火鍋餐廳

初鍋玉軒屋涮涮鍋|用蔬果湯頭配上原型食材再搭特製芝麻醬的板橋新埔火鍋

0 Shares

IMG_4170

 

網路上有4.3分的板橋新埔火鍋《初鍋玉軒屋涮涮鍋》,人氣還不錯,但評價還蠻兩極的,喜歡的人很喜歡不喜歡的人就還好,喜歡的人都會覺得《初鍋玉軒屋涮涮鍋》蔬果湯頭很清甜然後都是用原型食物當作火鍋料,吃起來對身體負擔不會太重,覺得不喜歡的人是說湯頭味道太淡,再來是用芝麻醬當佐料很怪,哥個人吃過後是覺得是很不錯很用心的一家火鍋店,就真的是看人吃。

 

|板橋新埔站火鍋初鍋玉軒屋涮涮鍋

初鍋玉軒屋涮涮鍋》就位於板橋捷運新埔站附近,從4號出口步行過來大約是3分鐘左右的距離,交通上算蠻方便的,《初鍋玉軒屋涮涮鍋》黑色店門口掛著大紅燈籠,看起來還蠻像是居酒屋的,但實際上是間涮涮鍋,《初鍋玉軒屋涮涮鍋》是以當季蔬果當菜盤,然後火鍋湯頭都是用新鮮蔬果,不添加人工味精聞名,店裡面還有一個很有名的就是醬料採用芝麻醬,真的是有別於其它火鍋店。

IMG_4110

IMG_4115

 

初鍋玉軒屋涮涮鍋》店裡面環境還算寬敞,然後有吧台的獨享座位區,大多都是個人鍋,也有4~6人的座位區,家人或朋友聚餐也很方便,通常以大鍋或鴛鴦鍋為主,有提供兒童座椅可以使用,只是哥覺得椅子偏低,坐起來比較不舒服,其餘都還好,有跟店家反應,他們也有說可能之後會換椅子了。

IMG_4113

IMG_4114

 

初鍋玉軒屋涮涮鍋營業時間是中午跟晚上兩個時段,中間有餐間休息時間,餐具都是集中擺放,有需要請店員提供,不是採自助的,另外也有提供免費的茶水,喝起來還退火的,只是用紙杯有點low,老闆娘看我一臉狐疑的樣子,還特別跟我解釋,因為疫情關係原本的陶杯改成紙杯,希忘我們多見諒。

IMG_4119


IMG_4152

 

|初鍋玉軒屋涮涮鍋菜單價格

初鍋玉軒屋涮涮鍋菜單是以主食分類,有分成牛肉、豬肉、雞肉、羊肉、鴨肉跟海鮮,每一種套餐都有分成大小,就主餐份量會有不一樣,都會有副餐、菜盤跟餐後點心,最便宜是270元起,價格並不會太貴,湯頭有五種可以選擇,除了原味蔬果湯外其餘都要加價,再來也有一些海陸跟雙人的組合餐,詳細的初鍋玉軒屋涮涮鍋菜單參考網站

IMG_4111

IMG_4261

IMG_4262

IMG_4270

 

|初鍋玉軒屋涮涮鍋醬料、副餐與菜盤

點好菜之後服務人員會先上醬料跟菜盤,醬料的部份就是《初鍋玉軒屋涮涮鍋》自己的招牌芝麻醬,是用黑白芝麻,大家想到芝麻醬可以會喜說是甜的嗎?外面一般會甜的芝麻都是有加糖啦,這都是自己去磨的芝麻,你就是單純吃到芝麻的濃郁香氣,沾肉片還蠻特別的;另外還有金桔醬,是用金桔和蘋果泥調製而成,吃起來會比較清爽一些,另外還有提供沙茶跟辣椒可以提味,看個人喜歡,然後辣椒是自己炒的,所以味道也很香。

IMG_4124

 

菜盤也是《初鍋玉軒屋涮涮鍋》,現在人都要吃得養生吃得好,不一定要有甚麼花俏的火鍋料,越簡單越好的原型食物對身體負擔不會那麼大,但講原型食物,可能會覺得不豐富,錯了,《初鍋玉軒屋涮涮鍋》菜盤菜色真的超豐富的,有紫地瓜、黃地瓜、南瓜、大黃瓜、絲瓜、苦瓜、黑木耳、茄子、玉米筍、高麗菜等等十幾種,然後紫地瓜可以放到最後煮,要不然湯頭顏色會很怪。

IMG_4122

 

芝麻醬拉麵/芝麻醬拌飯

副餐有芝麻醬拉麵、芝麻醬拌飯與白飯,一樣的副餐選芝麻醬拉麵與芝麻醬拌飯感覺比較划算啦!但有一個缺點,一定要趁熱吃,因為麵跟醬如果冷了不容易拌開,芝麻醬拉麵拌勻後超好吃的,芝麻的香氣很濃郁,有加了一點辣椒,那個味道的層次有出來,再來是芝麻醬拌飯,也是超香的,我個人也建議加一點辣椒,吃起來比較不會膩,一定要趁熱吃啦!

