小吃便當 新北美食旅行

香港陳記燒腊快餐店|人氣超夯每次來都要排隊的永和陳記燒臘飯

香港陳記燒腊快餐店,陳記燒臘,陳記燒臘菜單,香港陳記燒腊快餐店菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4681

 

永和區最熱門的兩家燒臘店一家是在四號公園附近的廣東正龍城烤鴨,另一家則是靠近樂華夜市的《香港陳記燒腊快餐店》,兩家都有各自的擁護著,而且兩家在網路上都有破千則的評價,《香港陳記燒腊快餐店》只要一開店就開始排隊,店裡面的師傅手都沒有停過,《香港陳記燒腊快餐店》也有人叫《陳記燒臘》,主要是以便宜又大碗聞名。

 

IMG_4647

 

|永和人氣超排隊美食的陳記燒臘

位於中永和一帶知名的燒臘店《陳記燒臘》,只要有經過樂華夜市旁保平路,就會看到店門口是大排長龍,雖然看到都已經排到旁邊巷子裡頭了,但你也不要太擔心,因為包燒臘便當其實還蠻快,哥在排隊的時候前面大概有15組以上的客人,我大概也是排個10分鐘左右的時間,也是還好啦!來買《陳記燒臘》大多是騎機車,如果搭捷運是在捷運頂溪站下車大約走個11分鐘的路程。

IMG_4658

IMG_4652

 

陳記燒臘》店名口的招牌是寫《香港陳記燒腊快餐店》,但大家通常都會叫永和陳記燒臘比較多,陳記燒臘營業時間是從早上11點一路賣到晚上8點,中間沒有餐間休息時間,但有時下午來有些品項老早就賣完,所以很多人都是趕在一開門就去賣,配菜可以選到四種感覺很超值,每一種看起來都乾乾淨淨的。店裡面也有提供辣醬跟辣椒醬油可以增添味道。

IMG_4653

IMG_4657

 

來《陳記燒臘》包便當湯跟紅茶都是採自取的方式,就拿袋裝包回去,現場用餐的也有免洗紙碗跟紙杯,店內用餐是採自助回收,吃完自己得將餐盤回收,也方便下一個用餐的客人啦!

IMG_4656

IMG_4655

 

|香港陳記燒腊快餐店菜單價格

香港陳記燒腊快餐店菜單就是掛在牆上的價目表,以它門家的價位還蠻可以的,雖然有漲過幾次,但最便宜的便當是90元起跳,最貴也才110元,三寶飯是賣100元,脆皮烤鴨腿便當是賣110元,哥是點了一個陳記招牌便當,然後再加點一隻鴨腿,買起來也才190元,真的不會太貴啦!

IMG_4654

 

|陳記燒臘必點陳記招牌飯與鴨腿

IMG_4664

 

陳記招牌飯 NT$110元

陳記招牌飯就是比三寶飯還多一樣的四寶飯,我不確定可以不可以選,但當天是由店家自行配,有香腸、燒鴨、叉燒跟油雞四種,點便當都會有四種配菜,配菜選擇有8種讓你挑,吃過的燒臘店裡面配菜算是蠻有誠意的,而且夾的份量很多,包便當回來整個沉甸甸,看起來就是會好飽那種。

IMG_4669

IMG_4677

 

香腸還沒吃之前就超期待,光是看在架上的色澤就讓人超想吃的,肥的部份比瘦肉多一些,吃起來帶有一些油脂感,而且吃起來是帶有一點甜鹹,真的超棒的。烤鴨切的部份是帶有咬勁,但不會太韌,皮的部份還是有油脂感,淋上一點辣椒醬油後更好吃。

IMG_4670

IMG_4676

 

叉燒肉處理的還不錯,雖然都是瘦肉部位,但咬起來一點都不會太乾柴,而且甜中帶有鹹香,還會有肉汁感,整個大推啦!油雞給的是雞腿部位,哥覺得很有誠意,有淋上一點油蔥,但油蔥的量是覺得太少,然後油雞的記憶點不高,如果想吃好吃的油雞,我一律都推東門鴨莊

IMG_4672

IMG_4673

 

燒鴨腿(單點) NT$80元

現在每次出來吃燒臘飯,總是習慣鴨腿另外點,以陳記燒臘鴨腿價格來說,真的很便宜,一隻才賣80元,雖然只有切腿的部份,沒含前端那塊肉,但能單獨切都很棒,廣東正龍城烤鴨只能做雙拼還要加價。以80元的鴨腿真的是超划算,然後皮算脆的,中間的油脂也還蠻明顯的,味道上我覺得還可以,雖然不到頂但還是算中上。

IMG_4662

IMG_4666

 

終於來到《香港陳記燒臘快餐店》或者是叫《陳記燒臘》,已經有好幾個朋友都跟哥推薦一定要來吃,吃完後覺得《陳記燒臘》叉燒跟香腸都是很不錯的選擇,然後燒鴨我是覺得有中上等級,油雞就還好,最讓哥印像深刻整個四樣配菜滿滿的,包一個燒臘便當也才90元,便宜真的會讓人吃得很飽,不知道你們還有沒有其他燒臘店的口袋名單也推薦給哥啊!

IMG_4648

 

香港陳記燒臘快餐店

地址:新北市永和區保平路32號

交通:捷運頂溪站步行11分鐘

電話:(02)2921-3803

營業時間:1100~2000

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    阿爸的芋圓|芋泥、芋圓、芋泥球搭配上獨家的蔗片冰,知名永和冰店就是要給你滿滿的芋頭大平台 @布雷克的出走旅行視界
    2022-03-31 at 13:09:00

    […] 《阿爸的芋圓》是永和知名的排隊冰店,之前的位置是在永安市場永貞路附近,後來才到樂華夜市委尾的位置,搭捷運來《阿爸的芋圓》,可以從捷運頂溪站1號出口步行過來,大約是10分鐘的距離,然後也是可以從永安市場站走過來差不多也是10到15分鐘左右,附近還有像是陳記燒臘、同安街麵線永和保平與懂吃懂吃義式小廚等美食。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務