中式餐廳

洋昇水產料理坊|無毒水產養殖場產地直送的海鮮料理餐廳大推超好吃的軟絲蝦鮑飯

洋昇水產料理坊,洋昇水產料理坊菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1926

 

到底是賣海鮮料理還是賣水產呢?這間位於天母芝山站附近的《洋昇水產料理坊》,就是一家台東的水產養殖場在台北開的餐廳,有賣冷凍水產也有賣料理,而且都是以產地直送的無毒白蝦跟無毒九孔為主,《洋昇水產料理坊》食材好應該就贏一半,有朋友去吃過後,說料理手法也超強的,一直跟我推炒飯超好吃的,害我一直想去《洋昇水產料理坊》看看。

 

|士林天母自產自銷海鮮餐廳洋昇水產料理坊

洋昇水產料理坊》算是開在一個很有趣的地方,離芝山捷運站2號出口大概不到5分鐘步行路程,但卻是在住宅區的巷子裡面,左右兩邊真的都是民宅,不像是福華路或德行東路上都是店家,這邊真的很冷清,轉角1樓佔地還蠻大的,我猜對《洋昇水產料理坊》來說租金較低,可能相對會反應在餐費上面吧!可是這邊真的不好停車,你可能停到文林路或福華路再走過來,又或者搭捷運走過來都算方便。

IMG_1854

IMG_1857

IMG_1862

 

從外觀看《洋昇水產料理坊》像是一間咖啡店,但實際上是一家水產飯售與餐廳的複合店,你可以從店裡牆上的介紹知道,就是哥哥在台東養殖無毒蝦跟無毒九孔,然後妹妹在台北賣水產推廣,除了販賣產地直送的冷凍水產外,還把它做成料理,讓你可以在餐廳裡面享用,《洋昇水產料理坊》這樣子作法還不錯,你就是在店裡面吃到它們親手在產地自己養的魚產,你覺得不錯,那還能買個幾盒回去煮,然後《洋昇水產料理坊》賣的冷棟包裝也不錯都是無毒養殖的白蝦跟九孔。

IMG_1858

IMG_1859

 

|洋昇水產料理坊菜單價格

洋昇水產料理坊菜單你可以看得出來裡面還蠻豐富的,豪華主餐都是海鮮類,再來就是蝦鮮、鮮魚等等料理,有蝦子跟鮮魚的料理價格都在兩三百,其實真的不算太貴,再來也有雞肉跟豬肉等等餐點,一個人來吃也有飯麵套餐可以選擇,如果是一家子也有家庭套餐,大多都是以中菜為主,帶長輩來也沒有太大問題。>>>洋昇水產料理坊完整菜單

IMG_1863

IMG_1865

IMG_1867

IMG_1866

 

|洋昇水產料理坊推薦新鮮海產菜色

IMG_1913

 

紅茶 NT$50元

想說這種家庭料理餐廳的紅茶能好到那邊,結果端上來上面的泡沫看起來很綿密,好像有那兩下子,喝起來紅茶的香氣夠,清香不會太甜膩,店家是有說用的是咖啡紅茶,不是一般的賣香紅茶,連水溫都有控過,哥覺得有贏過紅茶王者摩斯漢堡,是有用心的紅茶啦!

IMG_1957

 

蒜味九孔鮑/泰式九孔鮑

這個小的九孔鮑小菜是招待小菜,你沒看錯招待小菜竟然是九孔鮑,原則上《洋昇水產料理坊》都是自己養殖自己料理,這是哥第一次看到這麼小的這麼可愛的九孔鮑,有蒜味跟泰式兩種口味,吃起來真很Q,也很夠味,你也可以單點一份是40元,也很便宜啦!

