小吃便當 中式餐廳

老友記粥麵飯館|用餐環境超棒的台北燒臘店但一開門來還是點不到鴨腿

老友記粥麵飯館營業時間,老友記,老友記粥麵飯館,老友記粥麵飯館三寶飯,老友記粥麵飯館招牌飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9485

 

台北燒臘店真的很多,在東區也有許多港式燒臘或茶餐廳,然而講到東區的燒臘店就不能錯過老友記粥麵飯館,老友記粥麵飯館可以說是台北東區燒臘的老店,在網路上都有超過2000則以上的評價,主打的燒臘飯、撈麵、粥品跟腸粉都還蠻多老饕喜愛,老友記粥麵飯館雖然是老店,店環境也有重新整修,整個用餐環境真的很棒,是很值得一來的台北燒臘店。

 

|台北東區燒臘老店老友記粥麵飯館

位於台北東區的老友記粥麵飯館,就在東區頂好商圈對面的龍門廣場後方,從捷運忠孝復興站3號出口走過來大概是3分鐘,也可以從地下街13號出口過來,一出來繞到小巷只要一兩分鐘的路程,老友記粥麵飯館店門口看起來就是很一般的燒臘店,還有一面榮譽榜看起來很有香港的味道,也是說著自己很厲害。

IMG_9455

IMG_9505

 

老友記粥麵飯館營業時間是從早上11點半到晚上9點半,因為附近還是有很多上班族,因此一到中午店裡內用的人跟外帶的訂單幾乎都是全滿的,晚來還要登記排隊,而且還有很多伯伯跟婆婆也很愛來這邊吃飯,一邊吃著中餐一邊聊著當天的股票,說不定來這邊吃飯還能聽到明牌,第一次來已經是快兩點,到現場沒有鴨腿也沒有燒肉,第二次特別11點半就來,結果還是買度到鴨腿,我是覺得有一點誇張啦!

IMG_9501

IMG_9503

IMG_9460

IMG_9461

 

老友記用餐環境有重新裝潢看起來很新,老友記店裡面大量的木桌椅看起來很文青,去別家燒臘店吃飯位置不是擠就是地板看起來很油膩,在老友記完全沒有這個問題,然後還有乾淨的廁所,是值得讓人誇獎的,餐具是統一放在自助區,這邊還有超好喝的免費例湯與醬料可以使用。

IMG_9463

IMG_9464

 

|老友記粥麵飯館菜單價格

老友記粥麵飯館就如同它的名字一樣,就是賣著粥麵飯的港式燒臘店,櫃台旁有一排港式燒臘便當菜單價格,另外老友記粥麵飯館菜單上有分成,飯類、湯類、麵類、燒臘拼盤、粥品與少部份港式點心料理,部份單點料理都在130上下的價位,雖然是比其他台北燒臘貴一些,但以東區這邊的消費來說,算便宜了。

IMG_9462

IMG_9459

IMG_9468

 

|老友記粥麵飯館的招牌五寶飯與三寶飯

IMG_9483

 

招牌五寶飯 NT$150元(香腸、燒鴨、油雞、叉燒、鴨肝)


第一次來不知道要點甚麼燒臘就是全部來一種的招牌飯,老友記招牌飯就是五寶飯,分爺為香腸、燒鴨、油雞、叉燒與鴨肝五寶,香腸帶有一點油脂,鹹度剛剛好,算是好吃的香腸;燒鴨肉質還不錯,但皮的部份少了一些油脂感,比家鴻講沒有那麼豐厚;叉燒我覺得算是最的不錯的,油脂感很不錯,略鹹一些,但不會太過,再來肉質很嫩好吃。

IMG_9480

IMG_9470

IMG_9471

IMG_9472

 

鴨肝算在一般台北燒臘店少見,但吃起來有一點粉,沒有太多腥味,微微的鹹度是恰恰好,還有一點苦甘;油雞肉蠻嫩的,油蔥的鹹度也很剛好,但我個人還是比較推東門鴨莊的油雞。飯的部份煮的還不錯,不會整陀黏在一起,也不會太乾,有淋上些許醬汁,讓米飯吃起來還有一些味道,但燒臘醬汁好吃的還是鳳城厲害,配菜就是很無聊的芥蘭菜。

IMG_9474

IMG_9479

IMG_9498

 

三寶飯 NT$130元(貴妃雞、燒鴨、叉燒)

