咖啡廳

[美食]台北大安-Together Cafe-永康街咖啡 -法式鄉村風格的台北永康商圈咖啡

49 Shares

法式鄉村風格的台北永康商圈咖啡

東門捷運站交通方便聚會推薦餐廳

Together Cafe-永康街咖啡

IMG_4497

 

永康商圈算是台北市最多國外遊客的幾個商圈之一,主要離東門捷運站近,旁邊就是可以散步的大安森林公園,當然商圈內也有許多美食來支撐著,與西門町商圈以小吃為主的美食不一樣,永康商圈算比較慢步調一些,台北永康商圈咖啡店著實就有許多不錯的選擇,位於永康街上的Together Cafe就是其中一家,裝潢走的是法式鄉村風格,不仔細看你會誤以為是歐式雜貨小店,但店裡有提供咖啡、茶飲、義大利麵、焗烤、帕尼尼、蜜糖吐司等等餐點與飲品。

IMG_4549

IMG_4516

 

永康街咖啡Together Cafe就位於永康商圈的永康街上,東門捷運站5號出口步行約莫4~5分鐘的距離,如果是跟朋友約聚餐交通算很方便,店外綠意盎然,像是一個小花園,招牌並不是那麼明顯,從店外會讓人感覺是來到了歐式雜貨小店。

IMG_4556

IMG_4534

 

店內有提供插座與免費的無線WIFI上網,如果是要談事情還蠻方便的,店裡的空間以長型為主,桌椅就四人座與兩人座的沙發椅,裡面冷氣還蠻舒服的。

IMG_4539

IMG_4664

IMG_4707

IMG_4545

IMG_4542

 


Together Cafe每一個角度都可以看到店家的用心,很多雜貨看起來有質感也很有其氛圍,在裡面拍照每張都可以當做是網美照片,綠色的牆面也讓整個視覺看下去很舒服,很溫馨的感覺,廁所也很乾淨,一間餐廳或咖啡廳用不用心,看廁所就知道,洗手台也是用得很貼心,很多小細節店家都有注意。

IMG_4510

IMG_4511

IMG_4722

IMG_4584

IMG_4662

IMG_4583

IMG_4718

IMG_4703

 

櫃台前的甜點櫃裡有著許多不同口味的馬卡龍與手工甜點,這都是店家自製的,馬卡龍的口味就有十多種 ,光是備料就很費工,如果不在這邊用正餐光是吃甜點配上一杯咖啡,就是很舒服的一整個下午。

IMG_4690

IMG_4494

IMG_4704

 

當然除了甜食外,Together Cafe也提供許多鹹食與主餐,從沙拉、湯品、開胃菜到義大利麵、千層麵、燉飯、帕尼尼等等主餐,每份餐點大約在兩三百元的價格,如果是小點前菜就落在一兩百之間,而飲料總類也很多有咖啡、風味茶、奶昔、氣泡飲,價位在一百多,另外還有許多甜點可以選擇,可以參考一下菜單。

Together Cafe完整菜單>>>https://www.facebook.com/Together725/posts/973160546223639

IMG_4488

IMG_4517

IMG_4518

IMG_4519

IMG_4520

IMG_4521

IMG_4522

IMG_4523

IMG_4524

IMG_4525

IMG_4526

IMG_4527

IMG_4528

 

餐點上桌前會提供水,然後店家真的很貼心,像我們帶小朋友來,還有準備紙杯跟吸管給小朋友使用,然後我們都會分食著吃,店員也會不時幫我們更換小盤子,整個超貼心的,我覺得Together Cafe是親子友善餐廳。

IMG_4509

IMG_4504

 

洋蔥圈,NT$220元

IMG_4559

 

永康街咖啡 Together Cafe開胃菜大多以炸物為主,還有一些焗烤疏食,我對於洋蔥圈有種莫名的喜愛,因為它不像薯條常吃到那麼容易膩,而且洋蔥圈就脆脆的裡面帶有一點水份,在Together Cafe的洋蔥圈還蠻講究的,一份就用上一整顆的洋蔥,切成大圈小圈的洋蔥圈,圈圈分明的懸掛在類似飾品木架上,店家是說這樣子讓洋蔥圈剛炸起來能通風,不會因為熱氣悶住,而且有吃起來不會有偏軟的情況發生,保有洋蔥圈的酥脆的口感。

IMG_4561

 

Together Cafe在洋蔥圈的醬料上一樣也很用心,一次用上蜂蜜芥末醬、凱薩醬與蕃茄醬,蜂蜜芥末醬吃起來甜甜的並沒有太嗆的芥末味,凱薩醬帶有一點蒜味不會太膩口,不管是醬料還是擺盤都讓人食指大動,連布小啾都吵著要吃。

IMG_4564

IMG_4567

IMG_4577

 

南瓜湯,NT$130元

IMG_4568

 

南瓜湯單點是130元,菜單上有打星號的主餐就能以99元加購南瓜湯、阿薩姆紅茶或Together咖啡三選一,南瓜湯還會附上一個小餐包,湯喝起來很濃郁,南瓜的香甜味還蠻夠的,那個濃稠感喝得出來很真材實料,撕下一塊小餐包沾湯來吃,也還不賴。

