吃得好瀝乾就要紮時,要不然水太多,蝦油的味道就出不來,要吃之前要先拌一下,在拌的時候蝦油的香氣就出來了,然後配上荊芥後香氣會有很層次,越吃越爽快,另外蝦子的部份我連殼吃,本身是有泡油,吃起來也蠻香的。

IMG_9146

 

IMG_9155

IMG_9157

 

兄弟麵館真的是哥很愛的一家老店,老實說店裡面所有的餐點真的很無雷,兄弟麵館每一款麵都很好吃,但就是看人吃啦!吃久了就知道自己會特別喜歡那款麵,看完之後應該就知道我最愛荊芥蝦油麵,其實還有另一款獅子頭煨麵也是我的愛,你們有沒有念書時最愛去的麵店呢?有的話要不要也推薦來聊聊。

IMG_9131

 

兄弟麵館

地址:台北市中山區大直街46巷29號

交通:捷運大直站1號出口步行3分鐘

電話:(02)2533-7543

營業時間:1100~1400;1700~2000(周日)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    竹林雞肉|永和巷弄裡超迷人的銷魂雞肉飯,好吃到讓人勇闖移動迷宮也要吃到 @布雷克的出走旅行視界
    2022-01-14 at 15:59:31

    […] 紹興雞湯是我唯一點錯的,湯頭是走清湯頭,還是很清甜沒有錯,但紹興的味道並沒有那麼明顯,而且裡面用得是雞腿肉,可是雞肉在湯裡面泡久了,口感就沒有原本那麼Q彈,反而連雞腿也有一點柴,如果要喝紹興雞湯我會比較推薦兄弟麵館。 […]

  • Reply
    金排骨|只在大直在地人跟實踐學生才知道的巷弄排骨咖哩飯 @布雷克的出走旅行視界
    2022-03-18 at 06:45:07

    […] 一走進店裡面就會看到兩大鍋的咖哩與肉羹,後來去查了之後才發現,在北部也有另外兩家《金排骨》,好像也賣一樣的東西,哥猜應該是有關係的吧!《金排骨》用餐環境就還蠻一般般,就普通的簡餐便當店。當初在大直中午最常吃的就是兄弟麵館、小森林食堂跟《金排骨》,最後再來杯伍佰之家的綠豆湯珍珠就很完美了。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務