這是第二次來吃點的,本來想說一開店就來點個鴨腿配燒肉飯,結果一開店就跟你說訂完了,不是說不能電話預約嗎?算了就點三寶飯來壓壓驚,明明我是點貴妃雞、叉燒跟燒肉三寶,結果沒有燒肉來了燒鴨,以為是不是又賣完了,想說算了就吃吧!結果對面的仁兄來了一盤燒肉飯,結果一問是出錯了,還是算了,吃了就吃了,我又加點了一個燒肉拼盤,這一段就當做中年男人的碎碎念好了。

原則上貴妃雞跟油雞吃起來不太一樣,貴妃雞算是醉雞延伸出來的,少數的燒臘店才有做這道,首先油蔥還是給的很足,吃起來頗爽的,皮的感覺跟最雞不太一樣,多一點滑嫩,然後帶有一點膠質感,肉比較粉一點,也是不錯吃。

IMG_9965

IMG_9966

 

燒鴨飯 NT$100元

這應該是第四次來吃,跟友人先去附近的知名YT開的飲料有飲過來用餐,前幾次吃都覺得偏乾一些,只有覺得例湯好喝,但這次完全改觀,燒鴨整個超好吃的啊,帶的油脂感超明顯的,整個超好吃的啊!可能切對部位吧!

IMG_2003

IMG_2011

 

三寶飯 NT$130元(貴妃雞、燒肉、叉燒)

這次的叉燒真的很強,咬下去整個都是噴油的,然後味道很進去,吃起來也很軟嫩,讓我還懷疑是不是跟上次不一樣師傅處理的啊!猜測應該是切到比較肥一點的部位,但又不是那麼肥,大推啦,然後燒肉今天就沒有那麼鹹,皮真的很脆,還蠻不錯的,也是給推啊!

IMG_2006

IMG_2007

IMG_2010

IMG_2009

 

|老友記粥麵飯館單點港式點心與燒臘拼盤

IMG_9489

 

化皮燒肉拼盤 NT$180元

因為送錯餐就乾脆自己點一盤化皮燒肉來爽一下,光是看起來油脂就覺得很爽,吃起來很嫩,帶有一點鹽味的鹹度,皮也很脆算是好吃的,另外油脂感整個還蠻舒服的,跟我覺得很強的祥星記燒肉有得拼,但一盤180元也算偶爾揮霍一下。

IMG_9983

IMG_9974

IMG_9982

 

子薑皮蛋 NT$45元

子薑皮蛋算是廣東老派小吃,子薑就是取醃過的嫩薑,少了辣度多了酸味,搭配本身鹼性重的皮蛋,兩種看似很有距離的食材,吃起來很別有一番風味,脆軟嫩的口感與酸鹼中和的味道。

IMG_9467

IMG_9486

 

炸兩 NT$80元

炸兩就只比鮮蝦腸粉貴個10元而已,名字特別看起好像蠻多人點的,後來我查了一下資料炸兩就是腸粉裡包油條,是港式點心之一,是很多人吃粥品會配著吃的點心,之前好像有吃過類似的,但因為油條有點太潤反而覺得不好吃,這次在老友記吃到的炸兩,我覺得油條算是很酥脆,搭著腸粉整個口感還蠻妙的,味道上比較淡一點,加點辣醬會比較重一些比較好吃。

IMG_9491

IMG_9492

IMG_9497

 

老友記免費的例湯真很神奇,不像外面看起來很油很多肉渣的免費例湯,很清澈,然後喝起來味道很濃郁,會比較有味道一點,但是我能接受我會喜歡的那種甘甜味,真的超好喝的,來老友記一定不能忘了來一碗。

IMG_9465

 

老友記算是台北燒臘餐廳裡面用餐環境是最棒的,價格雖然不算是太便宜,但以東區寸土寸金的位置來說,OK了啦!然後燒臘的部份我覺得叉燒、燒肉與貴妃雞都算不錯的選擇,只是我還沒點到鴨腿又是一個遺憾,另外老友記免費的例湯真的超超超好喝的,沒想到是這麼搶眼的綠葉,台北燒臘都吃了快10間有了,不知道你們有沒有心中最好吃的燒臘飯也推薦給我吧!

IMG_9502

 

老友記粥麵飯館

地址:台北市大安區敦化南路一段232巷16號

交通捷運忠孝復興站3號出口步行4分鐘

電話:(02)2731-2269

營業時間:1130~2130

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務