中式餐廳

冠宸食館|一天只賣四個小時的陽明山土雞餐廳然後規矩也是特別多

冠宸食館2022,冠宸食館開放時間,冠宸食館菜單,冠宸食館,冠宸食館交通,冠辰土雞,冠宸土雞 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1649

 

傳說中網友大力推薦陽明山竹子湖土雞餐廳《冠宸食館》,一天開放時間用餐只有4個小時,沒有辦法預約座位,點菜還要一定點齊沒有加點,人到齊才能入坐,用餐時間也只限70分鐘,規則這麼多,但《冠宸食館》平日還大客滿,一開店沒到的話就是要候位,《冠宸食館》人氣旺到在網路上有超過1500則評價,還能維持4.1顆星,你就知道有多厲害了!

 

|一天只賣四個小時的陽明山土雞冠宸食館

冠宸食館》就在陽明山竹子湖路這一帶,上來《冠宸食館》交通真的不是那麼方便,你要搭公車也是可以,從北投站出發到竹子湖風架口站下車,車程大概40分鐘左右,真的有人就是這樣子來的順便爬山,但大部份的人都是自行開車,《冠宸食館》也有自已停車場,停車沒啥問題,營業時間是從早上10點半賣到下午2點半,一天只有四個小時,所以一開門就有人在排隊了。

IMG_1641

IMG_1683

IMG_1642

 

可能要來吃《冠宸食館》的客人很多,又加上它們的營業時間真的只有四個小時,所以《冠宸食館》算是規則最多陽明山土雞餐廳,禁止攜帶寵物入園(任何形式都不行,導盲犬除外)、人到齊才會安排入座、點菜一次點齊不給加點、用餐時間限70分鐘等等,雖然看起來覺得它規定很都,但規則都有先寫出來是比較OK,要不然事後跟你一些有的沒有的不是比較煩嗎?

IMG_1644

IMG_1681

 

你從《冠宸食館》大門看起去還以為是民宅,老實說當天平日10點半就到,去走進大門口,一看過去基本上已經很多人在等入場,假日真的是不敢想,有些人怕等還會直接外帶白斬雞回去,然後《冠宸食館》用餐環境還蠻不錯的,整個很清幽,綠蔭環繞的氛圍真的很美,用餐空間大概只輸給陽明山土雞米其林推薦松竹園吧!

IMG_1650

IMG_1646

 

|冠宸食館菜單價格

一拿到冠宸食館菜單,店裡面的規則又再寫一次,不能帶寵物、禁帶外食跟酒、一次把菜點齊、低消是150元、用餐時間是70元,還真的不是寫寫而已,你拿到冠宸食館菜單,就會跟你說候位號碼,然後就問你說人到齊了嗎?還會仔細看你的人,再來,有位置坐下來要點餐,阿姨還會特別提醒一下一次點齊不能加點喔!記得先看好菜單,土雞一定要點,另外當季的山菜也要試試看,還有陽明山必吃的芋香糕。

IMG_1645

IMG_1647

 

|冠宸食館推薦必點白斬雞

滿滿一桌菜是隔壁桌的,它們來的人比較多,還真的比較會點,阿姨叔叔它們推薦冠宸食館必點,除了必吃陽明山土雞之外,還有芋香糕跟炸牛蒡也是《冠宸食館》特色菜,這次來的人比較少就沒有點那麼多,是有一點可惜啊!

1P6A9766_副本

 

米粉湯 NT$40元/地瓜湯 NT$40元

冠宸食館》地瓜湯味道比較清甜一些,口味上偏淡一點,而且可能是今天地瓜比較沒有那麼甜,吃起來就還好,相較起來山園野菜餐廳的地瓜湯真的比較好吃。然後《冠宸食館》米粉湯味道就比地瓜湯來得不錯,主要是油蔥的香氣有出來,口味尚也不會太過鹹,很像是在喝雞湯的感覺,還不賴!

IMG_1654

IMG_1678

IMG_1655

IMG_1679

 

餃白筍 NT$200元

一開始點餃白筍還以為是切好一塊一塊做冷盤,結果一上桌有一點蠻意外的,是整根燙好拿上來的,份量上還蠻多的,阿姨還會特別交待說不要剝到尾端都沒有,這樣子不好拿,口感真的很嫩口,不沾醬就好好吃喔,沾辣椒醬油味道更為鹹香。

IMG_1652

IMG_1672

 

炒地瓜葉 NT$120元

在菜單上面有話星字號的都是當季新鮮的山菜,負責點餐的阿姨都有特別推薦,吃起來真的還蠻清甜的,調味上都沒有特別加什麼,不像一些餐廳會淋上超多醬油糕,單純就是吃原味,如果覺得味道不夠,可以學哥就沾點辣椒醬油,就會比較有鹹香味道。

IMG_1669

 

芋香糕 NT$250元

之前有在其他家陽明山土雞餐廳吉園葡有吃過,但《冠宸食館》用得比較精緻一些,價格當然也比較貴一點點,芋香糕就是將切成長條狀的芋頭放上荷葉,之後上蒸籠蒸煮,再鋪滿肉燥,在這邊鋪得的很平,不像其他餐廳像是淋上去的感覺,芋頭吃起來口感上真的很鬆綿,相較其他餐廳也是比較紮實的,還帶有淡雅的荷葉香氣與鹹香油脂感的肉燥,好吃。

52187310027_27ca4c93b0_o_副本

52188807850_e5a507fed3_o_副本

 

白斬雞 NT$550元

直接講結論《冠宸食館》的白斬雞是真的比別人貴一點點,但味道上跟最強青菜園算是五五波,不分軒輊!但青菜園有贏在那個雞皮的厚度,整體來說就小勝大概5分左右吧!然後《冠宸食館》雞肉口感真的很軟嫩,但咬起來不會太沒有口感,還是有那個脆的彈性,不鬆軟也勿乾硬,連雞胸都好好吃,雞皮雖然薄了一些,但吃起來會有肉汁感,沾辣椒醬油吃整個鮮度更為明顯。

IMG_1657

IMG_1659

IMG_1676

IMG_1661

IMG_1665

 

前一天才在講說要去《冠宸食館》吃土雞,有去吃過的友人都直接交待一開店就去要不然要排很久,然後講得多好吃之類的,哈哈,但吃完《冠宸食館》真的一點也不賴,雖然規則很多,但店員服務都還蠻親切,而且也都會重覆跟你說明,然後吃完一輪陽明山土雞餐廳,以雞肉來分排名青菜園>冠宸食館>吉園葡>松竹園>山園也給大家參考用。

IMG_1680

 

冠宸食館

地址:台北市北投區竹子湖路67號

交通:捷運士林站開車約30分鐘

電話:(02)2862-6408

營業時間:1030~1430(週一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務