桃園美食旅行 火鍋餐廳

鐵炭魂湯屋創意鍋物|人氣排隊的中壢車站火鍋食材新鮮外自炒的沙茶也超好吃的

鐵炭魂 湯屋 創意鍋物,鐵炭魂,鐵炭魂湯屋創意鍋物菜單,鐵炭魂湯屋創意鍋物營業時間 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9079

 

中壢在地工作的朋友推薦鐵炭魂湯屋創意鍋物,他說平常晚上幾乎都是要排隊,鐵炭魂湯屋創意鍋物最有名就是五種不同自熬煮的湯底,每一種湯底都很醇厚,肉片跟海鮮食材也用得很好,另外自己去炒的沙茶,吃起來會有蝦米的味道,用來沾火鍋料或拌麵拌飯都好吃,一群朋友來吃鐵炭魂湯屋創意鍋物,強烈推薦一定要點組合餐,絕對讓你吃好又吃爽。

IMG_8858

 

|中壢火車站附近的鐵炭魂湯屋創意鍋物

鐵炭魂湯屋創意鍋物是位於中壢火車站前站附近的巷子裡,然後旁邊兩條巷子過去就是公車總站,隔壁巷子走到底有停車場,雖然是巷弄內,但並不會太難找,只是比較特別火鍋店開在二樓,整家店的裝潢很有日式居酒屋的風格。

IMG_8867

IMG_8879

 

鐵炭魂湯屋創意鍋物營業時間是從中午12點到下午3點,中間有餐間休息時間,接著是從傍晚5點半到10點,中壢工作的朋友說他之前每次經過,都會看到有人在店門口候位,生意還不錯;用餐空間不算太大,目視大概能容納20多人,座位分成雙人座、四人座位與六人座位。

IMG_9151

IMG_8870

IMG_8875

 

醬料區有自己做的辣椒醬、酒釀沙茶與蘋果醋醬油,強烈推薦它們家的沙茶,吃起來很有鮮味,還有蝦米的香氣,沾料或拌麵都是大推,蘋果醋醬油帶有和風感,比較清爽,辣椒就真的很帶勁還不錯。飲料有決明子紅茶跟黑糖紅茶兩款,都是免費供應。

IMG_8876

IMG_8878

 

|鐵炭魂湯屋創意鍋物菜單價錢

鐵炭魂湯屋創意鍋物菜單先選主餐,主餐分為牛肉、豬肉與海鮮等等分類,牛肉最便宜是黑牛五花,價格才390元,另外還有安格斯牛、Choice與Prime等級美國牛以及M6和牛,豬肉則是用西班牙豬肉、紅櫻豚、極黑和豚、伊比利豬與匈牙利綿羊豬等等,海鮮就以魚、蛤蜊、蝦子這些為主,蝦子的總類蠻多的。

IMG_8881

IMG_8883

IMG_8885

IMG_8887

IMG_8888

 

選完主餐後再來選湯底,湯底有藥膳、手工泡菜、黃金牛奶、南洋沙嗲與天然原味五種,除了天然原味外其於湯頭都是加價,另外還有加點的食材,比較有趣的是,點菜是自己寫拿紙條來寫,就把主餐、湯底與主食選好即可,然後副餐的部份除了原本的蔬菜盤,還有其他海鮮或肉片可以更換。

IMG_8891

IMG_8889

IMG_8894

 

|鐵炭魂湯屋創意鍋物湯頭菜盤前菜與主食

天然原味;手工泡菜 +NT$80元

天然原味的鍋底是用蔬果加昆布與雞骨去熬煮48小時的高湯,喝起來滿清甜的,不論室川燙肉片還是海鮮都蠻搭的;手工泡菜要額外加價80元,基底是原本的蔬果湯底,一樣喝起來甜帶也泡菜的酸鹹,但那酸度不是像酸菜白肉鍋那種,比較舒服的鮮酸,泡菜感覺像是黃金泡菜,涮肉不錯。

IMG_8909

IMG_8914

 

藥膳辣 +NT$40元;黃金牛奶 +NT$120元;南洋沙嗲 +NT$60元

藥膳是做辣的,辣度是有不會到很衝的那一種,喝起來鹹辣鹹辣,有股大漠感,用來涮肉涮菜都不錯;南洋沙嗲,會有一股咖哩的辣度,尾韻有回甘,濃郁度適中,涮肉OK,海鮮就還好;黃金牛奶鍋底是用全脂牛奶加上馬鈴薯與起司去搭的湯頭,奶味很濃郁,很香甜的滋味,涮海鮮幾乎是好搭。

IMG_8935

IMG_8938

IMG_8987

 

主食有手工拉麵、冬粉與香米,這邊的香米不是泰國長型香米,是桃園在地的香芋米,有人說吃起來會帶有芋頭的香氣,冬粉跟拉麵可以試泡菜鍋與沙嗲鍋看看,味道還蠻搭的,可以加一些鐵炭魂湯屋創意鍋物自製沙茶醬來拌,也是超好吃的。

IMG_8944

IMG_9138

IMG_9139

 

吃火鍋竟然有前菜,前菜市米血糕包山藥沾花生粉,味道很特別,口感也很有層次,之前也在東雛菊過。餐後有蘋果醋冰沙跟蘋果醋飲,其實就是為最後畫一個句點用的,吃太飽喝一杯還蠻舒服的。

