中式餐廳

好好食房 南港店|好好生活好好吃飯好好喝上一碗濃郁雞湯吧!

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2629

 

在台北有三家店的《好好食房》是專門賣超好喝的雞湯,《好好食房》店裡面主打八款不同口味的雞湯,網路上許多評價都是說雞湯很暖胃很濃郁好喝,之前就很常到新光南西三館的《好好食房》櫃位用餐,它們家的雞湯套餐配上麵線或者是藜麥雞肉飯,其實這樣子一餐吃起來都還蠻有飽足感的,現在目前在南港也有開新店面,而且用餐空間還蠻舒適的。

 

|好喝濃郁雞湯的好好食房SOUP UP

好好食房》是從內湖開始的,主要是賣雞湯料理,後來陸續在中山新光南西店與南港CityLink南港店開新點,哥還蠻常去吃《好好食房》,南西店就在新光南西三館B1,《好好食房》櫃位就在某拌麵旁邊,因為小啾很愛吃蛤蠣、麵線跟喝湯,《好好食房》餐點整個就中了啊!後來每次去每次都會去點,真的是常客啦!以雞湯來說它們家算是好吃的。

IMG_2546

IMG_2547

 

這次來到《好好食房南港店》用餐,其實就在南港車站CITYLINK-C棟7樓,對於我來說南港車站CITYLINK根本就是一個迷宮,每次繞到C棟都不知道怎麼上樓,但在這邊上班的人都知道怎麼走,超強的啊!然後《好好食房南港店》用餐環境比之前的南西店好很多,之前是美食街共用座位,用餐時間人超多的,每次都在那邊等,現在有自己專屬的用餐座位,整個超棒的,然後靠窗的座位還蠻不錯的,景色超棒的啊!

IMG_2533

IMG_2539

IMG_2551

 

|好好食房 SOUP UP 菜單價格

好好食房菜單還蠻簡單的,就分成雞湯套餐跟單點小菜,套餐的部份就是雞湯配上主食,價格從190元到260元都有,雞湯的選擇也很多,從麻油雞湯、剝皮辣椒雞湯、菇菇雞湯、蛤蠣雞湯、山藥蘋果雞湯與濃一點的雞湯、多種蔬菜雞湯與滋補藥燉雞湯,小菜也很多樣,有收10%服務費,店內有提供兒童椅。

IMG_2542

IMG_2543

 

|好好食房 SOUP UP 推薦濃雞湯與剝皮辣椒雞湯

IMG_2624

 

剝皮辣椒雞湯 NT$220元

好好食房》的餐都是以套餐為主,套餐都會附上主食藜麥雞肉飯與麻油蛋黃麵,但你也可以單點雞湯,雖然菜單上面沒有寫,因為隔壁桌的OL只想喝雞湯,店員說可以這樣子點,回到剝皮辣椒雞湯喝起來甘甜,但不會太死甜,有些剝皮辣椒的湯會甜過頭,但這還好,尾韻帶有一點辣度,是舒服的,還有薑的香辣感。

IMG_2596

IMG_2601

IMG_2607

 

配的藜麥雞肉飯,上面兩塊竟然是雞胸肉,吃起來不會太乾,是蠻意外的,上面還有一些油蔥酥,增添許多口感啦!藜麥飯煮的比較濕一點有淋上一點雞油,又更溼潤,老實說我個人比較不偏愛這種太溼的飯,但有加藜麥熱量比較低一些吧,很多女生應該會喜歡啦!

IMG_2614

IMG_2648

 

濃一點的雞湯 NT$250元

就字面上的意義啦!就是濃一點的雞湯,比較稠一點,但本來以為會更稠一些,因為有喝過更稠的雞湯,《好好食房》但其實是偏清甜的濃郁稠度,就很適中剛好,喝起來嘴唇上帶有一點黏度,然後裡面還有加干貝去燉,整個很濃郁很甘甜,會越喝越順的感覺,真的很棒,去上完廁所回來,就可以看得到湯上面有一點膜,是很純的雞湯。

IMG_2570

IMG_2589

IMG_2654

IMG_2627

 

