火鍋餐廳

全火鍋|全聯快閃火鍋店真心話大冒險與菜單該點什麼與怎麼訂位

0 Shares

IMG_4533

 

全火鍋就是一場全聯的大型行銷實驗秀,用潮跟平價來展現全聯的品牌價值,並且考驗大家對於全聯的品牌信仰,原則上透過全火鍋來展現全聯所有的食材跟精神,全火鍋訂位方式僅能透過線上預定,如果你已經訂好位的,雖然全火鍋菜單有五種火鍋可以選擇,但唯一及格推薦的就只有桂丁土雞麻油鍋,整家店的裝潢跟食材都沒有問題,最大的問題是少了個廚師來彙整,而不是靠廣告行銷來彙整。線上訂位不用等

 

IMG_4403

 

|全聯快閃東區火鍋全火鍋

全聯快閃火鍋店全火鍋就開在台北東區,離捷運台北國父紀念館站大概3分鐘的距離,位置就在光復南路280巷轉進來,對面就是這一小鍋,雖然我覺得這一小鍋的味道還好,但老實說還是贏了全火鍋。全火鍋營業時間從早上11點半到晚上10點,是採120天快閃店經營,吃完後的感想就是一場大型行銷實驗秀,因為品牌效應訂位已經滿到很誇張。

IMG_4535

IMG_4534

IMG_4527

 

全火鍋店內裝潢設計真的很網美風格,而且大量使用了全聯的元素,大家印像最深刻就是請支援收銀,櫃台還放了一個鈴,按了就會直接廣播請支援收銀,這部份真的很有趣,在來還有一區是超潮紀念品區,整家店就是做一個對全聯品牌的信仰價值。

IMG_4398

IMG_4524

IMG_4520

IMG_4406

 


全火鍋原則上訂位都滿到10月了,當然我一開始就很期待可以來吃,吃完後有些失落,其實就是表現出全聯的平價與潮,先說服務好了,真的還不錯,因為店內座位不多,只有37個座位,大多都是四人或雙人桌,多人的部份座位規劃的動線有點怪。服務人員還蠻多,收東西補湯都還不錯,只是服務生多到一整排站在那也很奇怪。

IMG_4407

IMG_4410

 

|全聯快閃店全火鍋菜單與訂位方式

全火鍋可以說是全聯行銷實驗性的快閃店,快閃時間從2020年9月4日至2021年1月31日,短短的120天,全火鍋訂位方式重點沒有現場候位也沒有電話預定,就只有接受線上預約訂位,每個月15日12點開放下個月訂位,9月跟10月已經是全滿狀況,想訂11月的要等到10月15日,但想訂之前可以先參考等等的真心話。全火鍋菜單主要分成五種火鍋湯頭,分別為台式風味石頭鍋、佛系素食鍋、蔬果昆布鍋、桂丁土雞麻油鍋、麻辣鴨血鍋,除了麻辣鴨血鍋定價是329元外,其餘鍋物為299元,低消是299元,會收10%服務費。

IMG_4412

 

全火鍋菜單後面還有加點的火鍋料與飲料,飲料類有啤酒、現打果汁跟汽水,價格跟外面賣的差不多,並不會太貴,但最特別的是竟然有賣紅白酒的單杯酒,這種只有在餐酒館或高檔一點的火鍋店才會這樣賣。醬料不是採自助區取用,醬料還蠻多的,有蔥花、蒜苗、蘿蔔泥、辣椒、蒜泥、沙茶、醬油、醋、香油等等。

IMG_4420

IMG_4428

 

|全聯快閃店全火鍋的四種火鍋該怎麼點

IMG_4484

 

桂丁土雞麻油鍋 NT$299元

全火鍋的鍋子用的是日本柳宗理南部鐵器雙耳淺鍋,這鍋不錯保溫效果還不錯。桂丁土雞麻油鍋直接用桂丁土雞,麻油雞煮到後面還不錯,湯頭喝起真的很暖胃,但少了米酒酒氣,跟菜單上說會有87%喝醉完全不符合,真的少了醇味,桂丁雞雞肉吃起來很嫩,桂丁雞真的是這幾年超棒的食材,但雞肉沒有先扁過爆香,味道沒有進去,這比較可惜,但相較其他火鍋當底,這個桂丁土雞麻油鍋是可以選擇的。

