中式餐廳

松竹園土雞城|米其林必比登推薦美食陽明山30年老店必點黃金脆皮雞

2021米其林必比登推介,松竹園,松竹園 米其林,松竹園 陽明山,松竹園土雞城,松竹園土雞城菜單,松竹園必點,松竹園推薦菜色,松竹園菜單,松竹園評價,松竹園線上訂位 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2407

 

陽明山評價相當不錯的土雞城老店《松竹園》,在陽明山山上已開業超過30年,還曾被許多媒體報導過,最厲害的是還拿到米其林必比登推薦美食餐廳,平日中午來《松竹園》用餐也有10幾桌客人,你就知道生意的多好,官網是說主要為台菜並融入上海菜與川菜,大部份網路評價都是推薦脆皮雞跟白斬雞,到底來《松竹園》有那些是必點的呢?

 

|陽明山30年老店松竹園土雞城

松竹園》是30年陽明山土雞城老店,還曾拿到米其林必比登推薦美食餐廳,《松竹園》餐廳位置就在山上要來都要開車才能到,從士林捷運站出發走格致路接菁山路大約是30分鐘,走至善路轉平菁街到菁山路大約是20分鐘,後者多為產業道路,雖然比較快一些但山路要特別注意,《松竹園》停車場夠大,停車還蠻方便的,有看到兩台特斯拉以為會有充電柱,但好像沒看到,應該是老闆的車子吧!

IMG_2343

IMG_2344

IMG_2339

IMG_2338

 

自己的雞自己養,《松竹園》停車場旁邊就能看得到它們自己的雞舍,之前新聞報導也有介紹過《松竹園》招牌雞肉料理都是自家養殖的雞。《松竹園》現在可以透過線上預訂座位,直接松竹園線上預訂訂位,營業時間為11點半到晚上8點半,沒有餐間休息時間,有規定線上預訂用餐時間為90分鐘,沒預訂的現場客則是60分鐘。

IMG_2341

IMG_2346

IMG_2347

 

松竹園》官網有寫到餐廳可以提供400人的座位,幾乎假日都是全滿的狀況,你就知道生意有多好了,我們平日中午來也有十來桌。座位大部份都會先安排在2樓,有圓桌、四人桌跟六人桌等等,《松竹園》飲料櫃是在一樓,就自取,熱茶的部份也是自取,不額外收費,就是茶包自助餐隨你用。

IMG_2352

IMG_2356

IMG_2357

IMG_2367

 

|陽明山土雞城松竹園菜單價格

松竹園菜單分成幾個部份,TOP 20熱點菜色,第一次來點雞肉就對了,其他先亂點,雞肉有分成白斬古早雞、黃金脆皮雞跟茶香燻雞三種,都是半隻450元,幾乎每一桌都會個點兩種雞肉來吃,松竹園菜單還有牛豬羊肉類料理、湯類料理跟山菜料理等等,當然也有合菜選擇,消費滿1000元會送小饅頭,沒有收取額外的服務費,有些該自助的就自己來吧!
IMG_2350

IMG_2351

IMG_2353

IMG_2355

 

|松竹園必點黃金脆皮雞、芋頭卷跟炒混蛋

IMG_2379

 

炒混蛋 NT$200元

有些地方賣的炒混蛋其實是有一點像蛋蛋大混合,就是把皮蛋、鹹蛋跟雞蛋全部炒在一起,但在《松竹園》炒混蛋有一點像是老媽烘蛋,就有以半煎炸的方式來處理荷包蛋,最後是用紅燒的方式來炒這些蛋,所以蛋吃起來會帶有一點紅燒的鹹度,口感上因為有炸過,所以吃起來很酥,但比較可惜的是蛋黃的部份不是半熟有蛋液那一種。

IMG_2358

IMG_2368

 

高麗菜 NT$100元

高麗菜沒有用太多的調味就簡單清炒就很好吃,味道上很清甜,咬起來也很脆口,是不錯的高山高麗菜,12mini不會把火鍋的高麗菜換成這個,真的會加分很多啦!

