台北美食 火鍋餐廳

東雛菊風味鍋物|網路高評價的公館火鍋激推超好喝的蟹黃湯底

2K Shares

IMG_1124

 

東雛菊風味鍋物是新開幕的公館火鍋店,才開幕不到一年,在網路評價都還不錯,幾乎是可以說一至好評,來東雛菊吃火鍋的大多推薦湯頭,網友的評論都說湯頭很猛,害得我很想來試試看,喝完湯頭之後真的讓我蠻驚豔,湯的味道真的很用心去處理,像我就很推蟹黃高湯,直接放入一整隻螃蟹,味道濃郁鮮甜,另外東雛菊的裝潢真的很中國風,超好拍照的,還有食材擺盤跟菜單命名也都很風格,東雛菊風味鍋物真的是我近期吃過有美觀也有美味的台北火鍋店提前線上預約不用等

 

|最強湯頭的公館火鍋東雛菊風味鍋物

為公館汀州路上的東雛菊風味鍋物,是今年才剛開幕的公館火鍋店,就在三軍總醫院斜對面,最近的捷運是捷運公館站,從4號出口走過來大概5分鐘的距離,騎車來過個橋就到中永和一帶,約吃飯都還蠻方便的。店內裝潢真的很威,光是招牌東雛菊三個字字體就很有中國風,店家的騎樓還擺滿了許多花布紙傘,一整個很華麗,也很好拍照。

IMG_1278

IMG_1285

IMG_1168

 

一走進東雛菊店裡頭,旁邊有個候位桌,就好像那個古時候大官會坐寬椅,店內的基底是黑色,再配上紅色燈籠,還有一些,水墨畫跟詩詞,整個古風就很到位。座位區主要是兩人一鍋一爐為主,座位跟座位之間的間距都有拉開,在這邊用餐不會覺得太擠,有兩人桌、四人桌跟六人桌,而且環境看起來都還蠻乾淨的,用餐起來很舒適。

IMG_1129

IMG_1166

IMG_1047

IMG_1053

 

|東雛菊風味鍋物菜單價格價錢


東雛菊風味鍋物菜單也太厚工了,還是用門把裝飾,感覺要點餐要先打開門選妃之類的,東雛菊菜單就有說明消費方式,每個人低消是一份套餐,然後套餐要先選湯頭,總共有八種,我個人極力推薦正是蟹黃蔥綠時湯頭,這是加價20元就有的湯頭,而且還給你一隻螃蟹,感覺真的很划算;接著再選三種等級的主餐絕對飽足、相機先食與樸實無華,價位分別為498元、659元與959元,就是主餐的食材種類不一樣,最後再選主食,近期絕對飽足還有推出你吃飽退100元,等等這不就是398價格嗎?我是不是有那邊有誤解了,詳細價格都可以參考東雛菊菜單

IMG_1043

IMG_1044

 

|東雛菊風味鍋物菜盤與點秘製火鍋料

東雛菊每份主餐都會有一份菜盤,雖然用鐵桶將菜盤上桌,看起來不大,但實際上卻是塞了滿滿的火鍋食材,跟外面一般火鍋餐廳不同,菜盤以蔬食為主,有杏鮑菇等三種菇料,還有洋蔥、高麗菜、木耳、玉米筍、南瓜與蕃茄等等,另外還有丸子、燕餃與甜不辣,燕餃與甜不辣吃起來很像是基隆會吃到的那種,口感都還不錯。沾醬是用比較清爽的和風醬油,加了檸檬,沾起來會有鹹度,但不會太重。

IMG_1160

IMG_1173

 

魚躍鳶飛春泥露 NT$218元

這是可以直接吃的前菜,用春捲皮包著鷹嘴豆泥,再放入鮭魚卵跟黑松露醬,因為鷹嘴豆泥還是有一點水份,建議盡快食用,要不然春捲皮軟掉口感就沒那麼好,咬下去脆脆的,鷹嘴豆泥綿密,兩種口感很特別,鮭魚卵跟黑松露醬搭配的鮮度,也十分迷人。

IMG_1080

IMG_1091

IMG_1090

 

飄逸吟詩冬樹根 NT$158元

東雛菊菜名也是很中國風,沒有中文底子真的很難有這麼美的字,光看菜名飄逸吟詩冬樹根,真的不知道這是甚麼料理,然後店員服務生都被教導的超好,都能跟你講述料理的菜色組成還有怎麼料理,這個飄啊逸的,其實是豬血糕切成片狀,中間再包著荸薺,下鍋只要煮兩分鐘即可,然後再沾上花生粉,很像外面賣的豬血糕,口感上外軟內鬆脆,很特別。

IMG_1082

IMG_1255

IMG_1263

 

餐後甜湯

甜湯也是走中菜風格,裡面放了苟杞與桂圓,還有黑白芝麻,還蠻多料的,喝起來甜而不膩。

IMG_1111

IMG_1112

 

|東雛菊風味鍋物的超強特製湯頭

東雛菊風味鍋物總共有八種湯頭,五種是不用加價的,分別為蔬果湯、胡椒豬肚湯、麻辣湯、泡椒酸湯、酸菜白肉湯,另外三款為加價20元的蟹黃海鮮湯、甘菊藥膳湯與黑松露湯,不得不說菜單上的湯頭名字都很酷,真的不知道是甚麼湯就問一下店員,他們都訓練有素,然後東雛菊的湯頭絕對是最大賣點,不只好看而且湯頭的韻味跟層次也都很棒。