IMG_4230

IMG_4236

IMG_4240

IMG_4245

 

|初鍋玉軒屋涮涮鍋推薦蔬果昆布原味湯頭與絕頂酸辣湯頭

IMG_4191

 

蔬果昆布原味湯頭

初鍋玉軒屋涮涮鍋》除了蔬果昆布原味湯頭另外還有四川麻辣湯頭、東北酸菜湯、剝皮辣椒湯與絕頂酸辣湯頭,湯頭都是自己煮的,而且每一種湯頭幾乎都是分開煮的,所以其他湯頭都加價120元至180元不等。原味湯頭是用以豬骨、大量洋蔥、蘋果和鳳梨切片熬煮,完全不加調味粉,湯體看起來很清澈透明,這種湯頭剛喝會覺得很淡,但越煮會越有味道,放海鮮跟肉片後,整個風味都會不太一樣。

IMG_4129

IMG_4148

IMG_4150

 

絕選四川麻辣湯頭 加價NT$120元

兩個人點鴛鴦鍋的話,哥會建議另一鍋試試他們家的四川麻辣湯頭,這個要加價120元,但很值得,是以以20餘種中藥材再加入以20餘種中藥材去熬煮,一樣也是無添加人工味精,然後你可以選擇辣度,第一次來的建議是小辣,湯頭辣的味道比較豐富,麻的感覺還好,而且辣度是會從喉嚨衝出來的,但不會太嗆涮肉很棒,而且裡面還有豆皮、鴨血和凍豆腐,大概放個10多分鐘吃,整個都很入味超好吃的。

IMG_4130

IMG_4136

IMG_4138

 

|初鍋玉軒屋涮涮鍋2人海陸套餐

哥兩個人來用餐,店員很推薦這個二人套餐1280元系列,原則上就兩個大肉盤,有培根牛、牛五花、低脂牛、羊五花、梅花豬、雞胸肉、鴨肉讓你選,再來就是季節食蔬菜盤、進口火鍋料與大總匯海鮮拼盤,幾乎海陸通吃了,另外也有副餐2份跟甜點2份。

IMG_4163

 

牛五花/梅花豬

哥來的時候剛好有做活動,原本100g的肉盤直接升級到150g,牛五花看起來比較肥一些,但吃起來並不會太油膩,涮白原味湯底跟麻辣湯底都可以,但涮麻辣會比較夠味;梅花豬瘦肉部份比較多,但切起來很厚,吃起來一點都不會太乾柴,然後沾芝麻醬吃味道很柔順,是別家火鍋店吃不到的味道。

IMG_4153

IMG_4200

IMG_4212

IMG_4154

IMG_4201

IMG_4206

 

火鍋料(香菇丸、蟹肉棒、蟹肉丸)

這個火鍋料就無功無過,就是常見的香菇丸、蟹肉棒跟蟹肉丸,就很正常不難吃,放到麻辣鍋煮還不錯,印象比較深刻的是香菇丸,還蠻Q彈的啦!

IMG_4158

IMG_4188

 

總匯海鮮拼盤(白蝦、天使紅蝦、蛤蜊、透抽、扇貝、鯛魚、鱸魚、生蠔)

重點是海鮮拼盤也大豐富了啦!扇貝超大一個的,看起來就跟干貝差不多,煮完也不會太縮水,生蠔要用湯匙先把肉挖起來放入鍋裡面煮,吃起來還挺鮮的,肥嫩感不錯;最強的還是蛤蜊,個頭超大的,大概是市場買到一斤超過150元的等級,煮完也超鮮的,鯛魚與鱸魚的土臭味沒有那麼明顯,然後沾金桔醬還蠻清爽好吃的。

IMG_4157

IMG_4180

IMG_4182

IMG_4179

IMG_4254

 

建議蝦子類都入原味鍋煮,味道會比較鮮一些,白蝦都有去背,直接下鍋煮超方便的,很適合懶人吃,然後蝦子真的不要煮太久,那個鮮度會流失,大概熟了就可以起來,吃起來肉質才會彈,才會有鮮度,不要說煮超久後在嫌說東西不好吃,那是你不會煮啦!另外透抽也很Q彈,整個海鮮拼盤很可以。

IMG_4185

IMG_4217

IMG_4220

IMG_4229

 

海鮮手工漿(限量) NT$200元

海鮮手工漿可是隱藏版可遇不可求,來都要先問有沒有,一份是200元,是海鮮比漿還多的手工漿,裡面有蝦子跟透抽等等,個人喜歡下麻辣鍋煮,味道真的很棒,口感脆脆的很有層次感,沾金桔醬也不錯吃。

IMG_4222

IMG_4224

IMG_4249

 

甜點(手工芝麻奶酪/檸檬愛玉)

甜點就手工芝麻奶酪與檸檬愛玉二選一,在催眠你們一次,來《初鍋玉軒屋涮涮鍋》就是要吃芝麻,那個手工芝麻奶酪超香超濃郁的,然後不會太死甜,給過啦,檸檬愛玉也是不錯吃,但沒手工芝麻奶酪來得驚豔。

IMG_4255

IMG_4258

 

初鍋玉軒屋涮涮鍋》整體來說是滿意的,蔬果湯頭真的會隨食材變化,負擔真的不會太大,做這種湯頭的人會很辛苦,很多人都會喝不懂,但我是喜歡的,再來麻辣湯頭也是很舒服的,不會太嗆也不會太油,也是超棒的,重點是最低270元,有火鍋有甜點,副餐還是芝麻拉麵或者是芝麻拌飯,我覺得很划算啦!

IMG_4116

 

初鍋玉軒屋涮涮鍋

地址:新北市板橋區莒光路40巷7弄2號1F

交通:捷運新埔站4號出口步行2分鐘

電話:(02)2251-9588

營業時間:平日1100~1400;1730~2100/假日1100~1430;1700~2130(周一休息)

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響