火鍋餐廳

東雛菊 風味鍋物|超邪惡的啦!用整隻沙母下去煮的螃蟹鍋,吃起來真的超爽的

0 Shares

IMG_0942

 

東雛菊》又搞事了啊!之前就覺得《東雛菊》的火鍋湯頭都很蠻強的,而且一直推陳出新的,這一次直接來點強的,直接推出有沙母的螃蟹鍋,跟之前一樣都取了很文青的菜名富藏金膏味頂鮮,直接給你三種肉的肉盤還有超大一隻的沙母,整個就是要讓你吃飽啦!秋天就是要到《東雛菊》吃螃蟹鍋啦!提前線上預約不用等

 

|秋天就要來東雛菊風味鍋物吃螃蟹

已經忘了第幾次來東雛菊風味鍋物》,每次來都覺得很不錯啦!一直在進步啦!先不管合不合胃口,光是一直在想辦法讓火鍋更豐富這件事情就很值得Respect,還蠻喜歡約朋友來《東雛菊》吃火鍋的,第一火鍋真的好吃外,第二就是交通方便,從捷運公館站4號出口走過來大概5分鐘的距離就到《東雛菊》。

IMG_0827

IMG_0823

 

疫情後大家生意都會有差啦!然後在外面吃飯也都會很小心,東雛菊》也很是用心,隔板都有用好,再來就是去集中醬料區也有要求要戴口罩,反正這段時間大家也都辛苦啦!《東雛菊》跟之前一樣店內還是很古色古香的裝潢,喜歡拍照的一定會喜歡來這邊吃火鍋。

IMG_0819


IMG_0905

 

|東雛菊風味鍋物菜單價格價錢

東雛菊菜單像不像是古代批奏的公文,整個很厚重看起來很酷啊!東雛菊菜單就有說明消費方式,每個人低消是一份套餐,然後有8種湯頭可以選,7種湯頭都是要加價的,但老實說真的很值得,像之前我就很他們家的蟹黃蔥綠時湯頭,喝起來超爽,但你一個人來也沒差啦,也有最便宜的398元的火鍋。

IMG_0822

IMG_0820

IMG_0825

 

|大推東雛菊風味鍋物的螃蟹鍋

富藏金膏味頂鮮 NT$1598元

富藏金膏味頂鮮是目前推出來的雙人份螃蟹鍋啦!有巧克力和牛、伊比利豬與土雞腿肉盤跟一整隻的沙母,前菜還有配上金箔的金黃蟹湯鮭魚卵粥,另外還有兩份菜盤與主食,最後還有甜點,整個很豐富啦!再來要換成鴛鴦鍋的話就看湯頭可以選擇耐寒唯有東雛菊與正是蟹黃蔥綠時,大概加價140元,可以喝到更爽的湯頭。

IMG_0869

 

菜盤/烏龍麵/白飯

用小水桶裝的菜盤真的很可愛,桶子裡面可是塞好塞滿,所有的食材超豐富的,以時蔬為主火鍋料就比較少,光有三種菇料,但老實說肉跟湯喝完這個菜盤真的吃不太下去,附餐有飯、冬粉與烏龍麵可以選擇,飯煮的還不錯啦。

IMG_0836

IMG_0834

 

金黃蟹湯鮭魚卵粥

還蠻誇張的裡面還有鮭魚卵與金箔看起來真的很浮誇,本來以為會很濃郁,但吃起來算是比較清爽的鮮度,真的不會太鹹,整個很綿密,真的很可以啊!

IMG_0840

IMG_0842

 

湯頭-耐寒唯有東雛菊&正是蟹黃蔥綠時+NT$140元湯頭

耐寒唯有東雛菊與正是蟹黃蔥綠時都是東雛菊的湯頭,耐寒唯有東雛菊是比較清甜,帶有一點藥膳風味的湯底,將雞湯跟魚皮等下去煮,整個湯頭更為濃稠,很像清爽版的雞白湯喝起來很溫醇,很好涮肉片、涮海鮮。

IMG_0882

IMG_0871

 

強烈建議!一定要先喝耐寒唯有東雛菊再喝正是蟹黃蔥綠,主要是因為正是蟹黃蔥綠太濃了啦!喝了之後會上癮,香味跟甘醇都很到味,喝完後再回去喝耐寒唯有東雛菊湯頭會覺得更淡,順序錯了,不是耐寒唯有東雛菊湯頭不好喝,哈哈,是你喝錯順序,但現在想想還是很懷念這螃蟹鍋的蟹黃湯。

IMG_0926

IMG_0936

 

極鮮卵沙母

真的是給你整隻的沙母,超大一隻的,而且看得出來蟹黃是整個滿滿的,還沒下火鍋來煮就覺得超棒的,肉真的很鮮甜配蟹黃,對哥這種喜歡吃螃蟹的人來說真的超棒的,蟹腳的部份都有敲碎,還蠻方便吃的,就看你覺得不會不麻煩,哥是超會吃螃蟹,所以哥超愛的。

IMG_0885

IMG_0946

 

澳洲巧克力和牛/西班牙松阪豬/土雞腿肉

澳洲巧克力和牛主要是來自澳洲Mayura農場,是真的在飼料裡面加巧克力,真的很妙,油花真的很漂亮,涮下去不用太久,大概5秒鐘左右就很好了,帶有一點粉嫩,口感上真的還不錯,這種重口味涮蟹黃湯也很搭。

IMG_0844

IMG_0852

IMG_0890

IMG_0916

 

西班牙松阪豬涮起來就很脆,口感上很好吃,涮白湯還不錯,一下子就熟了,涮蟹黃湯也不會被蓋過去;土雞腿也是肉質很鮮嫩,涮白湯的話也很不錯吃,因為有調味過,吃起來有點甘甜味。

IMG_0853

IMG_0886

IMG_0920

IMG_0893

 

甜點-黑糖奶酪

 

黑糖奶酪吃起來有點甜味,卻不會讓人覺得很膩,奶酪算是滑順綿密,算是水準以上啦!

IMG_0948

IMG_0949

 

199淺嘗鮮蝦 NT$199元

蝦子盤啊!加價199元就有了總共有8隻兩款不同的蝦子,另外還有鯛魚片,蝦子基本上都新鮮啦!我覺得OK啊!肉質緊實給過啦!

IMG_0864

IMG_0898

IMG_0930

IMG_0863

IMG_0934

 

魚躍鳶飛春泥露 NT$218元

哈哈!東雛菊》的特色就是把菜名取到你看不懂,這道魚躍鳶飛春泥露,算是很厚工的小點,是用春捲皮包著鷹嘴豆泥,再放入鮭魚卵跟黑松露醬,因為春捲皮是脆的,但餡料是濕的,一定要早點吃要不然會影響口感,口感綿密跟脆度的雙重奏,再加上鮮度,還不賴啦!

IMG_0903

 

秋天到了就是要吃螃蟹鍋啦!不得不說《東雛菊》的螃蟹鍋越來越強了啊!這次直接推出沙母為主的螃蟹鍋,搭上蟹黃湯真的很棒,光是湯頭就超迷人的,再加上沙母的肉質,吃過就會讓人懷念,大推啦!那次不大推!雖然價格有點高,但有沙母跟三種不同的肉盤還有蟹黃粥,值得啦!

IMG_0950

IMG_0829

 

東雛菊風味鍋物

地址:台北市中正區汀州路三段127號

交通捷運公館站4號出口步行約5分鐘

電話:(02)2368-2127

營業時間:1130~1440;1730~21500

用餐時間120分鐘.10%服務費

低消為一份套餐.10歲以上即為成人

提前線上預約不用等

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響