小吃便當

強記港式小館|太晚來烤鴨都賣完連三寶飯都不能點的台北燒臘店

強記港式小館,強記港式小館菜單,強記港式小館燒臘 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4569

 

台北大安區燒臘老店《強記港式小館》,一直都是許多台北人推薦的燒臘店之一,第一次價格算是實在,第二服務的阿姨都還蠻親切,沒有港式茶餐廳那種大剌剌的感覺,第三《強記港式小館》用餐環境還不錯,相較很多店都來得乾淨,第一次來的時候才12點半,店內鴨肉都賣完了,是有一點誇張,害我第二次直接11點一開門就先來吃。

 

|連香港人都會來的強記港式小館

強記港式小館》就位於大安區大安路上,離捷運大安站約6分鐘的距離,是台北的燒臘老店之一,因為剛好在住宅區跟辦公區的交接處,所以不論是中午還是晚上都有不少客人會來用餐,《強記港式小館》店內還常常客滿,有時來還需要跟別任併桌,看別人的分享有說到連香港人也很喜歡來《強記港式小館》用餐。

IMG_4605

IMG_4595

 

店裡面的環境比較巷是茶餐廳反而不太像是燒臘店,相較許多台北燒臘店,《強記港式小館》用餐環境算是比較乾境,再來《強記港式小館》的消費也相對比較便宜,很多台北燒臘店基本都是百元起跳了,但在大安區這種蛋黃區竟然還有90元的價格,是讓我蠻意外的。店內用餐有提供冬瓜茶、普洱茶,都是可以自行取用的。

IMG_4601

IMG_4600

 

|強記港式小館菜單價格

強記港式小館菜單上就是一般港式燒臘與麵粥,乾麵的部份還有港式撈麵,價格就看配料,飯類從90元到150元都有,粥的部份海鮮類會比較貴一些,再來還有一些單點的燒臘之類的,也有做搭湯品的套餐,比較特別是這邊也有些港式飲料,像是鹹檸七、絲襪奶茶跟凍檸茶,還有在台灣比較少見的忌廉汽水。

IMG_4579

IMG_4602

 

|強記港式小館推薦鴨腿飯與燒臘雙拼

IMG_4573

 

鴨腿飯 NT$120元

現在去燒臘店第一都會先問還有燒鴨腿飯嗎?一大隻的鴨腿喀起來才爽啊!在《強記港式小館》的鴨腿也真的很大一隻,然後鴨皮算脆的,而且咬下去會有鴨油噴出來,整個油嫩油嫩的,再加上鴨腿肉的肉質是軟嫩不柴,口感也超棒的,算80分以上的鴨腿。

IMG_4587

IMG_4584

IMG_4598

 

反正港式燒臘店的配菜會有兩種類型,一種就是很台式用得很滿,另一種就是用得很簡單專心在燒臘上面,《強記港式小館》就是後者,配菜就兩樣,嗯,無功無過就配菜,但辣菜脯還不錯,很夠味,配飯還不錯,米飯也煮的剛剛好,只是醬汁我覺得不夠多。

IMG_4578

IMG_4596

IMG_4593

 

燒肉叉燒雙拼 NT$120元

燒臘切盤大多都是220元以上,雙拼是賣240元,然後竟然有賣半份120元,切了一份燒肉跟叉燒雙拼,燒肉鹹度不會太死鹹,皮的部份很脆,因為用的是三層部位,吃起來有油脂感,但不會感到太膩,叉燒的部份有入味,是走有嚼勁但不乾柴的路線,但我覺得少了一點油脂感。

IMG_4580

IMG_4590

IMG_4591

 

強記港式小館》鴨腿的部位吃起來真的還不錯,主要是鴨皮夠脆還帶有油脂,燒肉也很可以,但我會比較推薦祥星一鴨三吃,叉燒的部份油脂感更豐富一點我覺得也很棒,當然叉燒我覺得東門鴨莊是好吃的,整體來說《強記港式小館》價格真的不貴,也是算是可以推薦的台北燒臘,有網友推薦他們家的撈麵跟雲吞,下次有機會再來試試。

IMG_4606

 

強記港式小館

地址:台北市大安區大安路一段203號

交通捷運大安站6號出口步行6分鐘

電話:(02)2701-0830

營業時間:1100-1430;1700-2130

 

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    王家刀切麵|大安站信維市場裡的老店專賣豬腳麵、牛肉麵跟炸醬麵 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-05-23 at 10:47:16

    […] 我這天大約是1點到,主要是因為本來要去吃強記燒臘飯,結果燒臘都賣完了,才轉戰《王家刀切麵》,沒想到大都過了中午用餐時間,店裡面的人還是絡繹不絕,雖然不用排隊,但每一桌都是有坐人,王家刀切麵營業時間是從中午11點20分一路賣到晚上8點半,店內的環境真的不是太乾淨,內用有冷氣可以吹啦!如果真的很介意用餐環境,一律都推薦外帶,尤其包一碗大碗回家吃,等於是兩個人都能吃得飽。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務