中式餐廳

吉園葡花園野菜餐廳|來喔!到陽明山竹子湖餐廳吃土雞肉,記得點香芋糕喔!

0 Shares

IMG_2679

 

想到陽明山吃土雞就推薦《吉園葡花園野菜餐廳》,很多人都會來陽明山玩,想到吃的就會來竹子湖餐廳吃土雞料理,《吉園葡花園野菜餐廳》算是當地還不錯的其中一家,主要是位置很好,再加上停車場方便與用餐環境很棒,所以也蠻多人喜歡的,那到《吉園葡》用餐除了土雞外,還有啥野菜山產是必點的呢?

 

|陽明山野菜餐廳推薦吉園葡花園野菜餐廳

陽明山竹子湖一帶有蠻多土雞野菜餐廳,《吉園葡花園野菜餐廳》也是其中一家竹子湖餐廳,就在往竹子湖海芋花園的路上,《吉園葡》再Google地圖有近千則評價,而且還能維持4顆星的分數,老實說還不錯,然後《吉園葡花園野菜餐廳》停車場位置還蠻多的,這在海芋季絕對是一大優勢。

IMG_2710

IMG_2713

 

吉園葡》的外觀實在有夠低調,除了小小的招牌外,用餐環境還被綠色的植物覆蓋,而且名字還叫做《吉園葡花園野菜餐廳》讓我以為是賣花的勒!用餐的地方分成室內跟戶外兩區,室內區有大圓桌,室外區則是用很local的石桌子,當天天氣還蠻熱的,但是在綠意盎然的棚架下面用餐真的很涼爽,我們用餐是平日中午,看起來生意也還蠻不錯的。

IMG_2705


IMG_2707

 

|竹子湖餐廳吉園葡菜單價格

吉園葡花園野菜餐廳菜單就跟一般的土雞城價格差不多,因為陽明山山上天氣比較冷一些,所以很多陽明山野菜餐廳都會有許多熱湯類料理,《吉園葡》當然也不例外,吉園葡菜單也有許多還不錯的雞湯,價格落在四五百左右,另外一定要吃白斬雞,也是來這邊必吃的,最後荷葉香芋糕是陽明山土雞城幾乎都有的招牌菜,出菜速度還算快,我們大概點了6道料理含飲料也才1700多元,對了,白飯不是無限量供應的喔!

IMG_2677

IMG_2708

 

|吉園葡餐廳大推土雞白斬雞與荷葉香芋糕

IMG_2689

 

白斬雞 NT$450元

來陽明山就是要吃土雞啊!《吉園葡花園野菜餐廳》的白斬雞真的是好吃到不行,要是放山土雞,一咬下去整個肉質真的很有彈性,完全不硬柴,連雞胸的部位也是很嫩,雞皮薄而且皮下還有肉凍,膠質在口中隨著溫度融化,釋放出鮮甜雞汁,沾辣椒醬油一同吃,還蠻夠味的。

IMG_2681

IMG_2680

IMG_2693

 

鹹酥溪蝦 NT$200元

鹹酥溪蝦也是在山產野菜餐廳常見的料理之一,溪蝦還蠻大隻的,蝦殼整個炸的很酥脆,吃得到溪蝦肉的口感,胡椒調味還蠻重的,真的很下飯也很下酒。

IMG_2685

 

荷葉香芋糕 NT$150元

荷葉香芋糕可以說是在陽明山野菜餐廳中還蠻常見的一道料理,幾乎每一家都會有,但每家的調味跟作法會略有稍稍不同,在《吉園葡》是切成長條狀的芋頭放上荷葉,之後上蒸籠蒸煮,然後再鋪滿肉燥,口感上香鬆綿軟,吃起來帶有淡雅的荷葉香氣與鹹香油脂感的肉燥,整個好吃啦!

IMG_2699

IMG_2686

IMG_2687

 

炒川七 NT$150元

然後川七算是最常點的野菜料理,用麻油與薑絲去快炒出來的炒川七,處理的還不錯,然後麻油的香氣很足夠,口感的部份就是帶點黏稠可是入口卻是滑嫩的。

IMG_2702

IMG_2695

 

鐵板牛柳 NT$350元

鐵板牛柳就純粹朋友喜歡點來配飯吃的,這種料理就是要趁著牛柳還嫩的時候趕快吃,如果擺一段時間,牛柳就有點過老,裡面是加了黑胡椒醬,味道是頗重還有一些奶油的香氣,湯汁還蠻多,淋上白飯後可以吃上好幾碗。

IMG_2697

IMG_2704

 

炒山豬肉 NT$250元

我個人還蠻喜歡吃炒山豬肉,主要是那個Q彈的口感,在《吉園葡》的炒山豬肉是用沙茶去調味,首先味道很夠,吃起來沙茶香氣有,鹹度也很夠,裡面還有加上龍鬚菜跟洋蔥增加味道,讓口感跟味道更有不同的層次,配飯超好吃的。

IMG_2700

IMG_2703

 

吉園葡花園野菜餐廳》整體來說料理還蠻有水準的,土雞料理真的好吃啦!雞肉肉質吃起來真很Q彈,然後香芋糕也是第一次吃到,絕得很驚喜,用餐下來含飲料才1700元,價格也很便宜,用餐環境也還不錯,停車也很方便,如果帶小孩來也適合,也可以算是可推薦的竹子湖親子餐廳。

IMG_2678

 

吉園葡花園野菜餐廳

地址:台北市北投區竹子湖路33號

電話:(02)2861-7246

營業時間:1000-2100

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響