小吃便當

花花豆漿|在地人推薦大直巷弄排隊早餐必點現烤燒餅

實踐大學早餐,大直豆漿店,大直飯糰,大直傳統早餐,花花豆漿,花花豆漿菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0571

 

隱藏版實踐大學與大直早餐,真的是在巷弄裡面,只有在地人才知道的《花花豆漿》,雖然算是巷弄社區早傳統豆漿早餐,但來《花花豆漿》的人可是很多啊!早上來買早餐還是要排隊的,《花花豆漿》最有名就是每天現做的燒餅跟蛋餅皮,而且價格真的很實在。

 

|大直巷弄排隊早餐花花豆漿

花花豆漿》一直有人提起說蛋餅跟燒餅很強,一直沒有時間來吃,而且以前在實踐念書時也是沒有聽過《花花豆漿》,其實真的還蠻好奇的,然後《花花豆漿》就在大直巷弄裡面,以北安路來劃分是在靠內湖那一邊,然後從捷運大直站走過來大約是4分鐘的步行距離。

IMG_0561

IMG_0581

IMG_0589

 

大約是八點多的時候來到《花花豆漿》,這邊就是一般的巷弄,你以你不知道怎麼會有這麼一間早餐店,然後店門口還真的排著要來買早餐的人潮,也有附近的住戶拿鐵鍋來《花花豆漿》裝豆漿,門口就能看到在手工做蛋餅跟燒餅油條,雖然是早餐小店,但傳統該要的堅持都還是有,內用就直接往裡面坐,點完餐吃完在結帳。

IMG_0566

IMG_0564

IMG_0565

 

|大直早餐花花豆漿菜單價格

花花豆漿菜單就是在牆上的價目表,花花豆漿菜單賣的東西就跟一般傳統豆漿店差不多,就燒餅油條、蛋餅與飯糰等等,價格看起來不會太貴,飯糰一份是28元,燒餅油條一份價格是36元,以台北市市區來說消費起來還可以了。

IMG_0567

 

|花花豆漿推薦必點燒餅跟蛋餅

IMG_0575

 

燒餅油條 NT$36元

花花豆漿》的燒餅都是現烤出爐的,看起來就很蓬,要下去整個超酥脆的酥感真的很重,一壓就有碎片,麵皮的香氣淡淡地,還有芝麻的香氣,油條就比較韌一點的口感,酥的感覺沒那麼明顯,重點吃起來不會太過油膩,真的還不錯。

IMG_0570

IMG_0586

IMG_0587

 

蛋餅 NT$25元

蛋餅是手工蛋餅,都是《花花豆漿》現點現擀,蛋香比較明顯一點,麵皮帶有一點酥感,厚度是剛剛好,也不會太過油膩,就很傳統還不錯,加醬油之後感覺又更好吃一些。

IMG_0572

IMG_0580

 

鹹豆漿 NT$30元

鹹豆漿根本就是豆腐花,完全沒有豆漿的感覺,但又覺得還不錯吃,蝦皮、酸菜跟蔥花不斷的點綴你的味蕾,有鹹鹹辣辣的風味,最後油條像是老油條一般吸收的所有湯汁。

IMG_0583

IMG_0584

 

以前唸書真的不知道有《花花豆漿》這家實踐大學早餐、大直早餐,只能說《花花豆漿》太巷弄,然後也跟實踐大學不同邊,才不知道,但吃過之後燒餅真的很酥,口感真的很不錯,蛋餅的厚度也是很剛好,鹹豆漿還蠻特別的,難怪會被在地人說是必吃的實踐大學早餐與大直早餐。

IMG_0562

 

花花豆漿

地址:台北市中山區北安路608巷4弄19號

交通:捷運大直站1號出口步行約4分鐘

電話:(02)2532-2208

營業時間:0530~1100

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    五湖豆漿|沒走進去真不知道興安國宅裡面有隱藏版早餐,生意好到要排隊大推蛋餅夾油條 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-30 at 07:43:01

    […] 《五湖豆漿》鹹豆漿整體味道表現算是中上,裡面料就是基本款,加了油條、菜圃、蝦米、蔥花,沒有那些像是肉鬆的其怪配方,整體的味道很足,層次就略顯不足,喜歡加上一點辣油,讓味道更豐富一些,然後油條真的還不錯,夠香之外口感也維持的很好,鹹豆漿還是喜歡花花豆漿跟秦小姐。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務