IMG_8953

IMG_9143

 

菜盤都是以原型食物為主,也沒其他火鍋料,我覺得很可以,而且蔬菜樣式還蠻多的,有水蓮就給過。然後不要菜盤也能換成海鮮或肉片,可以參考菜單上的說明。

IMG_8962

IMG_8966

IMG_9039

 

|鐵炭魂湯屋創意鍋物肉盤綜合鍋

誰說第三人就是老王與小三 NT$1800元

如果喜歡吃肉的,又剛好是三四個人來用餐,絕對是推薦來吃吃看肉肉套餐「誰說第三人就是老王與小三」,簡單來說這套餐就是豬牛肉品All in,有紅櫻豚梅花肉 6oz、美國極黑豚五花肉 6oz、Prime頂級牛肋眼 6oz與澳洲黑毛和牛梅花 6oz,還有三份菜盤,一樣菜盤可以換肉盤或海鮮。

IMG_9004

 

紅櫻豚梅花肉 6oz;美國極黑豚五花肉 6oz

紅櫻豚SAKURA PORK主要是以美國杜洛克與黑豬搭配種而成,然後天然飼養以玉米穀物為主食,不施打抗生素,光看梅花部位的油花整個就很美,厚度切得剛剛好,下鍋去涮,吃起來油脂感很豐富,口感很軟嫩,是我近期吃過除了1982神農豚之外,最喜歡的豬肉之一。美國極黑豚是盤客夏品種,五花的部份看起來好像是油,但涮完後入口,完全不會感到太膩或油腥味,會有甘甜的滋味,以五花的口感跟味道來說不錯,口感是偏軟一些,紅櫻豚梅花還是比較有口感。

IMG_8977

IMG_9033

IMG_9009

IMG_9065

 

Prime頂級牛肋眼 6oz;澳洲黑毛和牛梅花 6oz

用上Prime等級的牛肋眼部位,油花會分佈一樣很均勻,下半部會有一個地方油花較多,但每一片就超大一片的,不要涮太久,可以吃得到牛肉軟嫩的口感,油花感有卻不會膩口。用澳洲黑毛和牛梅花M5等級,油花真的比Prime頂級牛肋眼來得漂亮,吃起來的肉汁油感更為豐厚,還帶有一點嚼勁,這款牛肉我朋友還蠻喜歡的。

IMG_9000

IMG_9049

IMG_9007

IMG_9057

IMG_9071

 

|鐵炭魂湯屋創意鍋物海鮮蝦子綜合鍋

我就想要跛腳走樓梯 NT$1650元

「我就想要跛腳走樓梯」這套餐名還真的很逗趣,跟剛剛的肉肉全上,這個套餐可以說是所有蝦蝦全上,內容有明蝦2尾、天使紅蝦2尾、草蝦2尾、馬來大白蝦2尾、藍鑽蝦4尾與台灣白蝦8尾,光蝦子就有20隻,最後再給你一斤蛤蜊、蚵仔、當日鮮魚,光看上菜的海鮮盤,就覺得有補到。

IMG_9099

 

20隻蝦子真很蝦,明蝦原則上不會覺得太爛,還是有彈性,我覺得可以;天使紅蝦原則上很多火鍋店用得都很爛,只有鮮度沒有口感,鐵炭魂湯屋天使紅蝦口感軟一點,但不會到爛的地步,還是很優鮮度;草蝦與馬來大白蝦個頭還蠻大的,雖然鮮度還好,但肉質很彈;最後藍鑽蝦4尾與台灣白蝦8尾,吃完整個補補補,很爽,鐵炭魂湯屋會看客人狀況,會提供撥蝦的服務,可能客滿就比較沒辦法,如果有時間都會協助撥蝦,還蠻貼心的。

IMG_9096

IMG_9097

IMG_9098

IMG_9129

IMG_9102

 

蛤蜊不得不說真的很威,都是很新鮮之外,鐵炭魂湯屋是直接不分大小的叫貨,但最小的蛤蜊個頭也不會太小,但大顆的整個超大一顆的,光是市場買應該就要120元以上,吃起來鮮度也很夠;蚵仔個頭也是不小,我覺得煮牛奶鍋,會更為鮮嫩,另外還有提供當日鮮魚,今天是帶皮鱸魚,不是一般火鍋店那種冷凍鯛,我就覺得不錯了。

IMG_9085

IMG_9086

IMG_9094

IMG_9092

IMG_9112

 

鐵炭魂湯屋創意鍋物整體吃下來,我覺得很滿意,自製沙茶醬真心大推,很想問鐵炭魂有沒有單賣,再來原湯用得不錯,再去做變化時,都很可以,牛肉、豬肉與海鮮的品質不錯,價位上也都能接受,雖然是用快速爐,但店家是希望不要用太大火去煮,反而讓其鮮度流失,但相對帶小朋友來就要留意。

IMG_9144

IMG_8864

 

鐵炭魂 湯屋 創意鍋物

地址:桃園市中壢區永樂路31號2樓

電話:(03)422-4588

營業時間:1200–1500;1730–2200(周三休息)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務