IMG_2359

 

黃金脆皮雞 NT$450元

松竹園》黃金脆皮雞官網是寫假日才有,所以平日中午吃到算是幸運嗎?還是現在中午都有提供了,黃金脆皮雞料理方式比較繁瑣一些,先是用中藥醃後再淋上麥芽,最以150度小火烤1小時,吃起來味道真的很香,帶有一點鮮甜的味道,肉質也很脆彈,完全不會感覺到柴,沾上胡椒粉一起吃味道會更鮮鹹一些,是真的還不錯的雞肉料理。

IMG_2372

IMG_2382

IMG_2397

IMG_2399

 

白斬古早雞 NT$450元

松竹園》主打是用玉米飼養的放山土雞,半隻的份量也很大一份,光是看黃澄澄油亮亮的雞皮,沒細看就覺得很好吃,但一細看上面的雞毛沒有處理的很好,沒關係啦!邊吃還能邊拔雞毛,一個消費能好玩又好吃,這樣子想絕對沒有問題,或許就是它們最大的特色。

IMG_2376

IMG_2378

IMG_2390

 

玉米放山土雞看起來真的很油,連整個盤子都是雞油,如果有叫白飯配著吃又是一道免費的雞油飯,回到雞肉的肉質,咬下去雞皮的部份有玉米雞帶有甘甜味的特色,可是太油了,肉的部份則是味道偏生一些,沾上辣椒醬油去壓味道就還好一些,肉質是真的很不錯,咬起來口感是脆彈的,原則上口感是90分,但味道上大概是70分,下次來應該是點黃金脆皮雞就好。

IMG_2394

IMG_2404

IMG_2408

 

香酥芋頭卷 NT$200元

香酥芋頭卷算是來《松竹園》必點的飯後點心,外層像是吐司,內裡則是包著芋泥,吃起來口感很鬆軟,帶有一點酥的感覺,芋泥本身的甜度控的剛剛好,不會太過,外面還有芝麻裹上去,整體來說香氣很足夠,又不會覺得很膩,是值得推薦的點心。

IMG_2402

IMG_2409

 

綜合小饅頭(黑糖、地瓜、芋頭)

消費滿一千元就送一籠小饅頭,原則上有澱粉類的東西也不用點飯,饅頭有黑糖、地瓜跟芋頭三種口味,總共有八顆,原則上都是有淡淡的甜味,吃起來口感很鬆軟,塞個兩顆就有飽足感了。

IMG_2383

IMG_2361

 

松竹園》以用餐環境跟停車場大概在陽明山山上土雞城裡面是最好的,而且離山下的也比較近,開車大約是20分鐘左右,不像青菜園要40分鐘吉園圃要30分鐘,《松竹園》自養雞肉本身是很好的,吃起來肉質是真的不錯,但可能是放血放好,味道比較生一些,再來也比較油還有一些雞毛,大概就輸了一些,哥大概只有脆皮雞真的很推。

IMG_2340

 

松竹園土雞城

地址:台北市士林區永公路546號

交通:捷運士林站開車約末20分鐘距離

電話:(02)2861-6261

營業時間:1130~2030

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    青菜園|陽明山竹子湖生意最好每天都客滿的土雞餐廳想吃只能到現場等 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-23 at 16:05:12

    […] 《青菜園》的招牌就是這個放山白切雞,雞皮真的很無敵,吃起來很像是吃晶凍的口感,很Q很好吃,而且下面的油脂沒有那麼明顯,所以吃起來不像松竹園那樣的油膩,真的是太強了啊!是我吃過最強的雞皮無誤,然後雞肉的口感完全不會乾澀,不論是雞胸還是雞腿都好好吃。 […]

  • Reply
    野人花園|藏身在陽明山林間的秘境景觀咖啡廳,只要250元就可以讓你坐上一整天 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-26 at 22:51:00

    […] 如果搭乘大眾交通工具到,野人花園怎麼去?先搭捷運到士林捷運站,1號出口出來後轉乘303區間公車至衛星電台站,接著在步行550公尺約9分鐘就可以到《野人花園》,《野人花園》營業時間是從中午11點到晚上8點,每周二是公休日,可別白跑了!附近就是米其林推薦土雞城松竹園,可以去那邊用完餐後就來這邊喝咖啡。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務