小吃便當 新北美食旅行

永康街燒臘店|連胡天蘭也推薦原太興燒臘便當現在已搬到中和連城路

0 Shares

IMG_0513

 

原本被美食家胡天蘭推薦位於永康街老字號燒臘店《太興燒臘》,在2017年歇業,當時還上了新聞感嘆老店的離開,沒想到兩年後竟然以《永康街燒臘店》的店名重新開業,並選在中和連城路遠東科學園區,早在《太興燒臘》就有聞其名,卻來不及參與,這次就來會會傳說中的《永康街燒臘店》,還有那個人讓總會提起來《永康街燒臘店》蜜汁燒肝。

 

|中和遠東科學園區旁的永康街燒臘店

不管你要叫這家店是《永康街燒臘店》還是《燒臘店》都可以,這家《永康街燒臘店》原本是在永康街,是知名的太興燒臘,然後原本的師傅退休後,又重起爐灶開的,《永康街燒臘店》就在中和連城路上面,在中和遠東科學園區的正對面,雖然店門捷運工程還在進行中,仍不減《永康街燒臘店》用餐的人氣,一到中午時段,幾乎是大排長龍。

IMG_0511

IMG_0510

 

永康街燒臘店》店內切肉的攤位是在後方,通常排隊都是從店裡排到店外,旁邊還有熱湯,營業時間是分成兩個時段,中午為11點到下午2點半;晚上則是5點到8點,周日是公休日,現在大多都是外帶比較多,並沒有提供內用選擇。

IMG_0512


IMG_0517

 

|永康街燒臘店菜單價格

永康街燒臘店》菜單就如同牆上的價目表,現在價格有比疫情前還要高一些些,雙拼的部份是95元,三寶則是100元,另外三燒飯則是105元,單一樣的菜色是90到95元左右,除了燒臘便當外,另外還可以切肉,臘味、叉燒、燒肉半斤在240原到260元,燒鴨切盤則是在半隻400元。

IMG_0516

 

|永康街燒臘店推薦燒肉、燒鴨與燒肝

IMG_0532

 

雙拼便當(燒肉+叉燒) NT$95元

永康街燒臘店》的燒臘便當已經有漲一波,三寶飯價格落在100元,雙拼則是在95元,雙拼選了燒肉跟叉燒,配菜不算太豐盛也不算太單調,而且看起來完全不會太濕油的感覺,吃起來調味偏淡一些,有淋上一些醬汁在白飯上面,吃起來會有一點鹹度,米飯算是煮的還不錯,並沒有亂煮。

IMG_0526

IMG_0530

 

叉燒看起來頗乾,因為都是用瘦肉部位,會建議淋上辣椒醬油一同吃,會比較濕潤一點,但偏瘦的叉燒肉質還是很可以,不會太柴,入口還是嫩的帶有一點甜味;化皮燒肉的部位則是吃起來軟嫩,皮的部份帶有一點硬脆的口感,總覺額還是少逼一點什麼,如果要推我會推祥星一鴨三吃的燒肉,大塊口感又更好。

IMG_0539

IMG_0529

IMG_0541

 

燒鴨腿 NT$100元

永康街燒臘店》燒鴨腿看起來沒有那麼誘人,好像不夠油,皮感覺不夠脆,而且份量上也有點少,但吃起來鴨肉吃起來肉質還不錯很軟嫩帶有一點肉汁的油感,還有一點油甜,可是有一點可惜,那股油感並沒有太豐厚,再來是鴨皮的部份也不夠脆,老實說是有一點失望,同樣位於中永和香港陳記燒腊快餐店廣東正龍城烤鴨處理的更好。

IMG_0537

IMG_0536

 

蜜汁燒肝 NT$30元

剛好看到櫃台旁邊可以加點,總覺得有點誘人,但蜜汁燒肝蠻兩極的,處理不好其實很可怕的,那個腥味會讓你記得一輩子,但做得到的會讓你一吃就上癮了,在《永康街燒臘店》的蜜汁燒肝,第一口的腥感並不是那麼多,原則上還是有,但不會讓人不舒服,會有一點回甘的味道,帶有鹹度,吃起來頗為順口,配飯吃又能吃上好幾口,口感是軟綿的不是那種沙沙的感覺,真的是很特別的好吃。

IMG_0538

IMG_0535

 

永康街燒臘店》不論是叉燒、燒肉還是燒鴨,在口感跟味道上都有一定的水準,但你要說超好吃,總是覺得還少了些什麼,然後燒臘便當的配菜是比較清爽,比一般燒臘便當好入口許多,整體來說蜜汁燒肝真的讓人很驚豔,還是會有一點腥苦味,可是真的沒有那麼重,對於我這種喜歡的人真的會愛上。

IMG_0518

 

永康街燒臘店

地址:新北市中和區連城路377號

營業時間:1100~1430;1700~2000(周日公休)

電話:0968-610-607

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響