雞肉真的很嫩,一夾就會剝落的那一種,很適合牙口不好的長輩或小朋友來吃,重口味可以加一點辣椒。比起飯來說我更喜歡這碗麻油蛋黃麵,很香然後麵體還蠻不錯的,吃起來不會太細,還是有一些口感,溫泉蛋有嫩度跟濃郁蛋黃味,但哥是覺得還可以更半生熟一些,會比較好吃一些。

IMG_2657

IMG_2581

IMG_2583

 

麻辣嫩雞拌麵 NT$180元

麻辣嫩雞拌麵也是套餐組,就一碗麵搭配小菜跟一小碗雞湯,雞肉是用雞胸肉去調配的,就很像是外面買的水煮雞胸肉用麻辣調味,吃起來口味跟口感還不錯,主要是那個麻辣是有來勁,麻度跟辣度是衝出來的,但不會太久,雞肉吃起來也很嫩,麵體是比較粗一點,吃起來很滑嫩,記得一定要拌開才好吃,很吸那個麻辣醬汁。

IMG_2630

IMG_2641

IMG_2638

IMG_2645

 

麻辣嫩雞拌麵套餐組也有附上一盅小菜跟一碗雞湯,小菜是柚香蘿蔔,吃起來清翠還有水果的香氣,還蠻喜歡的;小碗雞湯跟濃一點的雞湯很像,喝起來很濃郁甘甜,不會太稠,但真很好喝。

IMG_2631

IMG_2633

IMG_2634

 

|好好食房 SOUP UP 小菜跟飲料

IMG_2555

 

慢煮口水雞 NT$120元

口水雞既定印象以為是帶皮去骨的雞腿肉,結果是用雞胸肉做成的口水雞,完全沒有吃過這樣子的口水雞,但調味真的很特別,就是吃起來帶有一點麻的感受,辣度是有層次的,會有尾韻,然後還有花生的風味與麻醬的感覺,重點是雞胸肉吃起來很嫩,還是有一些絲絲的口感,真的超棒的啦!以前都只會點米血當小菜,以後應該會點慢煮口水雞來吃。

IMG_2553

IMG_2562

 

麻油粉肝 NT$60元

麻油粉肝真的可以,一定要點啦!主要是那個麻油的香氣很棒,吃起來會帶有一點甘甜味,粉肝口感吃起來很脆,但哥是覺得如果可以在嫩一點,會更棒一些啦!大概就是90分可以提高到95分。

IMG_2554

IMG_2559

 

青萃冷泡茶 NT$50元/烏梅汁 NT$50元

青萃冷泡茶喝起來是有茶味的,很香味道上也很足夠,不是那種很澀的味道,是可以大杯一點,因為茶包都一樣,大杯一點喝比較久啦!烏梅汁比較甜一點,但不會喝太膩,還有一點酸度。

IMG_2563

 

藥膳滷花干 NT$30元

藥膳滷花干吃起來帶有一點藥膳的甘甜味道,有淋上特調醬料,會比較鹹一點,但滷汁沒有吃進去,咬起來沒有噴汁感,是比較可惜一點。

IMG_2616

 

紫米紅豆甜湯 NT$50元

紫米紅豆甜湯還蠻意外的好喝,就不會太甜,就如同原本的雞湯料理一樣,是走洽洽好的調味,然後還能吃到帶皮的整顆紅豆,用料還蠻實在的!

IMG_2659

 

雞湯主要走清湯派與濃湯派,《好好食房》濃一點的雞湯跟剝皮辣椒雞湯都是走比較清爽的濃湯派,喝起來會有溫補感,很單純的食材熬煮的甘甜,肉質是軟嫩的,是挾起來肉會化開那種,比較適合老人家或小孩吃!天氣冷的時候來一碗真的很棒,粉肝跟口水雞也是必點啦!,最後如果喜歡哥的介紹那就多多分享或留言給哥知道吧!

IMG_2566

 

好好食房SOUP UP 南港店

地址:台北市忠孝東路七段299號7F

交通:捷運南港站南港車站CITYLINK-C棟7樓

營業時間:週四至週日 1100~2130 ; 週五至週六1100~2200

 

好好食房SOUP UP 西湖店

地址:台北市內湖區瑞光路583巷22號

營業時間:週一至週日 1100-2100

 

好好食房SOUP UP 南西店

地址:台北市中山區南京西路15號B1美食街

交通:捷運中山站新光三越台北南西店三館B1美食街

營業時間:週一至週日 1100-2130

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務