IMG_1127

 

正是蟹黃蔥綠時 +NT$20元

東雛菊的正是蟹黃蔥綠時湯底,就是蟹黃湯頭,而且是直接放了一隻螃蟹當鍋底,我只能說這也太威了,加價20元湯裡面就有螃蟹,這也太划算了吧!重點口味上超好喝的,蟹黃湯很濃稠超級鮮甜的,喝起來有種沙沙的感覺,但很舒服,會讓人不知不覺的一直盛湯來喝,而且拿來涮牛肉,完全不用沾醬,單吃就很鮮鹹,我個人超愛,甜點都吃完了,我還再裝一碗來喝。

IMG_1177

IMG_1136

IMG_1238

 

耐寒唯有東雛菊 +NT$20元

耐寒唯有東雛菊是東雛菊的招牌湯頭,應該算是菊花藥膳湯,一開始菊花要先下去煮,等滾了之後再將菊撈出來,主要是取菊花的香氣,這鍋白湯是用豬雞骨去熬的,再放入紅棗、枸杞、龍眼與菊花等等燉湯食材,湯喝起來清甜清甜的,還帶有菊花香氣,另外還有提供湯體膠凍,讓你加強湯的味道,分別為茴香膠凍、枸杞膠凍與雛菊膠凍,茴香讓湯的中藥味沒那麼重很溫順;枸杞則是讓其有股甘甜,苦甘苦甘的很特別;最後的雛菊一入口甘甜會從喉韻回來,而且還蠻明顯的,很特別。

IMG_1164

IMG_1075

IMG_1077

 

|東雛菊風味鍋物火鍋套餐

東雛菊風味鍋物東雛菊套餐分成三種等級分別為絕對飽足、相機先食與樸實無華,絕對飽足豐盛主餐主要提供15oz大份量肉片,有莎朗牛、小羔羊、黑豚梅花豬、櫻桃鴨等等。然後相機先食才是提供等級較好的肉品跟海鮮,像是巧克力和牛、翼板牛、伊利豬與極黑豚等等,每份都是10oz的份量,樸實無華的奢華主餐,有A5和牛搭配伊比利豬,也有M9和牛10oz,還有直接給你一隻龍蝦的海鮮套餐。都會搭配白飯、王子麵、烏龍麵、寬冬粉、細冬粉與雞蛋六選一主食。

IMG_1121

 

相機先食  和后 巧克力和牛 NT$659元

東雛菊的和后是用上澳洲的巧克力和牛,澳洲巧克力和牛主要來自於澳洲的Mayura農場,在牛隻的飼料裡面真的有加入巧克力,因此取名為巧克力和牛,肉商網站上有介紹說吃起來會帶有焦糖的味道,套餐是直接給10oz的份量,擺盤真的也是東雛菊的強項,和后就直接把和牛擺的像是公主裙一樣。

IMG_1063

IMG_1062

 

光是看那油花分佈就真的很美,但又不會太肥,真的下去不要涮太久,前三後三就可以起鍋,帶有一點粉嫩的色澤,這時候的口感是最好的,咬起來真的很軟嫩,單吃味道就很飽滿,沾醬的話感覺鹹甜鹹甜的,有不一樣的風味,單吃我建議涮蟹黃湯,如果要吃清爽的就蒜東雛菊湯。

IMG_1153

IMG_1188

IMG_1198

 

相機先食  孔雀(鯛魚150g) +蝦兵(草蝦15隻)  NT$659元

孔雀蝦兵是相機先食的海鮮主餐,就直接是給你滿滿鯛魚跟草蝦15隻,659這樣的價格很可以,滿滿的一整排草蝦,蝦子真的蠻新鮮的,直街排一整排,然後先用蝦頭去煮,之後再把蝦子放進去,不要煮太久蝦子的肉質會太老,草蝦蝦肉吃起來很彈也很鮮。

IMG_1098

IMG_1103

IMG_1271

IMG_1253

 

接著是滿滿一整盤150公克的鯛魚,而且還擺盤成孔雀開花的形狀,真心覺得東雛菊廚房應該很忙,不只要忙著出菜,還忙著擺盤,但整盤上來,就覺得很美,還沒吃心情就很好,魚肉肉質還不錯,我個人還是喜歡用蟹黃湯來煮,吃起來算細緻,沾和風醬油也很對味。

IMG_1107

IMG_1108

IMG_1226

 

這次跟朋友一起來東雛菊用餐,我們兩個真的是邊吃邊讚嘆,那個湯頭真的太威了,不論是以蟹黃為湯底的正是蟹黃蔥綠時,還是一湯四吃的耐寒唯有東雛菊,講真的都還蠻強的,跟網路上的評價都一樣,店員服務也不錯,因為菜名都取得很古風,有時候真的看不懂,東雛菊店員也都很有耐心的解說,真的是給大心,裝潢跟擺盤美就真的不用多說,極推來拍美照也吃美食。

IMG_1274

 

東雛菊風味鍋物

地址:台北市中正區汀州路三段127號

交通捷運公館站4號出口步行約5分鐘

電話:(02)2368-2127

營業時間:1130~1500;1730~2200 (週二公休)

用餐時間120分鐘.10%服務費

低消為一份套餐.10歲以上即為成人

提前線上預約不用等