IMG_1870

IMG_1907

 

紹興醉白蝦

洋昇水產料理坊》有自己的養殖場,而且還是無毒養殖,這麼優質的白蝦用白灼或水煮方式是最好吃的,將白蝦煮熟後在用花雕酒冰鎮,因為有花雕酒的酒香進去,酒味並不會太重,但讓白蝦本身的鮮甜味會更加提升,吃起來真的很鮮甜,而且肉質也變得很甜,我個人喜歡酒味重一點的紹興醉白蝦,會覺得有一點淡,但這也有好處不喝酒的人都可以接受這個味道。

IMG_1886

IMG_1944

 

泰式清蒸檸檬魚(金目鱸) NT$260元

你去一般餐廳點泰式清蒸檸檬魚,大概都是三四百元,在《洋昇水產料理坊》有食材進貨的優勢,才賣你260元,而想說這樣的價格應該不會太大隻吧!結果上來超大一條的,用的是台東產的金目鱸魚,金目鱸魚肉質真的很細緻,而且還很厚實,調味上有爽口的檸檬香氣,辣度的部份不像我在泰國吃到那麼重,是大部份人都能接受的辣度,負擔不會太大,是全家都合適的料理。

IMG_1883

IMG_1952

 

蒜蓉清蒸粉絲九孔鮑 NT$360元

滿滿九孔鮑配上粉絲這樣才賣360元,你去吃宴席菜有這麼多的蒜蓉九孔鮑,應該不只這個價格吧!店家是有說依大小當天給顆數不一定,但最少都有10顆以上,然後一上桌那個蒜味真的很明顯,一直飄過來讓人很想吃,師傅的調味沒話說,鹹中帶有蒜味,真的好吃。再來九孔鮑也是超用新的啦,一邊外面的九孔鮑帶有膽肝內臟,那個吃起來會比較有腥味,而且也比較寒,有些體質不好的吃了容易拉肚子,也有些人是因為那個味道所以不敢吃九孔鮑,但在這邊直接每顆都處理掉了,你吃到的是九孔鮑原本的鮮度跟Q彈的口感,我覺得帶殼的比較軟比較好咬,沒帶殼會比較韌一點,會很有嚼勁。

IMG_1892

IMG_1914

IMG_1961

 

私房軟絲蝦鮑飯(一人獨享) NT$430元

私房軟絲蝦鮑飯料理工序複雜,一定要先預約才能吃得到,原本巨無霸軟絲蝦鮑飯份量超大的可以三四人共用,後來幾乎變成店內主打料理,但還蠻多客人反應份量真的太大,兩個人來很想吃但又怕吃不完,現在有推出從XL變成M的私房軟絲蝦鮑飯,雖然說份量較小一點,但兩個人吃也是很大一份啦!一邊是炒飯,一邊是將飯塞入軟絲裡面,先吃旁邊的大軟絲,吃起來超Q彈的超好吃的,裡面包的炒飯跟外面是一樣的,可是這炒飯完全沒有你想像的那麼簡單,第一醬料處理的不錯,吃起來不鹹,但香氣很足,再來每粒米都炒到入味,超強的,然後裡面的料竟然有軟絲角、小九孔鮑與海水白蝦,每一口都吃得到鮮味,與彼此不同的彈性表現,真的太好吃了啊!

IMG_1903

IMG_1895

IMG_1937

IMG_1941

 

金旺糖醋紅鯛 NT$260元

來《洋昇水產料理坊》就是要狂點海鮮啦!一般餐廳海鮮料理都會比較貴一些,自產自銷的好處就是價格很實再啦!金旺糖醋紅鯛這一道也是用整隻的紅雕來料理,都快滿出來了,這樣才賣260元,真的很爽啦!糖醋醬的味道沒有下的很厚重,不像外面都是勾芡太重,是比較爽口的糖醋,甜度有但不會讓你覺得有太大負擔,反而是將魚肉的鮮甜給襯了出來,外皮又炸的脆脆的,真的不錯,然後鳳梨也超甜的,完全不咬口。

IMG_1905

IMG_1955

 

洋昇水產料理坊》自己開養殖場又開餐廳的真的很不講武德,就好像在比百米賽跑一樣,別人是0米開始起跑,但是你已經站在50米,怎麼跑怎麼贏,然後又憑藉自己對食材的熟悉,怎麼樣處理或怎麼樣料理才是最好吃的都很了解,《洋昇水產料理坊》真的是好吃又便宜的天母中式料理餐廳。

IMG_1852

 

洋昇水產料理坊

地址:台北市士林區德華里文林路740巷11號

交通:捷運芝山站2號出口步行3分鐘

電話:(02)2831-1520

營業時間:1100~1400、1700~2100(週二公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務