中式餐廳

荷李活茶街|台北東區用餐環境超棒的茶餐廳大推三冠王與邪惡西多士

荷李活茶街,荷李活茶街評價,荷里活茶街菜單,荷李活茶街推薦,東區茶街菜單,sogo港式飲茶 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3853

 

2020年才開幕的港式餐廳《荷李活茶街》就位於東區SOGO忠孝館2樓,開幕到現才一年多,就已經有養出一堆基本盤的客戶,《荷李活茶街》原本是從美食社團看到別人分享,一看就覺得好像很好吃,又再加上好友去吃完後還蠻大推的,就讓我很想去吃看看,看過菜單後,感覺好像除了價格偏高一些,其他都還可以。

 

|台北東區新開幕茶餐廳荷李活茶街

荷李活茶街》這種位於百貨公司二樓的茶餐廳,而且價位又不是那麼便宜,應該生意不會太好,因為很多來百貨吃飯的通常不是就去地下街就去一般的西式簡餐或中式餐廳,真的很少來茶餐廳用餐,但看《荷李活茶街》網路上的評價累積的很快,而且好評很多,然後也有網友在有在一些美食社團分享,我覺得或許真的是好吃才讓人喜歡吧!

IMG_3791

IMG_3792

IMG_3793

IMG_3794

 

荷李活茶街》店內裝潢復刻香港街景茶餐廳,還用上了招牌霓虹綠,而且店內的座位都是水磨石桌,看起來就很高檔,《荷李活茶街》平日營業時間是11點開店,我們大概11點半到,店員是說要等一下確認座位,因為很多都預約12點,結果我們入坐時沒幾桌,一到中午12點半,幾乎是坐滿的,很多都是一群媽媽帶著小孩來吃。

IMG_3799

IMG_3813

IMG_3800

IMG_3882

 

|荷李活茶街菜單價格

荷李活茶街菜單其實跟飯店粵菜燒臘餐廳差不多,有燒臘、港點跟炒類料理,然後都在百貨公司裡面了,老實說也不可能太便宜到那,價格也真的跟飯店差不多,再加上《荷李活茶街》做得還蠻精緻,就是想吃好吃的又要精緻一些的,這邊絕對是首選,有收10%服務費,我們三個人大概吃了快兩千元,也給你們當做參考。

IMG_3806

IMG_3807

IMG_3808

IMG_3809

IMG_3810

IMG_3811

IMG_3812

IMG_3817

 

|荷李活茶街必點三冠王與邪惡西多士

IMG_3842

 

鹹魚雞粒炒飯 NT$250元

鹹魚雞粒炒飯真的是精典港式料理,《荷李活茶街》炒飯是用香米,本身米粒就比較長一些,吃起來是粒粒分明,還帶有一點油感,之前朋友說炒的過硬,但今天吃的還不錯,鹹魚雞粒吃起來本身帶有一點鹹香,這炒飯算有水準。

IMG_3828

IMG_3821

IMG_3833

 

荷李活三冠王(明爐烤鴨、大哥樑叉燒、威化燒肉) NT$580元

荷李活茶街》燒臘是可以做成拼盤,總共有烤鴨、叉燒、燒肉、臘腸與油雞五種選擇,每盤是五選三,每份有分大跟小,其實想都沒想就直接點烤鴨與燒肉,這兩個做得好整個燒臘基本上沒有問題,然後叉燒是我個人喜歡的,結果完全沒讓我失望,化皮燒肉的精緻度完全不輸給我的愛祥星,皮吃起來很脆,帶有肥的部份吃起來很有油脂,但不會膩,真超好吃的。

IMG_3845

IMG_3858

IMG_3857

 

叉燒也是相當出色,直接淋上蜂蜜醬看起來就超好吃的,今天切到的部位是瘦肉為主偏肥一點,吃起來相當的順口,完全不卡牙,調味也恰恰好,最後的蜂蜜讓味道吃起來有一點鹹甘,真的超好吃的。烤鴨皮的部份很香很肥,皮下脂肪真很豐厚,鴨肉吃起來毫無鴨腥味,可以搭配一下油蔥醬,會比較鹹香一些。

IMG_3859

IMG_3849

IMG_3860

IMG_3851

 

香煎蘿蔔糕 NT$100元

蘿蔔糕是那種蘿蔔絲超級多的蘿蔔糕,外層有煎到恰恰,內裡則是吃起來特別的香甜,特別的柔嫩,質地沒有那麼硬,單吃不沾醬就是好吃,然後《荷李活茶街》的辣醬也很棒,可是有一點偏鹹,會蓋過一些味道,建議吃完原味後再試醬料。

IMG_3830

IMG_3835

 

蠔汁鳳爪 NT$100元

蠔汁鳳爪也不錯吃,味道鹹度是剛剛好,皮肉也是蒸到軟爛,整個很入味,但整體比想像中還要淡一些些,然後辣度也沒有太過明顯,大概我會給到85分以上,也是不錯啦!

IMG_3838

IMG_3844

 

奶油海鮮焗白菜 NT$180元

奶油海鮮焗白菜比一般焗白菜還貴一些,主要是裡面有放了海鮮食材,外皮的起司裡面的白醬都是一樣很濃郁,白醬有濃濃的奶香味,起司皮則是有些微微的鹹度,真的很香,白菜被燉煮到很軟爛很好吃,超好吃的。

IMG_3863

IMG_3867

 

邪惡西多士 NT$180元

友人說很久沒有去香港了,也很久沒有吃到道地的西多士,結果吃完這個邪惡西多士,整個大推,外面是撒滿美露粉,內裡則是包著鹹蛋黃流心醬,就跟吃流沙包一樣,一切下去,整個流出超迷人的,吃起來鹹香鹹香,還帶有甜味,西多士本身也很酥,口感也是相當不錯。

IMG_3871

IMG_3873

IMG_3881

 

舊愛奶茶 NT$110元/比翼鴛鴦 NT$120元/招牌鹹檸七 NT$120元

荷李活茶街》的港奶苦味比較沒有那麼明顯,喝起來不會那麼苦澀,是比較溫順一些的,奶味跟茶香是並重的;要苦一些就選比翼鴛鴦,就是香港常見的奶茶加咖啡,味道會更重一些,苦味也會比較明顯;招牌鹹檸七真的是招牌,《荷李活茶街》的鹹檸檬是自己醃的,跟七喜還蠻合拍的,沒有互搶風味,也是不錯喝。

IMG_3823

 

有時覺得餐廳價格貴一些沒關係,重點是要端出相對的餐點,老實說《荷李活茶街》真的沒話說,整個超好吃的,餐點不論是燒臘還是甜點都很推薦,而且用餐環境超優,《荷李活茶街》整體評價我可以給到90分,是真可以推薦東區茶餐廳。

IMG_3796

 

荷李活茶街

地址:台北市大安區忠孝東路四段45號2樓

交通捷運忠孝復興站遠東SOGO台北2樓

電話:(02)2778-0369

營業時間:平日1100~2130;假日1100~2200

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務