IMG_4572

IMG_4574

IMG_4585

 

歐風咖哩牛肉-附法國麵包,NT$320元

IMG_4589

 

用著小燉鍋裝盛著咖哩配上法式長棍麵包,法式長棍麵包用竹串串起來,前面還有一個可愛的蝴蝶結,布老大說有蝴蝶結就加分了,我心裡想說這是啥歪理。但不得不說這咖哩還蠻到位的,牛肉、紅蘿蔔與馬鈴薯整個燉到很軟爛,紅蘿蔔與馬鈴薯吃起來很鬆軟的口感,牛肉吃起來口感很嫩。

IMG_4594

 

重點在咖哩本身,濃郁帶點微甜的咖哩,放上外酥內軟的法式長棍麵包上,吸附著咖哩的麵包一口咬下,卡茲卡茲,有口感又有不錯的風味,而且味道上還蠻溫和的,不論是大朋友還是小朋友都能接受。

IMG_4602

IMG_4607

 

德式香腸肉醬麵,NT$280元

IMG_4610

 

用肉醬去拌炒過的德式香腸肉醬麵,配上香腸、蕃茄片與黑橄欖,麵條吃起來不會太軟,還保有其Q度跟麵心,肉醬的味道帶有甜酸的蕃茄風味,肉末帶有一些口感,德式香腸帶有一點鹹味,配著義大利麵吃並不會覺得太重,Together Cafe的義大利麵都會附上兩片香蒜麵包,吃起來酥脆,味道上也還不錯吃。

IMG_4611

IMG_4622

IMG_4627

IMG_4661

 

柳橙鳳梨汽泡水,NT$170元

IMG_4636

 

這杯柳橙鳳梨汽泡水一上桌,你會覺得Together Cafe也太貼心了吧!這杯其實有點網美風格的汽泡飲,Together Cafe還自備了一盞燈打亮整杯飲料,就能看到氣泡往上衝的畫面,整個很療癒,飲料裡面是放上柳橙果乾,喝起來香甜不膩還有一點酸度,好喝又好拍。

IMG_4656

 

風味茶-柚香洋甘菊,NT$180元

IMG_4487

 

風味茶就我個人認為是永康街Together cafe的特色,有來的一定要來試試,風味茶沒有固定的味道,簡單來說每天提供六種不同的花草茶給用餐的客人試聞,你喜歡那一種就在菜單上面勾選那個茶包的號碼,有時候去其他餐廳或咖啡店,大概就只能從文字去點你要喝的飲料,玫瑰蜂蜜茶、青柚檸檬茶等等等,其實你很難去想像那是怎麼樣的味道,有這種試聞的服務真的很貼心。

IMG_4503

IMG_4652

 

風味茶可以做成冰的也能做成熱的,熱跟冰的差十元,飲料上桌會附上一盤水果乾跟一罐糖漿,覺得不夠甜可以加上糖漿,布老大點的是柚香洋甘菊,帶有淡淡柚子味的清香,洋甘菊也不會太重,有微微的清甜,對口味重的我來說一定會加糖漿,但布老大就喜歡這種清淡素雅的風味,邊喝茶還能配上水果乾茶點,還蠻愜意的。

IMG_4641

IMG_4642

 

草莓戀曲蜜糖吐司,NT$360元

IMG_4670

 

蜜糖吐司算是在咖啡廳或下午茶很夯的甜點,在Together cafe也有三種不同口味的人氣蜜糖吐司,因為蜜糖吐司在整個完成很費工也費時,整個做完到上桌就要花上20分鐘,在點餐時就建議一併點,等到主餐用完後,也差不多完成,一上桌布小啾整個就被吸引住,果然女孩子難抵抗甜點的誘惑。

IMG_4667

IMG_4684

 

整個蜜糖吐司份量還蠻大的,良心建議一定要多人一起享用,因為季節的關係,原本放在上面的草莓改為櫻桃,再放上冰淇淋、擠上卡士達、淋上果醬,整個吐司看起來讓人蠢蠢欲動,享用之前服務生還會桌邊服務,把吐司切開,裡面是用吐司條裹上砂糖後烤到酥脆,沾上卡士達跟果醬,整個口感跟甜度爽到爆表,整個吃完超滿足的。

IMG_4688

IMG_4700

 

Together Cafe不論在環境還是餐點上都讓人感受很舒服,餐點在擺盤跟料理上都很用心,光是洋蔥圈怕變軟就用了木製飾品架裝盛就覺得很特別,點氣泡飲還附燈座也覺得很浮誇,風味茶從試聞到上桌也很超貼心的,如果你有帶小孩,還蠻推薦來Together Cafe用餐。

IMG_4713

IMG_4659

 

Together Cafe-永康街咖啡

地址:台北市大安區永康街31-6號(鄰近東門捷運站5號出口)

電話:02-23933628

營業時間:週一~週四1100-2130;週五~週日1100-2230

官方粉絲團:永康街Together

低消150元.有免費WIFI.有插座.可帶寵物(需裝籠內)

=========================