小吃便當

迪化街古早味蚵嗲|藏身在大稻埕永樂市場旁的無名蚵嗲,遠遠就能聞到油炸的香氣

大稻埕美食,迪化街古早味蚵嗲,迪化街無名蚵嗲 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3860

 

藏在大稻埕永樂市場旁巷弄裡面沒有名字的炸蚵嗲攤《迪化街古早味蚵嗲》,也有人稱為迪化街無名蚵嗲,小小一個攤位可以看得出來非常厲害,光是用上靜音抽油煙機跟兩個不同油溫的油鍋,就覺得《迪化街古早味蚵嗲》應該是個超講究的小攤,網路上很多人都說衛生用得很好,而且東西好吃,到底《迪化街古早味蚵嗲》應該要點什麼呢?

 

|永樂市場旁沒有店名的迪化街古早味蚵嗲

走在民樂街遠遠就看到8公尺蚵嗲,轉進巷弄裡面就是《迪化街古早味蚵嗲》,沒有名字也沒有招牌,就只有一個指示,從捷運北門站3號出走過來《迪化街古早味蚵嗲》大約是9分鐘的距離,附近就是青草街,吃完了《迪化街古早味蚵嗲》的蚵嗲後再去姚德和青草號喝杯青草茶就超爽的啊!

IMG_3802

IMG_3805

 

雖然《迪化街古早味蚵嗲》是一個小小攤位,但在很多小細節裡面都很講究,炸鍋前面都有放壓克力做區隔,再來《迪化街古早味蚵嗲》炸物跟炸蕃薯還用上兩個不一樣的油鍋,再猜應該是不同的油溫去炸,然後攤位上方的靜音抽油煙機這也是不便宜啊!竟然可以在路邊攤等級就能看得到。

IMG_3815

IMG_3809

 

|迪化街古早味蚵嗲菜單價格

迪化街古早味蚵嗲菜單就是攤位上面的價目表,蚵嗲一個是賣50元,三個有便宜10元,另外就賣一些菜頭粿、炸韭菜、蕃薯與糯米腸等等炸物都賣30元,另外比較特別的是竟然有鹹蛤仔,哥的老老家在東石一帶,以前回鄉下都很常吃鹹蛤仔,可惜今天還沒醃好。桌上都會醬料可以使用,有甜辣醬、蒜味醬油跟胡椒粉,另一罐好像是梅粉要灑在蕃薯上面的。

IMG_3807

IMG_3816

 

|迪化街古早味蚵嗲必點酥脆蚵嗲與富有水份的韮菜捲

IMG_3830

 

蚵嗲 NT$50元

迪化街古早味蚵嗲》外帶就沒有分切,直接用紙袋來裝,內用的話會幫你切好四塊方便食用,蚵嗲裡面是包了滿滿的高麗菜與韭菜,當然還有5~6顆新鮮的蚵仔,吃起來外層很脆口,粉漿沒有炸的太過頭,內裡則是軟嫩的,壓下去還有水份感,蚵仔完全沒有腥味,吃起來很水嫩,醬油是帶有一點甜味一點蒜味,蒜味不會太重,甜辣醬辣度不會太明顯,整體來說還不錯吃。

IMG_3819

IMG_3821

IMG_3846

IMG_3824

IMG_3826

 

菜頭粿 NT$30元/糯米腸 NT$30元

菜頭粿裹粉後去炸,外層也是吃起來很脆,但比較神奇的是一點也不會覺得太過油膩,菜頭粿是比較紮實的路線,吃起來是比較Q彈的;而糯米腸炸過好吃起來也很香,淋上醬料之後很吸醬汁,不論是辣的還是蒜味,都會有淡淡的鹹味,吃起來不會那麼的膩。

IMG_3827

IMG_3843

IMG_3847

IMG_3848

 

韭菜捲 NT$30元

哥其實還蠻喜歡吃韭菜捲,好的韭菜捲外面炸到酥酥的內裡咬起來要有口感還要有水份,《迪化街古早味蚵嗲》就是如此,從攤位就能看得到每天都是備了一大堆新鮮的韭菜來割(哈),炸過後的韭菜完全不老,吃起來很鮮脆,而且水份很多,吃起來就很爽,不論是淋上甜辣醬還是蒜味醬油,整個味道都很搭。

IMG_3832

IMG_3852

IMG_3854

 

迪化街古早味蚵嗲》整體吃起來覺得還不賴,主要是炸物吃起來不會覺得過油,而且用料還蠻新鮮的,像是蚵仔跟韭菜真的還不錯,很多都是現點現炸,所以吃起來口感也很酥脆,重點《迪化街古早味蚵嗲》價格也還好不會很,是很值得一來的大稻埕美食。

IMG_3858

IMG_3862

 

迪化街古早味蚵嗲.無名蚵嗲

地址:台北市大同區民樂街47號

交通捷運北門站3號出口步行9分鐘

電話:(02)2555-5783

營業時間:1000~1730

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務