IMG_4449

IMG_4467

IMG_4468

IMG_4485

IMG_4493

 

蔬果昆布鍋 NT$299元

蔬果昆布湯喝起來很像是大骨粉沖出來的,帶有一點胡椒味,但真的沒有喝到蔬果的香甜,喝起來真的還好,非常普通;沾醬是台北米其林一星餐廳的「吉兆割烹壽司」料理主廚許文杰合作,聽友人說也還好,味道很一般,點餐會附上一份蔬菜盆和特色小菜秋葵和玉米筍!

IMG_4489

IMG_4457

IMG_4481

 

台式風味石頭鍋 NT$299元

石頭火鍋雖然說是現炒爆香的,但喝起來整個沙茶感沒有出來,有鹹度但也是沒啥味道,鍋內有肉片,點鍋還有肉片、蔬菜盤與一小盤火鍋料, 肉片有五種可以選擇,豬肉不用加價,其餘三款牛肉要加30元,美國無骨牛小排看起來油花可以,但一夾起來就破功,真的就很像是超市一盒肉片夾起來的感覺。

IMG_4469

IMG_4465

IMG_4495

IMG_4502

 

|全聯快閃店全火鍋的主食啤酒與甜點

請支援收銀-柏克金科隆啤酒 NT$80元

啤酒就柏克金的克隆啤酒與黃金拉格改瓶裝,柏克金啤酒很ok,柏克金科隆啤酒 KÖLSCH 這款在去年很風光,同時拿下20下英國WBA世界啤酒大獎與英國IBC國際啤酒挑戰賽最佳艾爾啤酒,第一口喝下去會覺得很清爽,餘韻帶有一點苦感,我是覺得還不錯,但只是覺得快閃聯名款是不是應該出一款特別的味道,是別的通路買不到的,不是只改瓶裝而已,這是我個人想法。

警語喝酒不開車,開車不喝酒

IMG_4435

IMG_4439

 

全火鍋主食

主食是味王王子麵、維力蒸煮麵、協豐冬粉、大倉米鋪日本牛奶皇后白飯與事後粥六選一,原則上所有主食都能在全聯買得到,全火鍋整家店的主軸就是所有的食材在全聯都買得到,王子麵、蒸煮麵與冬粉就不特別介紹,我是點蒸煮麵,下鍋不用煮太久,散開後就能撈起來,加點蒜蓉、沙茶、蔥花、醬油與辣椒,拌著吃還不錯。

IMG_4510

IMG_4512

 

大倉米鋪日本牛奶皇后米是引進新瀉越光米在花蓮富里種植,真的就是不錯的米,但真的沒有煮好,煮得太爛太濕,整個白飯吃起來很不OK,就像給你50萬大軍去打不到3000人的城,結果還是打輸了,但這米飯煮事後粥還可以,可是湯頭沒有海鮮反而事後粥吃起來很沒有味道,就一般的蛋粥。甜點是古早味綠豆冰,唯一的古早味是那個袋子,裡面的綠豆冰真的不行,我吃起來像不甜的紅豆一點都不綿密,結果上網去看真的也有人跟我一樣以為是紅豆。

IMG_4504

IMG_4515

IMG_4516

IMG_4519

 

全火鍋整體吃完的感覺就是一場大型的行銷實驗店,目標族群就是不逛超市的年青人,全火鍋訴求全聯就是潮這件事情,逛超市就是一件很潮的事情,再來第二件事情透過火鍋來跟你說,這些所有的食材全部都能到全聯買得到,而且價格便宜,光看飲料就知道了。但這一切最錯的問題,餐廳主導應該是由廚師去融合所有的味道,但全火鍋卻是由廣告行銷去拿出了所有全聯不錯而且話題的食材去組成一個餐廳,就像是復仇者聯盟由美國隊長組隊就是強,但是由蜘蛛人組隊就會被滅團。

IMG_4523

IMG_4526

 

 

全火鍋

地點:台北市大安區光復南路280巷44號

營業時間:1130–1500;1800–2200

線上訂位不用等