小吃便當

祥星一鴨三吃|中午用餐時間大排長龍的北車美食燒肉跟叉燒都好吃

0 Shares

IMG_1529

 

祥星一鴨三吃是網友推薦我一定要來吃的燒臘店,位於台北車站後方批發街商圈附近,祥星一鴨三吃的價位雖然比較高一點,但燒臘的份量切的都比較大份一點,祥星一鴨三吃用餐環境也相較乾淨很多,還有其化皮燒肉吃起來油脂跟脆皮都很不錯,燒肉的部份算是很有軟嫩,口味道很有層次,整個超棒的啊!

 

|中午來吃一定排隊的祥星一鴨三吃

位於台北車站後站的祥星一鴨三吃,是在地老店了,從台北車站西出口走過來大約是9分鐘,你也可以從地下街Y19慢慢逛過來也才3分鐘,現在祥星一鴨三吃有重新改裝用餐環境不太一樣,祥星一鴨三吃營業時間是從早上10點半到10點,一到用餐不論是內用還是外帶的人都會擠在櫃台前面,是大排長龍的北車美食。

IMG_1522

IMG_1523

IMG_1555

 

祥星一鴨三吃店裡面點餐方式是先到櫃台點餐,付錢後會出單給你,在憑單領餐點,店內用餐空間並不會太大,而且後面還有樓梯之類的,大概能坐上15人左右吧!是有一點擠,但不得不稱讚一下,比起一般的燒臘店來說環境真的還不錯,有免費的湯品可以自行去用,然後醬料也跟餐具也是採自助。

IMG_1560

IMG_1527


 

|祥星一鴨三吃菜單價格價錢

祥星一鴨三吃菜單可以看得出來價格比起一般台北燒臘店還要貴一些,一般的三寶飯大概就100元,祥星一鴨三吃三寶飯價格就要130元,一般雙拼大概才80~90元,祥星一鴨三吃就要賣110元,有些網友會說現在真的有貴一點,但還是很值得一吃,物價再漲,工資再漲,那售價不漲嗎?就差個20~30元,真的還好啦!

IMG_1528

 

|祥星一鴨三吃的燒肉、叉燒與烤鴨

化皮燒肉叉燒飯 NT$130元

網路上有蠻多人推薦化皮燒肉,我就點了一份燒肉叉飯就是燒肉加上叉燒,一份130元,比起外面那種三寶才賣100元,硬是多了30元的價格,上桌後那個化皮燒肉與叉燒切的都很厚片,份量上絕對是比外面還要多個30%~40%,這種吃起來才夠爽啦!配菜是比較素一點,就高麗菜、豆干跟醃小黃瓜,但看起來乾淨不會倒胃口。

IMG_1543

IMG_1540

 

先說那個叉燒,還帶有油脂感,完全不會太鹹,還有一點焦香味,吃起來很有層次感,比東門鴨莊叉燒好吃很多,搭上蔥油,味道會更多元一些;另外傳說中的化皮燒肉,皮真的很脆,鹹度很薄,然後肉還是有油脂感,而且真的切的很厚,還能吃起來不柴,我覺得很厲害,口感上絕對是大勝,但口味上我個人還是喜歡再鹹一些的化皮燒肉。

IMG_1546

IMG_1533

 

烤鴨單點 NT$100元

因為點不到鴨腿,所以我只好加點一份鴨肉,一份一百大概只有八塊,老實說價格真的不便宜,但吃起來真的很爽,鴨肉跟鴨皮之間的油脂還有,吃起來很豐厚,但又不會覺得太膩口或太腥,鴨肉也烤到很軟嫩,口感上完全不會覺得很柴,加上蔥油一起吃,鹹度剛剛好,重口味可以淋上辣椒醬油,吃起來味道上更重一些,但烤鴨我還是覺家鴻較強一些。

IMG_1544

IMG_1538

IMG_1554

 

祥星記一鴨三吃總體來說單價都算高的,但講真的燒臘都很好吃,味道都不會太死鹹,化皮燒肉吃起來皮很脆,也不會覺得太油,叉燒吃起來很軟嫩,一樣不會覺得太鹹,烤鴨油脂很豐厚,也不會太鹹,主要是靠蔥油去調那個鹹度,祥星記一鴨三吃蔥油真的好吃,另外我有看到別桌都有點鴨腿,份量上真的蠻誇張的,下次來應該會直接點鴨腿飯試試。

IMG_1526

IMG_1561

 

祥星記一鴨三吃

地址:台北市大同區長安西路272號

交通台北地下街出口Y19步行4分鐘

電話:(02)2559-1682

營業時間:1030–2000(周六周日休息)

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    天喜迷你火鍋|近寧夏夜市與建成圓環的40年石頭火鍋老店 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-02-11 at 14:45:04

    […] 天喜迷你火鍋緊臨建成圓環,再過去就是寧夏夜市,離最近的捷運北門站大約是10分鐘,你也可以從捷運中山站走過來時間也是差不多,附近有一家我喜歡的燒臘飯祥星記一鴨三吃,天喜迷你火鍋招牌上直接寫上全台第一家小火鍋店,然後是民國70年創立,到現在應該有超過40年的歷史,很有年代很威的感覺,但是不是,我想也是不可考了。 […]

  • Reply
    強記港式小館|太晚來烤鴨都賣完連三寶飯都不能點的台北燒臘店 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-05-20 at 12:05:00

    […] 《強記港式小館》鴨腿的部位吃起來真的還不錯,主要是鴨皮夠脆還帶有油脂,燒肉也很可以,但我會比較推薦祥星一鴨三吃,叉燒的部份油脂感更豐富一點我覺得也很棒,當然叉燒我覺得東門鴨莊是好吃的,整體來說《強記港式小館》價格真的不貴,也是算是可以推薦的台北燒臘,有網友推薦他們家的撈麵跟雲吞,下次有機會再來試試。 […]

  • 發表迴響