小吃便當 中式餐廳

團聚 Tuan Ju|別騙我了!傳統甜點冰店裡面竟然有賣超好吃的麻醬麵

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3202

 

來冰店吃麻醬麵跟油飯,我覺得還蠻妙的啦!《團聚》是在寧夏夜市這一帶,就在三元號旁邊,《團聚》除了賣冰之外還有賣一些簡單的鹹食,這種店本來以為鹹食會不好吃,結果我錯了,《團聚》麻醬麵跟油飯都很不錯啊!冰的部份走的味道是比較不重甜的,吃起來比較不會膩。

 

|甜的鹹的都有賣的團聚 Tuan Ju

團聚》位於寧夏夜市旁邊就是三元號,從捷運中山站走過來大約是10分鐘的距離,《團聚》前身是曾心梅圓環冰舖,就是之前台語金曲歌后曾心梅開的甜點冰店,《團聚》除了原本的甜點冰品外還多了鹹食麵點,老實說賣冰的能撐過三年都很厲害啊,因為冬天夏天營業額差很大,不是本厚就是真的質要好,然後現在又加了鹹食,其實也很挑戰,店內簡介有寫是真的去基隆學了一陣子,但沒有吃過還是會擔心一下。

IMG_3161

IMG_3164

IMG_3166

 

團聚》用餐環境用得很乾淨也很明亮,帶有一點復古的文青感,裡面也算是好拍照啦!前面是冰品,後面則是開放式廚房。《團聚》醬料還蠻特別的,竟然有分成蔥油餅跟油飯的醬汁,也有油飯與蔥油餅的辣醬,也真的很用心啦!有些店是不會分開啦,蔥油餅辣醬就是一般豆瓣醬,油飯辣醬則是比較像是甜辣醬的感覺。

IMG_3158

IMG_3165

IMG_3175

 

|曾心梅餐廳團聚菜單價格

團聚》一開始是由曾心梅冰鋪,所以團聚菜單上只有冰品,後來團聚菜單才有加入鹹食的部份,冰品就有剉冰、雪花冰、豆花與杏仁茶,鹹食就是以小吃為主,像是油飯、乾拌麵、蔥油餅與餛飩湯,鹹食真的很有基隆的感覺,基本上第一次來就點鹹食套餐是最快,再加點個麻醬麵,就能吃出整體的味道,冰的話就上主打雪花冰,剉冰看蜜芋頭還蠻誘人的就直接點了。

IMG_3156

團聚 團聚 團聚 團聚 團聚

 

|團聚 Tuan Ju 推薦麻醬麵跟油飯

IMG_3168

 

油飯 (單人套餐/油飯/蔥油餅/鮮肉餛飩湯/限定甜點  NT$125元)

整個油飯蒸的還不錯吃,糯米吃起來很Q彈,而且粒粒分明,並不會太乾,還是有一點濕潤感,有薑絲的香氣但並沒有薑太重辣味,吃起來比較清爽,油感也沒有那麼的重,重口味的人一定要加醬料,拌上去之後真的超棒的,超迷人的啊!另外還有豬肉絲跟杏鮑菇,有時候很討厭油飯肉絲太硬的感覺,這邊完全沒有。

IMG_3169

IMG_3176

IMG_3186

IMG_3177

 

蔥油餅加蛋(單人套餐/油飯/蔥油餅/鮮肉餛飩湯/限定甜點  NT$125元)

蔥油餅是跟基隆一樣的,不是那種攤開的蔥油餅,聽說還真的是去基隆那邊跟師傅學的,那就來個基隆式的吃法,加蛋變成蛋餅吃,加蛋套餐還要加10元喔!外層有一點酥感,裡面的蔥也有點多,香氣很足也有濕潤感,相對基隆最有名周家蔥油餅就沒有那麼濕,但也沒有那麼油,只是蛋的部份周家比較半生熟,這邊就全熟,反而好像少了一味。

IMG_3173

IMG_3193

IMG_3210

 

鮮肉餛飩湯(單人套餐/油飯/蔥油餅/鮮肉餛飩湯/限定甜點  NT$125元)

餛飩湯算是意外的不錯,湯的部份只有少許油蔥調味,喝起來就淡淡清甜帶有一點香氣,餛飩是好吃的,不是那種很大顆的,但包很認真,吃起來肉餡感很棒,還帶有一肉汁,大概有85分以上的水準。

IMG_3171

IMG_3185

IMG_3204

 

限定仙草甜點(單人套餐/油飯/蔥油餅/鮮肉餛飩湯/限定甜點  NT$125元)

這個也是套餐附的甜點,蜜仙草的甜味並不會太重,就很剛剛好,吃起來很滑嫩,搭配三色椰果反而讓甜味比較重一些,有一點蓋過去,會比較平淡些。

IMG_3188

IMG_3211

 

 獨家麻醬乾拌麵 NT$45元

團聚》的麻醬麵基本上走的財哥福州麵同一個套路,上桌的時候你以為廚房是不是用錯了,點乾拌麵怎麼來的是湯麵,裡面的湯真的很多,一開始真的會覺得沒有瀝乾的麻醬麵,但拌開之後湯跟麻醬整個融合,然後依附在麵條上面,麻醬的香氣真的很讚,帶有一點微微苦味,很香很濃,卻不會有一般麻醬麵有點乾的感覺,越吃越順口,麵條口感也不錯。

IMG_3196

IMG_3200

IMG_3197

 

芋頭牛奶剉冰 NT$90元

芋頭用的還蠻有口感的,帶有一點鬆也不會太軟,蜜的味道沒有太重,好像就是這家店的特色,不太重口味不會太甜,走的是比較清爽一些,相對的年紀大的人很喜歡,當天有一個阿嬤要離開的時候,一直跟店員說你們東西很好吃,她來好幾次了,我個人喜歡再甜一點,本來以為真的很不甜,下面的黑糖剛好又補上,其實還蠻OK的。

IMG_3214

IMG_3218

IMG_3228

 

韓式花生雪花冰 NT$135元

花生的味道還蠻重的,有放上黃豆粉,吃起來很像是麵茶的香氣,本身的甜度還好,也是走一個比較不甜的路線,這個就比較看人吃,如果你相對不喜歡太甜的人來這很好,下面還有蜜花豆也是補刀用的,甜度有補上,但跟一般冰品的蜜花豆不甜一點點,手工蕨餅入口軟Q軟Q的,加上雪花冰上面一起吃也蠻妙的。

IMG_3224

IMG_3232

IMG_3234

IMG_3243

 

團聚》經營方式就跟呷二嘴與政江號一樣,就甜食跟鹹食都賣的複合式小吃店,但這種店真的會讓人覺得會不會甜的也不行,鹹甜的也不行,但吃完《團聚》,覺得真的很可以麻醬麵、餛飩湯跟油飯都好好吃喔!冰的部份就是走他們的特色,較不甜負擔比較不大的路線,有機會真的可以來吃看看。

IMG_3163

 

團聚 Tuan Ju

地址:台北市大同區重慶北路二段13號

交通方式:捷運中山站5號出口步行10分鐘

電話:(02)25568808

營業時間:1000~2100(周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務